LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крупный сбой в работе мессенджеров произошел из-за Роскомнадзора

, ,

0

1

«Как и ранее говорилось в правительстве, самим Роскомнадзором, есть ряд сайтов, платформ, недружественных сервисов, к которым будет со временем ограничен нашим пользователям доступ. »

<…>

«Роскомнадзор провел эту проверку для того, чтобы понять, где есть эти узкие места, которые могут в будущем привести к возможной разблокировке какого-то шлюзов или каналов. »

<…>

Депутат также фактически признал, что предыдущие крупные сбои в рунете были тоже вызваны действиями Роскомнадзора. «Этот сбой уже не первый, мы и в прошлом году их наблюдали», — отметил он.

источник - https://dumatv.ru/news/deputat-tkachev-obyasnil-massovii-sboi-v-rabote-sotsse...

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

«Роскомнадзор отчитался об успешных учениях по отрицательной блокировке» (с) П*здуза

AP ★★★★★
()

Про стим

Получить доступ к площадке пользователи смогут только при помощи средств обхода блокировок, которые запрещены в России и представляют большую угрозу не только для персональной информации пользователей, но и для их устройств. Надеюсь, что большинство пользователей откажутся от этой идеи и просто прекратят использование запрещенного ресурса

Смяшно пошутил.

anc ★★★★★
()

у меня стоит из под блюстакс и из под линукс, из под линукс авторизация упала, а из под блюстакс нормально, пытаюсь по новой войти телегой из под линукс - ввожу номер телефона, в телегу из под блюстакс прилетает код, ввожу его в телегу из под линукс, в телеге из под блюстакс спрашивает я это или не я, отвечаю я и нихера не происходит, телега из под линукс не хочет в телегу заходить - висит пустое окно ждал долго.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Я о «средств обхода блокировок» и «представляют большую угрозу не только для персональной информации пользователей, но и для их устройств.»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А, это да, средства обхода давно превратились просто в средство доступа. Так что пусть надеется дальше.

ddidwyll ★★★★
()

А, это да, средства обхода давно превратились просто в средство доступа.

Именно так и есть, это не только к этой стране имеет отношение, оно аше по миру «модной темой» стало. ЕМНИМ уже приводил здесь реальный пример из моей практики, два европейских государства расположенных недалече друг от друга: NL и FR. Вот как-то на определенные госресурсы FR блокируется доступ из NL, а это типа евросоюз... наше скрепное и бла-бла-бла. Про мерику вообще лучше не говорить, там во все поля блокировки по IP, своих же могут «случайно» заблокировать.

anc ★★★★★
()

Хз, не могу подтвердить, с точкой выхода на балканах за несколько лет никаких блокировок не встречал.

ddidwyll ★★★★
()

Тут основная бомбежка из-за того, что у нас это делает государство принудительно и для всех.

Так то вон какой-нибудь ржд или почта у нас из-за границы тож отключена, но это личное дело почты и ржд, я даже не видел чтоб кто-то этим возмущался, ну кроме неск пассажиров, которые например летят из-за границы и не могут заранее купить билет на поезд.

sergej ★★★★★
()

Хз, не могу подтвердить, с точкой выхода на балканах за несколько лет никаких блокировок не встречал.

А вам за эти «несколько лет» хоть какие-то госресурсы из сопредельных стран требовались?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Тут основная бомбежка из-за того, что у нас это делает государство принудительно и для всех.

Там точно также, сделали и неимеет, все жалобы в спортлото.

ну кроме неск пассажиров, которые например летят из-за границы и не могут заранее купить билет на поезд.

Паадумаешь... я из Сочи билет купить не мог :) Но это совсем другая история не имеющая к блокировкам никакого отношения :)

anc ★★★★★
()

А вам за эти «несколько лет» хоть какие-то госресурсы из сопредельных стран требовались?

Нет

Вот! Вы не прочитали на что ответили? Могу повторить:
«Вот как-то на определенные госресурсы FR блокируется доступ из NL, а это типа евросоюз... наше скрепное и бла-бла-бла. »

anc ★★★★★
()

Там кстати ещё приколы бывают на приграничных территориях, вы допустим в NL но geoip будет казать Бельгию.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Все понимают к чему все идет.

К безопасным сетям, в трафик которых не могут вмешиваться разнообразные криворукие обезьяны с комплексом вахтёра?

QsUPt7S ★★
()

Короче, я ничего не заметил, потому что ничем не пользовался

tiinn ★★★★★
()

скоро хуситы перерубят все кабеля в красном море, и хана глобальному интернету
военные операции потихоньку переходят на интернет
однажды ты проснешься на рассвете совсем без интернета

kto_tama ★★★★★
()

Там на приграничных территориях бывают приколы в виде границы проходящей не только через город, но и через дома в нём.

grem ★★★★★
()

Наверное МГТС это не задело. У меня не было никаких сбоев.

dmitry237 ★★★★
()

У Омана и ОАЭ границы ещё интересные: у Омана есть анклав внутри ОАЭ, внутри которого находится анклав ОАЭ.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Оно уже фактически давно пришло. РФ опять в роли догоняющих, но в данном случае это, скорее, плюс.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

однажды ты проснешься на рассвете совсем без интернета

Хорошее было время, кстати. Но не повторится.

skiminok1986 ★★★★★
()

А это тут причем?

В смысле причём?

Ви таки еврей? :)

А ви таки антисемит? :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

А что? Все другие методы не работают, а запретить всё очень хочется. Вот потихоньку к этому и движемся.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

К безопасным сетям, в трафик которых не могут вмешиваться разнообразные криворукие обезьяны с комплексом вахтёра?

А вот это – смешно.

dimgel ★★★★★
()

Про стим

Э, а что стим успели запретить?

Смяшно пошутил.

С одной стороны, с другой как ни странно есть доля правды в его словах, когда он говорит, что «и представляют большую угрозу не только для персональной информации пользователей, но и для их устройств.»

Если на комп ставится чей-то специальный клиент частной сети и он становится ее частью, то к компу таки действительно могут иметь доступ из этой сети непонятно кто, в том числе в обход корпоративных файрволов, если комп в какой-то компании стоит.

Однако, если клиент сети не малварь какая-нибудь, то ситуация не отличается от просто выхода в интернет по прямому IP, а не через NAT. И тем более, не касается случаев применения прокси.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Э, а что стим успели запретить?

Запретили, но быстро удалили из списка, может габен удолил что там просили, но это временно, скоро добавят навсегда

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Сегодня заработал гугл ньюс

А как ты узнал? Неужели сидишь на этой помойке?

ox55ff ★★★★★
()

Проиграл в голос, когда для пополнения маминого интернета пришлось в ростелекомовскую приложеньку заходить с польского VPN :)

yu-boot ★★★★★
()

У меня сбоев не было, ютубчик с утра на работе показывал, я его целый день смотрел. Глюков телеги тоже не заметил.

petyanamlt ★★★★
()

Тестируют новые формы шбарирования и затыкания анальный дыр...

nager
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)