LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глава NVIDIA предупредил, что программисты будут не нужны, а учиться сейчас лучше на аграриев

, ,

0

2

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) известен своими категоричными прогнозами в сфере развития информационных технологий, и во время своего выступления на мероприятии World Government Summit в Дубае в очередной раз заявил, что уже в ближайшем будущем знание языков программирования не понадобится специалистам, поскольку писать код будет искусственный интеллект.

С этой точки зрения, как уточняется, генеральный директор NVIDIA не считает важным обучать детей навыкам программирования, поскольку в дальнейшем для разработки программного обеспечения будет достаточно чётко сформулировать техническое задание на естественном языке, а всю работу за программиста сделает искусственный интеллект. Глава компании не разделяет точку зрения, которая на протяжении предыдущих 10 или 15 лет доминировала в среде специалистов по информационным технологиям, призывавших с малых лет обучать детей навыкам программирования. «В действительности дела обстоят почти полностью наоборот», — резюмировал Дженсен Хуанг.

«Наша работа заключается в создании такой технологии, которая лишит людей необходимости программировать, и языком программирования по сути станет человеческий. Каждый в этом мире может считаться программистом, и в этом заключается чудо искусственного интеллекта», — традиционно эмоционально заявил глава NVIDIA. Молодым людям, по его мнению, имеет смысл тратить своё время на обретение более ценных навыков в области биотехнологий, образования, производства и сельского хозяйства.

Сколько лет пройдет, по вашему, до момента, когда ИИ сможет написать операционную систему?

https://3dnews.ru/1100807/glava-nvidia-ubegdyon-chto-ii-ostavit-programmistov-bez-raboti

Ответ на: комментарий от vaddd

A человек, человек - может?

Может ли человек создать что-то, существование чего во Вселенной не предполагал Бог создавая Вселенную? Согласно определению Бога, как всеведующего существа - нет. Значит, человек не создает ничего, что не является замыслом Всевышнего.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

А, ну да, гумнонитарию моск не нужен, у него авторитет

Просто моску технарей эта область жизнедеятельности малодоступна и малопонятна.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Может ли человек создать что-то, существование чего во Вселенной не предполагал Бог создавая Вселенную?

Колесо - сойдет?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ты бы в зеркало посмотрел, что ли

А он в нём хотя бы отражается?! LOL

sanyo1234
()

Если бог всезнающий, появление колеса предопределено так же, как и все остальные события. Так что нет, не катит

hateWin ★☆
()

Только теология не занимается исследованием взглядов и представлений. Кури матчасть

Как вы в самом деле правильно ранее описали лор! )

vaddd ★☆
()

Просто моску технарей эта область жизнедеятельности малодоступна

Может быть, просто неприятна?

и малопонятна.

Возможно ведь и наоборот. Чтобы не применять что-то неприятное, понимание как раз таки важно.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от C

реализовать скажем за 10-15 лет нечто принципиально новое в разработке.

вы имеете ввиду

чётко сформулировать техническое задание

Не, без шансов. Для этого нужны годы обучения и годы опыта.

Shadow ★★★★★
()

Очень может быть.

У гуманитариев тоже есть исследования, гипотезы, доказательства...

Здесь как минимум доказательства исключены.

Shadow ★★★★★
()

Если бог всезнающий,

А если нет?

появление колеса предопределено так же, как и все остальные события.

Не хотите создать секту предопределенности колеса?

vaddd ★☆
()

Как все таки плохо, что ты не лечишься от шизофрении

Ну возьми ветку про systemd, ты там понаписал логических и фактических ошибок, наверно, больше десятка, а шизофрения у меня?

Тогда у тебя имбецильность (средняя степень олигофрении) или таки полный идиотизм?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Это не я. Это христиане утверждают, что их бог таков. Все монотеистические религии наделяют свое божество подобными свойствами

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У гуманитариев тоже есть исследования, гипотезы, доказательства… Здесь как минимум доказательства исключены.

Это проблема? А исследовать и открывать новые взаимосвязи из окружающего мира - это наука?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Когда Сысоев написал nginx, на каждом сервере жил апач, и по сути с точки зрения пользователей он ничего нового не изобрел, просто сделал более удобным и быстрым. Но чтобы что-то сделать более удобным для пользователей, безусловно нужен творческий подход.

C
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ну возьми ветку про systemd, ты там понаписал логических и фактических ошибок

Ты обосрался, когда я попросил тебя указать на эти ошибки. Ты даже доказательства заговора спецслужб из своего якобы чатика привести не смог. Хочешь еще раз обделаться? Валяй

hateWin ★☆
()

А исследовать и открывать новые взаимосвязи из окружающего мира - это наука?

Ты буквально несколько сообщений назад утверждал, что теология изучает представления людей. А уже на окружающий мир перескочил. Впрочем, ты не прав в обоих случаях

hateWin ★☆
()

Видите, как вас сбивает и дезориентирует даже малейшая ирония?

vaddd ★☆
()

Ты обосрался, когда я попросил тебя указать на эти ошибки.

Я не собирался тебе доказывать про спецслужбы, потому что это достаточно тяжело.

Там была ещё масса технических ляпов от тебя. Тебе их перечислить? Или тебя переклинило на одном вопросе о спецслужбах?

sanyo1234
()

Это не я. Это христиане утверждают, что их бог таков.

Изобрел колесо? Вы уверены?

Все монотеистические религии наделяют свое божество подобными свойствами

Свойством изобретения колеса? Какие у вас любопытные взгляды на религии

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я не собирался тебе доказывать про спецслужбы

Зачем ты тогда их упомянул. Сделать громкое утверждение, не подкрепленной вообще ничем – это значить слить дискуссию. Ты не смог обосновать свое утверждение про заговор ⇒ ты обосрался. Всё

hateWin ★☆
()

Ты буквально несколько сообщений назад утверждал, что теология изучает представления людей.

А как иначе то? ) Религии - это не представления людей?

vaddd ★☆
()

Изобрел колесо? Вы уверены?

Напоминаю тебе контекст:

Если бог всезнающий, появление колеса предопределено

Это не я. Это христиане утверждают, что их бог таков

У тебя контекст даже из трех предложений в голову не вмещается?

hateWin ★☆
()

Зачем ты тогда их упомянул.

Потому что захотел упомянуть и упомянул. У тебя разрешение забыл спросить. LOL

Сделать громкое утверждение, не подкрепленной вообще ничем – это значить слить дискуссию. Ты не смог обосновать свое утверждение про заговор ⇒ ты обосрался. Всё

Я «не смог» (на самом деле лишь не захотел) обосновать одно утверждение, но ты не смог обосновать около десятка своих утверждений на технические темы. Но слил дискуссию я по твоему мнению, с головушкой у тебя всё нормально?

sanyo1234
()

Предлагаю пойти дальше и признать, что его просто нет :)

Зачем мне такой унылый и убогий вариант? Пусть останется тема для ваших сомнений.

vaddd ★☆
()

У тебя контекст даже из трех предложений в голову не вмещается?

Не уклоняйтесь в контексты, просто скажите - кто изобрел колесо?

vaddd ★☆
()

У гуманитариев тоже есть исследования, гипотезы, доказательства…

Наука предполагает некоторые критерии научности, такие как повторяемость эксперимента, фальсифицируемость, концептуальная связность, предсказательная сила и практическая эффективность. С этим в «гуманитарных науках» все плохо, поэтому многими включая меня они и не считаются науками

FishHook
()

чётко сформулировать техническое задание

Не, без шансов. Для этого нужны годы обучения и годы опыта.

Если некоторое ПО будет разрабатываться из ТЗ автоматически за день, например, то научиться составлять грамотное ТЗ можно будет за время обучения в университете.

C
() автор топика

Прав, лишь шапочно зная код за последнее время написал с помощью chatGPT и гигасбера больше, чем за свои 44 года, и быстрее чем ранее, обращаясь к программистам

One ★★★★★
()

Человек изобрел. Но если верить христианам, изобретение колеса было предопределено. Предопределенность, правда, противоречит всемогуществу и вообще лишает смысла такие концепции, как Страшный Суд. Но когда христиан останавливала бредовость их религии?

hateWin ★☆
()

Наука предполагает некоторые критерии научности, такие как повторяемость эксперимента, фальсифицируемость, концептуальная связность, предсказательная сила и практическая эффективность.

Это все есть в гуманитарных науках )

С этим в «гуманитарных науках» все плохо, поэтому многими включая меня они и не считаются науками

А жуки на листе бумаги мир считают плоским )

vaddd ★☆
()

Человек изобрел

Вот видите - творчество!

Но если верить христианам, изобретение колеса было предопределено.

Сами придумали? И сами теперь верить не хотите? Или придумали специально, чтобы не верить?

vaddd ★☆
()

докажи

Гуманитарные науки официально признаны науками. Значит они отвечают всем критериям, предъявляемым к наукам.

Оспаривайте.

vaddd ★☆
()

Проблема в том, что ты сразу после утверждения «теология изучает представления людей» заявил, что теология изучает закономерности окружающего мира

Почему же вы не смогли допустить, что представления окружающих вас людей имеют свои закономерности?

vaddd ★☆
()

Сами придумали? И сами теперь верить не хотите? Или придумали специально, чтобы не верить?

Я уже понял, что ты не имеешь даже смутного представления о религии, хотя рвешься закрыть грудью атеистическую амбразуру, защищая религию от несправедливых, по твоему мнению, нападок.

hateWin ★☆
()

докажи

я этого не могу доказать ввиду отсутствия доказательной базы. Примером с муравьедами, я продемонстрировал, что если нет доказательств, то ни какое утверждение нельзя считать обоснованно истиным, в том числе и утверждение об изобретении колеса человеком.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Увидеть хоть бы один проект, написанный ИИ.

Существующие модели нейронных сетей вряд ли на это способны. Но над решением этой проблемы бьются лучшие умы.

C
() автор топика

Я уже понял, что ты не имеешь даже смутного представления о религии,

Ну как тут не вспомнить ваше описание ЛОРа )

хотя рвешься закрыть грудью атеистическую амбразуру, защищая религию от несправедливых, по твоему мнению, нападок.

Да ладно, чтобы я - и вдруг религию защищал? ) Видите, как вы плывете в оценке сказанного при малейшем отклонении от простейших форм?

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)