LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крупный сбой в работе мессенджеров произошел из-за Роскомнадзора

, ,

0

1

«Как и ранее говорилось в правительстве, самим Роскомнадзором, есть ряд сайтов, платформ, недружественных сервисов, к которым будет со временем ограничен нашим пользователям доступ. »

<…>

«Роскомнадзор провел эту проверку для того, чтобы понять, где есть эти узкие места, которые могут в будущем привести к возможной разблокировке какого-то шлюзов или каналов. »

<…>

Депутат также фактически признал, что предыдущие крупные сбои в рунете были тоже вызваны действиями Роскомнадзора. «Этот сбой уже не первый, мы и в прошлом году их наблюдали», — отметил он.

источник - https://dumatv.ru/news/deputat-tkachev-obyasnil-massovii-sboi-v-rabote-sotsse...

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от praseodim

Э, а что стим успели запретить?

Уже запрещали.

Если на комп ставится чей-то специальный клиент частной сети и он становится ее частью, то к компу таки действительно могут иметь доступ из этой сети непонятно кто, в том числе в обход корпоративных файрволов, если комп в какой-то компании стоит.

Если пользак может ставить неизвестно что и настраивать всё что угодно на своем компе, то о каких «корпоративных файрволов» может идти речь?

Однако, если клиент сети не малварь какая-нибудь, то ситуация не отличается от просто выхода в интернет по прямому IP, а не через NAT. И тем более, не касается случаев применения прокси.

Вот и я об этом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вроде смотрел, но уже не помню полный сюжет, припоминается только окончание фильма с фразой «закон есть закон». Хотя возможно это и не из этого фильма.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Проиграл в голос, когда для пополнения маминого интернета пришлось в ростелекомовскую приложеньку заходить с польского VPN :)

Эм, а вы тогда в какой стране находились?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

ютубчик с утра на работе показывал, я его целый день смотрел.
я его целый день смотрел.

Карошая работа.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если пользак может ставить неизвестно что и настраивать всё что угодно на своем компе, то о каких «корпоративных файрволов» может идти речь?

Об обычных, они как правило для фильтрации извне, а не для защиты от пользователя.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ещё раз повторю свой вопрос:

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Про мерику вообще лучше не говорить, там во все поля блокировки по IP, своих же могут «случайно» заблокировать.

О, я думал, это только JP таким страдает. Оказывается, глобально.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Там вообще «цирк с конями», с другого континента можешь подключиться, а из родной страны нет. Когда это выяснилось, в смысле найденного решения(впн через европу), я выпал в осадок… и подумал «в ЭТОЙ стране, все ещё не настолько плохо» :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)