Хочу Маме на 8 марта подарить. Мама просто бредит. Хочу и всё. Я бы лучше взял https://www.alltime.ru/watch/casio/LTP-E176L-5A/661250/
Но Мама отказывается. Говорит: хочу смарт-часы. У подруг у всех есть(скорей всего дешевые фитнес-трекеры), а у меня нет
В общем погуглил:
-
давление меряет корректно какая-то моделька за 30к.р. На ремешке там манжета, которая надувается по типу кистевого манометра. Все остальные давление меряет исходя из пульса и скорости прохождения крови по сосудам(вроде). Насколько это корректно меряет давление - хз. Скорей всего точность невелика.
-
сердечный ритм - обсолютно несущественная информация. Толку от нее. Пару раз посмотрел и всё. Через месяц никто смотреть на ритм не будет
-
кардиограмма - могут только часы 30к+
-
маршрут ходьбы - ерунда
По факту весь функционал в часах и трекерах - шляпа. Хотелось бы не выкидывать деньги на ветер, а взять что-то полезное. Из полезного я бы выделил - возможность принимать звонок часами и чтобы в часах был динамик и микрофон, чтобы можно было не доставая телефон разговаривать. Есть ли какая-то модель до 10к.р. с такой функциональностью? Дешевый фитнес-трекер брать не хочу т.к дешевый - это 4-5к.р. т.е не хотелось бы 5к выкидывать на ветер. Если брать - то уже с хоть какой-то полезной функциональностью
В общем хотелось бы:
- возможность разговаривать прямо с часов
- форма - квадрат
- возможность будить в быстрые фазы сна
- автояркость
- бюджет до 10к.р.