LINUX.ORG.RU

Климат на земле имеет циклическую природу, причем, основанные на определенных закона - волн. Срок научного наблюдения и точных данных об погоде ничтожен, 100-120 лет.Сложно делать абсолютно верные вывод, на такой короткой дистанции. Прогнозы погоды делаются по заранее просчитанным математическим моделям с заложенными 'константами' , если, внезапно появлется новый фактор X, то они становятся практически бесполезными. В настоящее время, климотология в научном аспекте, как раньше в 20 веке, с твердыми истинами практически не существует, она больше занимается обслуживанием определенных политических кругов, частности, в качестности рубильника дем. партию США и результаты довольно сильно завязаны на различных финансовых и образовательных фондах. Так что относиться к проблеме 'глобальному потеплению' можно только лишь с иронией и улыбки.

nager
()
Ответ на: комментарий от nager

климотология … больше занимается обслуживанием определенных политических кругов, частности, в качестности рубильника дем. партию США

А в других странах климатологов не существует, конечно. Такая уникальная американская профессия. /s

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А в других странах климатологов не существует, конечно.

для долларов и пиара границ не существует

Bad_ptr ★★★★★
()

Хоть это и пованивает конспироложством, но у «климатологии» очень явственно торчат североамериканские уши. Квоты - хороший рычаг давления на развивающиеся страны.

utanho ★★★★★
()

очевидно все уважаемые климатологи учёные настолько хотят попасть в штаты, что боятся и пикнуть против!

caryoscelus
()

COVID ВЫХЫВАЕТ 5G @ ЗАГОВОР КЛИМАТОЛОГОВ @ ТРАНСГЕНДЕРНЫЕ БИОМЕХАНОИДЫ @ АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ @ ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ

thunar ★★★★★
()

Поциент как бы намекает нам что НУЖДНО ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ СПЛОТИТЬСЯ ЕДИНОЙ МАССОЙ ПЛОТИ ВОКРУГ НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

COVID ВЫХЫВАЕТ 5G @

Кто кого вызывает? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Хоть это и пованивает конспироложством, но у «климатологии» очень явственно торчат североамериканские уши. Квоты - хороший рычаг давления на развивающиеся страны.

«Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.»

vaddd ★☆
()

Глобальное потепление уже не модно. Там теперь втирают просто про изменение климата. Особенно забавно, как разгоняют истерию про СО2 и углеродный след. Когда СО2 это ~ 0,04% атмосферы и он почти ни на что не влияет.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

скоро будем есть жуков

С разморозкой, дорогой друг :)

https://bugshop.net/crickets-flour/

P.S. Особенно доставляет название вот этого бренда: https://bugshop.net/proteinovaya-eda-iz-nasekomyh/proteinovye-batonchiki-so-vkusom-banana-proteinovaya-eda-iz-nasekomyh

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

некоторое потепление за последние годы есть. чисто эмпирически я его наблюдаю. но обусловлено оно не тем, что некоторые отсталые школьники воображают, что это они напердели (т.н.«углеродный след»), а просто активность Солнца слегка повысилась. слегка. и это с ним бывает каждые лет цать, циклически. строго говоря, Солнце нас вообще сжечь может запросто, если слегка пыхнет в нашу сторону чуть больше, чем обычно. а Грете надо порекомендовать попробовать отапливать помещение зимой собственным «углеродом». учиться в школе надо, а не прогуливать уроки на всяких демонстрациях.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

мракобесие шагает по стране. мне тут один таксист как-то поведал, что улиток ахатин заводят, «чтобы они поглощали негативную энергию и защищали владельца от недоброжелателей» и спросил, а зачем заводят рептилий (со мной в такси ехала моя агама). я ему не сказала, что я уже в «золотом миллиарде», с блатом от рептилоидов, и что скоро они захватят мир :) а вы говорите «икра».

я так смотрю, что цивилизация потихоньку сворачивается: образование стремительно падает, вместо науки - пропаганда и оголтелая лысенковщина, идёт повсеместная борьба с книгами. какая-то массовая истерия, как в средние века. разве что пока ещё не сжигают за атеизм и научный подход. надеюсь, мы не доживём до апофеоза всего этого процесса.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я ему не сказала, что я уже в «золотом миллиарде», с блатом от рептилоидов, и что скоро они захватят мир

Разумно что не сказала, а то неудобно получилось бы ждать другое такси. Можно было бы и на этой доехать, сев самой за руль после того как водила «с криками скрылся в тумане», но это наказуемо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Какой космической, немного на севере уже жить никто не хочет.

crutch_master ★★★★★
()

То, что они просрали свою империю, ну так не они первые. У любой империи рано или поздно появлялись свои зажратые бездарные илитки, которые предпочитали нихера не делать в ситуации, когда делать надо.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Совершенно согласен! Но, вы тоже должны согласиться, что создавать среду можно очень по-разному? Можно создать цветущий сад, а можно сотворить пустыню.

Пустыня - хорошая среда обитания для человеков? Что за бред ты несешь.

О том, как лоровцы умудряются читать и понимать несложные тексты своих корреспондентов - можно наблюдать с живым исследовательским интересом, а то и писать психиатрические и педагогические труды

vaddd ★☆
()

А что насчёт глобального отупления? Это более актуально же?

targitaj ★★★★★
()

Ну возьми Египет, где была зависимость от реки Нил. Да и в России голод случался, если год «неурожайный». Недавно вон Аральское море усохло. Возникали и решались эти проблемы не воздействием людей на климат, а совершенствованием технологий производства пищи и международной торговлей.

Bad_ptr ★★★★★
()

активность Солнца слегка повысилась. слегка

В этом году - максимум, потом пойдет на спад. Так что к концу года, когда страшилка с углеродом будет неактуальна, ждем новую эпидемию чего-нибудь.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

«есть лож, большая лож и статистика»

Удивительно, как устроена культура. Люди с одинаковым рвением повторяют как действительно глубокие и остроумные высказывания, так и совершеннейшие глупости. Только лишь посредственность не удостаивается этой чести.

CrX ★★★★★
()

А верит ли лоровец в глобальное потепление?

Верю только научным статьям в рецинзируемых журналах.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Удивительно, что ты не мог не зайти и не сказать свои очень важные мысли, ведь на твоем лоре кто-то неправ

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

да ладно ещё улитки. мне сестра рассказала, что у них на работе (вполне приличная компания, надо сказать) есть настоящий, живой плоскоземельщик. и что он на корпоративе начал всем доказывать на полном серьёзе, что Земля плоская, что он из самолёта «сам видел, что она плоская», что фото из космоса - это фейки и всё такое. и это взрослый человек, на вид вменяемый, даже с каким-то образованием.

я думала, что плоскоземельщики существуют только в мемах интернета и в книгах про историю древнего мира. ан-нет, до сих пор есть живые экзепляры.

так что вот ходят двуногие существа, притворяются современными человеками и ты никогда не знаешь, что там в черепушке творится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я думала, что плоскоземельщики существуют только в мемах интернета

Юрий Лоза - вполне себе реальная личность.

Был еще американец, жаль не помню имени, построил ракету, чтобы доказать, что Земля плоская. Да так и разбился.

utanho ★★★★★
()

есть настоящий, живой плоскоземельщик
он на корпоративе начал всем доказывать на полном серьёзе, что Земля плоская

Ну на корпоративе и я j4f могу начать и не такую пургу гнать, зная что гоню пургу, но это именно j4f.

anc ★★★★★
()

Да так и разбился.

Аб небесный свод надеюсь? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nager

Так что относиться к проблеме ‘глобальному потеплению’ можно только лишь с иронией и улыбки.

Денюшки-то распределяют. Миллиардики - это вам не хухры-мухры. За такие деньги они и в жопе у макаки потепление найдут. Кстати, вот недавно в тему статейка попалась: многа буков.

rupert ★★★★★
()
Последнее исправление: rupert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

да, из-за борьбы за миллиардики в мире вообще много всякой дичи происходит. вся эта тусовка... ну, для которых мы «токсичные» - та же история. любая жесть за ваши деньги. у каждого борцуна с каким-нибудь защемлением как минимум дворец и личная яхта.

Iron_Bug ★★★★★
()

про Лозу - догадывалась. я как-то мельком послушала, что он несёт в своём ютупе... кхм!!!

в общем, он человек творческий, таланливый. «на маленьком плотуууу...» и вот это всё - это у него просто замечательно выходит. но в философию и политику лучше не надо.

Iron_Bug ★★★★★
()

Личность-то реальная, но есть сомнения в искренности его веры в плоскую землю. Вполне возможно, что он просто пиарится так, чтобы не забывали. Песен новых хороших (даже по меркам любителей подобного) нет, стали забывать, а так хоть какое-то внимание к себе привлекает — вон весь интернет знает, кто это, даже молодёжь, а без этих утверждений помнили бы только те, кто застал песню про плот, и то, только те, кто не забыл.

CrX ★★★★★
()

Да, содержимое черпной коробки человеков порой сильно ошарашивают. Мне такой аудиофил попадался однажды. На полном серьёзе мне доказывал, что рип с лицензионного CD звучит лучше, чем скачанный из интернета, или сделанный с болванки, даже если результирующие WAV или FLAC файлы идентичны байт в байт. Как это по его мнению работает, я так нормально понять и не смог, но вроде как что-то типа «в этих байтах не вся информация».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

The Epoch Times is a far-right international multi-language newspaper and media company affiliated with the Falun Gong new religious movement

Консультанты из CERES, судя по сайту, тоже выглядят biased. Ну в целом не очень похоже на серьезную статью.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Хорошо, когда википидия скажет тебе, что думать и самому не надо напрягаться. На самом деле, всё, что хоть как-то связанно с политикой на википидии - полный трешак, я бы даже сказал, ультра левая пропаганда. Поэтому если википидия кого-то назвала «far-right», то это значит они нормальные ребятки.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pineapple

Мне как-то всё равно, какой там авторитет. Главно, какую мысль он хочет донести. А мысль простая как три копейки.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Очень уж мало лайков под комментарием. К слову, это не первое межледниковье, которое застал род хомо. В прошлый раз это благодатное время было успешно потрачено на то, чтобы лазить по пальмам в поисках вкусных бананов (фигурально выражаясь, конечно :)). В этот раз пирамиды зафигачили, в космос сгоняли и в айфоны позалипали :).

Kostafey
()
Последнее исправление: Kostafey (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)