LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прощай киви

, ,

0

2

ЦерберЦБ отозвал лицензию у Киви банка за отмывание денег, помощь терроризму и прочее. А следовательно, у сервисов, любимых здешними удаленщиками возникнут проблемы. Solar Staff, Easy Staff использовали киви банк для вывода денег в Россию.

https://habr.com/ru/news/795151

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Скамеры/обнальщики/гестапо перейдут в не менее лояльные к серым транзакциям банки (ТКС), а больше всего пострадают обычные люди использующие киви как пограничный шлюз для переводов себе/друзьям.

Hg194
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ты действительно сомневаешься, что киви уходили от законной отчётности?

Конечно сомневаюсь.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Да в том то и дело, что всё остальное еще более «мутное» именно

кончится тем что будем переводить казахам а они будут ходить в терминал, за 500 рублей

user13
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

открыть в себе человеческое достоинство

это ты про пиратки с майнерами?

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Киви до вчерашнего дня была бабушка.

Если ты так думаешь, то ты вообще не в курсе ничего.

Ты действительно веришь, что киви прихлопнули из-за неких мифических террористов?

Я даже комментировать это не хочу, не разочаровывай так сильно.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user13

А юмоней разве нельзя использовать у казахстана?

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от user13

В следующей итерации наверное через гидру будем пополнять (или что там вместо нее нынче) xD

Или как в кино - с мешком на голове везут на заброшенный завод, где под тяжелым взглядом амбалов в коже меняешь чюмодан денег на подарочную карту

Midael ★★★★★
()

Проект Киви — был экспериментом.. Типа давайте создадим такой мутный банк для мутных дел, полезных создателям. Но, видимо, его стали использовать для других мутных дел больше, чем для тех, для которых он задумывался.
Одна из башен решила прикрыть эксперимент.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hg194

больше всего пострадают обычные люди

Уже думаю в очередях красного-белого, белые люди с красными горящими трубами посылают лучи добра во вселенную.

skidphysic
() автор топика

Конечно сомневаюсь.

Если всё так прозрачно по твоим словам, (и киви не уходили от законной отчётности) то как и зачем основания нашли в том, что вина лежит на инструменте, а не рукожопости людей, которые использовали якобы прозрачный инструмент для террористических мифических махинаций?

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

мутный банк для мутных дел, полезных создателям

Ну не только создателям, этот киви все зоны страны кормил, а теперь все, теперь бунты в камерах :)

skidphysic
() автор топика

кто пользовался? я оплачивал покупки на али, что бы карту не палить, но делал это крайне редко - последний раз в 2017 году.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Мазком из анусацифровым рублем оплачивать возможность оставят, не переживайте так сильно ;)

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я пользовался, довольно активно для покупок хостингов и прочего озоно-барахла.

skidphysic
() автор топика

Ограничения ввели еще в июле 2023, удивлен что у закладчиков только сейчас полыхнуло

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Оно ещё было живо?

Да тоже интересно, второй раз блокируют.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

То были ограничения

а ты стало быть закладчик раз у тебя так бомбит? шутка - знаю других не закладчиков у которых бомбит так же и все они являются великими конспираторами, киви шошельки пополняют наличкой через банкоматы, а потом уже через интеренеты оплаты совершают.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Есть люди, которые не понимают как устроен мир. Регулятор уже давно определил киви к параше, а вы так и продолжили хранить и переводить деньги. Чем вы лучше жертв МММ? Вас и дальше надо рублем наказывать, чтобы не кормили службы безопасности сбербанков, пирамиды и прочих клоунов, которые из-за вас задалбывают всех. Я уже молчу про закладчиков, алиметщиков и прочий сброд, который пора обанкротить и выселить за полярный круг.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

закладчик раз у тебя так бомбит?

Куда мне, всего лишь нищий фрилансер :)

skidphysic
() автор топика

Спи спокойно птичка киви, больше не крякать тебе в уведомлениях на телефоне...

А деньги вообще подвержены опасности передачи их террористам, лучше ввести талоны на еду, думаю что большинство граждан искренне поддержат, у них деньги уже давно эту роль играют.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

выселить за полярный круг

кому же там закладчики закладывать будут?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

закладчиков, алиметщиков и прочий сброд, который пора обанкротить и выселить за полярный круг

Сталина на них нет

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

большинство граждан искренне поддержат

полностью преходить на талоны рано… как талонами квартплату заплатить? по этому часть зарплаты пока давать деньгами, а сколько - каждый справку с жека должен принести.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

А деньги вообще подвержены опасности передачи их террористам, лучше ввести талоны на еду

Талоны тоже можно использовать для кормления террористов :)

quickquest ★★★★★
()

в середине нулевых каждый безработный школьник (возможно настолько школец, что еще даже не имеющий паспорта) мог купить что-то на ebay или в другом месте оплатив через paypal. просто закинув туда 500р через терминал, который был фактически в любой булошной за углом (да, это минимальная сумма, которая шла в кошель без комиссии)

банковские карточки в те времена были в не ходу. мало того, что была конская (по меркам школьца) плата за обслуживание, так ее просто так не открывали. особенно с которой можно платить по всему миру. в те времена «российский шлюз» paypal вроде бы через сингапур или гонконг работал. а для магазинов банковские карточки в целом бесполезные были, потому что при оплате карте обычно дороже стоило. как максимум какие-то там карточки были из категории безработных такое было лишь у студентов, получающих пособия/стипеднии, но для оплаты они были бесполезны

n_play
()
Ответ на: комментарий от quickquest

К каждому талону должен прилагаться Сильвестр с пулеметом

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

в середине нулевых каждый безработный школьник (возможно настолько школец, что еще даже не имеющий паспорта) мог купить что-то на ebay или в другом месте оплатив через paypal

ПП в одностороннем режиме появился в РФ в 2009 году.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ПП в одностороннем режиме появился в РФ в 2009 году.

чатгопота подсказывает? проснись, ты обосрался!

в 2006 подключили, а в 2008 уже был полностью русскоязычный интерфейс. (хинт: сначал подключают, а уже потом в зависимости от размера рын_очка допиливают интерфейс)

но, кое-в чем ты прав, наверно всеже не середина нулевых (тогда еще гиви не было), а ближе к концу.

во гляди: 2007 год: - казастан, турменистан, таджикистан и чуть ли не весь прочий пост-совок

n_play
()

Это было ожидаемо, ведь у них сначала Совесть отобрали, а теперь и лицензию.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

чатгопота подсказывает?

Нет, я до этого времени использовал карточки прочих стран - одно дело новости читать, другое дело - когда оно реально заработало )

vaddd ★☆
()

Назвали бы фейхоа – было бы смешнее.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Перейдём, как только с неё уйдут чёткие пацанчики

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

У меня для тебя плохие новости. Это не божья роса.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Сразу после вкладов на бабкиных сберкнижках

buddhist ★★★★★
()

Залогиниться, перевести на него нужную сумму денег, которая нужна для совершения платежа, произвести платёж, разлогинится.

А ты там сотни тысяч хранил что ли?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Проблема киви-терминалов заключалась в том, что они чаще всего не принадлежали киви и там была очень высокая комиссия при пополнении кошелька. В последний раз я видел там 10%, но к тому моменту уже существовал нормальный онлайн-банкинг и необходимость в киви отпала вообще.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

То есть стандартная процедура рассмотрения и выплат.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

сотни тысяч хранил что ли?

186,32 ₽

сто восемьдесят шесть рублей 32 копейки лежат аккуратно между «пофигу» и «сфигали».

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да плевать на кошелёк, он не нужен. Терминалы были нужны для оплаты дистанционных услуг без необходимости контактировать с бюрократизированными банками и вообще где-то региться. Собственно это был единственный смысл существования этой системы и именно это и не нравится государству по понятным причинам.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)