LINUX.ORG.RU

Началось говнометание и как обычно ровно два лагеря: одни строго за «природность» явления, другие строго за «человеческий фактор» (исключая психически больных, которые в принципе отрицают сам факт проблемы). Наверняка, истина где-то посередине, и оба фактора имеют место быть.

FishHook
()

Зачем в него верить? Оно ж факт.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

ну меня в целом, в основном беспокоят вторичные вклады изменения климата и выбросов CO2. Сдается мне, ближайшие лет сто-сто пятьдесят грозят быть очень неприятными в гуманистическом отношении.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Кроме силовых машин есть ведь элеметрано сверлильные и токарные станки например, почему они не паровые? Не потому что электричество универсальнее, удобнее и дешевле?

Tark ★★
()

Говорят, ещё 15 тысяч лет назад большую часть Европы покрывал ледник. А теперь его нет, деревья растут, птички щебечут, людишки ходят. Значит, потеплело.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

ага ага и ту же

«Например, поскольку адвективные эффекты, как правило, преобладают зимой в северных средних широтах, ожидается зимнее потепление континентов Северного полушария продолжительностью около 2 лет после крупных тропических извержений»

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

друже, ты ушел в сторону, цена электричества в зависимости от региона и доступности топлива РАЗНАЯ

а еще один сюрприз для тебя, электричество берется не из розетки ;) и производится оно разными методами в разных климатически, географических и экономических условиях. О какой универсальной системе меры мы тогда ведем речь?

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

При чём тут вера? Глобальное изменение климата — доказанное явление.

Было бы странно ожидать неизменности климата.

PS: все массовые вымирания в прошлом случались при похолодании, а потепление – это фигня, зверюшки только больше плодятся.

Т.ч. бояться надо не глобального потепления, а глобального похолодания.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

путает погоду с климатом

ага - погода холодная, а климат жаркий - прошу не путать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Насчет коров не уверен, но когда я топлю печку мне кажется, что все коровы отдыхают.

zzplex
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Глобальное изменение климата — доказанное явление.

Но есть ли какое то существенное влияние на него человека это большой вопрос.

BlackJack
()

Гомеопатия и глобальное потепление уже стали явлением одного порядка.

Привет ЛОР, я вижу среди вас есть астрологи! Стало интересно, а вдруг астрономы среди вас внезапно тоже есть!

YogSagot ★★☆
()

Моя уверенность основывается на том, что на Земле уже был период с парниковым эффектом, причем гораздо более сильным, чем сейчас – Эоцен. И Земля цвела от полюса до полюса. Это объективные факты.

А вот маняфантазии о том, что нам всем крышка основаны на.. да ни на чем. Научном консенсусе. Подписях чуваков, которые не могут сказать по другому, потому что тогда их лишат грантов. Вот на чем основана истерия.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от beastie

Советую погуглить про Пермотриасовое вымирание

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Это где такое? В какой-нибудь Швеции?

Это на стенде автозаводского КБ.

Хотелось бы, чтобы каждый апологет чистоты ДВС каждое утро делал десяток глубоких вдохов из выхлопной трубы своего любимого ведра. Исключительно в просветительских целях.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну я просто советую чуть посидеть и чуть подумать.

• сейчас миллиарды людей находятся на территории с не очень хорошим доступом к воде. как на доступную воду повлияет изменение климата?
  • приведет ли это к массовым миграциям? приведет ли это к сопротивлению массовым миграциям?
  • как миграции скажутся на эпидемиологической обстановке?
  • как изменение ареалов распространителей болезней и вредителей скажется на культурных растениях, как на динамике появления болезней, которые в тех краях не было?

И так далее и тому подобное. И это самое элементарное. Лет через пятьдесят, если сейчас об этом не думать, ковид будем вспоминать с лёгкой улыбкой. Если не повезет по первой паре пунктов, холокост и WWII через век тоже могут казаться шалостью.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

А вот маняфантазии о том, что нам всем крышка основаны на.. да ни на чем. Научном консенсусе.

Предпочитаете верить, что климат на земле меняться не будет?

vaddd ★☆
()

Моя уверенность основывается на том, что на Земле уже был период с парниковым эффектом, причем гораздо более сильным, чем сейчас – Эоцен. И Земля цвела от полюса до полюса. Это объективные факты.

А вот маняфантазии о том, что нам всем крышка основаны на.. да ни на чем. Научном консенсусе.

Первый абзац тоже на научном консенсусе основан, если ты не динозавр, конечно.

knovich
()

Оставь веру религиям.

targitaj ★★★★★
()

А, да, ещё есть индивиды, которые верят, что при засухе грунт превращается в песок.

targitaj ★★★★★
()

Проблема глобального потепления не в том, есть оно или нет. Глобальное потепление (ГП) безусловно существует — и оно существует как религиозно-культурный феномен, помогающий продавать.

Следим за руками: существует некое Событие, которое наступит в будущем и принесёт нам очень много проблем. Ну например, все умрут. Никто не знает, когда это событие наступит, но существует множество Толкователей, которые читают Знаки, говорящие о приближении Его.

Далее, существует некоторый набор Действий, который надо выполнять, чтобы отдалить приближение Его. Покупать индульгенции, ходить на собрания, вести правильный образ мысли. При этом не существует метрики, позволяющей сказать, что всё, на сегодня лимит праведности достигнут, сегодня можно дальше заниматься своими делами. Праведность должна быть каждый день, всегда и всё больше и больше.

Если вам показалось, что я только что в предельно упрощённой форме описал христианство, то вам не показалось, я описал почти все современные религии. И том числе религию изменения климата.

Событие — есть. Знаки — есть. Токователи — есть. Действия — есть. Причём Действия в основном связаны с финансовой отдачей — надо покупать правильные товары, несущие на себе печать кошерности, т.е. экологичности, и не покупать неправильные.

А ограничительной метрики — её не существует. Кто-нибудь изучил, сколько электроавтомобилей надо купить, чтобы остановить ГП? А никто. Это же заведомо ограничить себе рынок сбыта, в таком производитель не заинтересован.

Ну так вот, простой человек, пятой точкой почуяв в этой схеме некоторое разводилово, вполне логично спросит «а это самое глобальное потепление вообще есть?». Сколько мне ещё купить электромобилей, экосумок, переработанной одежды, перед тем как я смогу съесть свой стейк? И будет неправ, потому что на него тут же налетят самонаводящиеся эксперты, которые с цифрами и плясками докажут человеку, что он дурак, а вот график потепления.

Так вот, в этом смысле глобальное потепление существует и каждый день тыкает в нас шершавой реальностью.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Никакой казуальщины, нужен строгий системный подход.

thesis ★★★★★
()

спасибо за тред-перепись неадекватов :D

caryoscelus
()
Ответ на: комментарий от C

Как бы там ни было на самом деле, переход на электродвигатели сделает воздух в городах намного чище.

Зависит от того, что и где для них електричество будет производить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Что конкретно у тебя вызывает вопрос? Что от жары народ активнее мрёт? Что от засухи меньше питьевой воды и больше лесных пожаров? Что чаще происходят ураганы и наводнения, от которых человечишкам не становится жить проще?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Верующие в COVID остались?

Пока да, не всегда смертью заканчивается.

anc ★★★★★
()

Не знаю, как насчет потепления - а вот Гольфстрим человеки вроде как умудрились остановить, разлив нефтяру в Мексиканском заливе. И ни один из акционеров BP за это не ответил, хотя бы материально ) Там где я обитаю, зимы теперь совсем другие стали - похолоднее, и период максимальных холодов существенно увеличился.

vinvlad ★★
()

Лет через пятьдесят

Или шах помрёт, или ишак сдохнет. Точность предсказаний уровня Нострадамуса. Не климатология, а климатоложество какое-то.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А вот аккумуляторы в отсутствие технологии переработки поднасрут в экологию знатно.

Это и беспокоит. Литий сейчас главным образом сжигают.

anon1984
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Событие — есть. Знаки — есть. Токователи — есть. Действия — есть. Причём Действия в основном связаны с финансовой отдачей — надо покупать правильные товары, несущие на себе печать кошерности, т.е. экологичности, и не покупать неправильные.

Ну это России так - государство лезет в карман каждому, чтоб спасти условный автоваз. В США - государство платит, чтоб граждане переходили на Теслы с бесплатной зарядкой.

anon1984
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Гольфстрим человеки вроде как умудрились остановить, разлив нефтяру в Мексиканском заливе

Неее, гольфстримы так не останавливаются.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Да да, только отредактировать уже не смог, давай тебе отсыплю чтоб не коробило -«ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ»

Morin ★★★★★
()

Началось говнометание и как обычно ровно два лагеря: одни строго за «природность» явления, другие строго за «человеческий фактор»

Можешь записать меня в свой третий лагерь.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Если уже северный морской путь рассматривают как транспортный коридор то это уже что-то да значит. Вечная мерзлота отступает и инфраструктура построенная на ней начинает разрушаться. Некоторые горы потеряли ледяные шапки и т.д.

Раньше ведь вопрос был не про есть ли глобальное изменение температуры, а про то насколько сильно виляние человека на данные процессы.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

да нет здесь никакого большого вопроса. Мы уже знаем примеры глобального влияния человека на климат. Австралийским аборигенам удалось не имея никаких продвинутых технологий только голой жопой и огнем изменить климат целого континента. Это же доказаный факт.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от AP

Чего там меньше воды когда наоборот больше? Все посетители барбершопов за Венецию переживают, ах ах, она утонет, а я там ещё не побывал, кек

DumLemming ★★★
() автор топика

То, что климат можно изменить, вырубая леса и поворачивая реки, – это ни для кого не секрет. Только зачем ты подменишь глобальное потепление такими вещами?

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)