LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ухо продуло :(

0

0

Бошка гудит и чувствую себя контуженым...Даже на работу не поехал сегодня. Чем лечить?

ЗЫ Желательно чтоб без колёс... ЗЗЫ Дома есть лук, чеснок, гранатовый сок и антибиотики.

Смешиваешь все это и ешь как салат. Если ничего другого нету то остается надеятся что поможет...

iRunix ★★★★
()

В обязательном порядке показаться к врачу. При сильных заболеваниях можно оглохнуть на больное ухо (я сам так потерял часть слуха на море).

anonymousI
()

В аналогичной ситуации уже третий день (иду на поправку). Лечусь обильным питьем витами-С-содержащей жидкости (морс варю из смородины).

Из колес ем Антигрипин.

hs
()
Ответ на: комментарий от hs

упс, мне кажись не ещё и глаз продуло, совсем не вижу куда отвечаю :( сорри.

hs
()

Закапать в него перикись водорода.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>В обязательном порядке показаться к врачу.

Ты бы видел нашего участкового, он всё время не от того лечит, а друга моего как-то чуть в могилу не отправил - неделю не мог засечь у него воспаление лёгких, пока того в больницу не упекли - выкачивали жидкость из лёгких

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Ну тогда любое умеренное , долговременное прогревание помогает, можно и не кирпичом.

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>честнок и вотка.. И тёплое одеяло..

Я вот тоже думаю, но это надо до магазина идти... видать придётся встать с кровати :(

ЗЫ Начальник по телефону зачемто интересовался симптомами и есть ли у меня температура...

golodranez ★★★★
() автор топика

>Начальник по телефону зачемто интересовался симптомами и есть ли у меня температура...

Вот гад :)

Выздоравливай, а то без тебя скучно на ЛОРе =)

Pi ★★★★★
()

Заводи знакомства с врачами. Очень пригождается по жизни --- как минимум другого нормального врача посоветуют :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>Выздоравливай, а то без тебя скучно на ЛОРе =)

Сбегал за водкой, сейчас мучу салат из овощей, лука и перца... чеснок отдельно съем... вот и закуска для водки :) Должно помочь...

golodranez ★★★★
() автор топика

>Бошка гудит и чувствую себя контуженым...Даже на работу не поехал сегодня. Чем лечить?

Если нужно быстро: то сделать спиртовой компресс. Чем крепче, тем лучше. однако, тогда кожа может облезть вокруг уха, зато поправишься за один день :)

soomrack ★★★★★
()

10 лет парился с атитом на оба уха поэтому знаю что говорю

высыпаешь полную сковородку соли, подогреваешь, берешь наволочку складываешь покомпактней, зашиваешь и пока не остыла к уху, удобнее на подушку ложишь и больным ухом ложишься на нее, получается лежишь на боку, так пол часа/час в день, должно помочь

fura13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ну да капать масло тоже полезно, но не много и только с компрессом вместе иначе нормального эффекта не будет

fura13 ★★★
()

> В обязательном порядке показаться к врачу.

терапевт направит к лору, лор макимум что может - посоветовать то же самое, и пробить пробки(если они есть)

а про море - нужно же следить за ушами, если больные то не нырять или с ватными вставками в уши + каждое утро\вечер следить за гигиеной ушей

fura13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fura13

> терапевт направит к лору, лор макимум что может

ЛОР уже посоветовал съесть салат из лука, чеснока и антибиотиков.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fura13

кстати, я такой нервный, т.к. в младенчестве у меня болели уши, года полтора, я толком не спал, не ел. Врачи полгода разводоли руками, у ребёнка, мол, плохое настроение. После по совету врачей капали какой-то спирт, от которого я чуть не помер. Боль после закапывание этой хернёй - моё первое воспоминание в жизне - мне было, вроде 7 месяцев.

В один прекрасный день маме на улице какая-то пожилая женщина посоветовала закапать уши растопленным зайчьим жиром. Надежды уже не было никакой и мама послушалась. В ближайшую ночь я спал спокойно - боль прошла.

Pi ★★★★★
()

>закапать уши растопленным зайчьим жиром

Зайчий жир мне ненайти. У меня тут кот рядом спит... :))

golodranez ★★★★
() автор топика

Только что смотрел view-all удалённые, там Dimez удалил тему с матюгами по причине '3.2 неверная кодировка' :)) Улыбныло

golodranez ★★★★
() автор топика

> 2ALL: Сами ахтунги :)))

Да ладно тебе, мне это даже в голову не пришло. Если уж совсем напрягает, ищите 3-го нервного, а будет "здоровый мужской коллектив" :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, тут, пока тебя не было, какая-то дама хотела молоденькую девушку. И никто не смог ее убедить на мужиков переключится. Мож у тебя что выйдет?

sin_a ★★★★★
()

Не годишься. Настоящие мужики колготки не носят. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>У кого что болит?

Да ладно вам, обе строчки того поста - просто шутка :)

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну ее нахрен, я от таких дамочек стараюсь держаться подальше.

Sun-ch
()

купи в аптеке ушные капли "Анауран" (полимиксин В + неомицин + лидокаин) - мне недавно помогло при похожих обстоятельствах...

dumka ★★
()

Ага. Полным выздоровлением :-).

А вообще правду тут кто-то сказал о том, что неплохо знакомых врачей бы иметь...

r_asian ★☆☆
()

Всяко лучше чем врачи эти... 
Последнее время с ними прям как в анекдоте,"ох уж мне эти хирурги,все бы им
резать.Я вам сейчас такую таблеточку дам, у вас уши сами отвалятся."

fugu
()

Я года три назад продул оба (простудился), сидел на лекциях как даун в скафандре %) Камфорное масло поможет, постепенно.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Тоже продувало. Лечил нашатырным спиртом. Только Боже упаси закапывать! Слегка смочить ватку и засунуть в ухо. Греет парАми. Если вдруг боли усилятся - сразу вынимай: слишком много залил. Мне помогло. Вот только кожу под ваткой обожгло малость - но это не так страшно.

LexxTheFox ★★
()

Зато вкусно. Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок тоже замечательно с водочкой идут. Можно также добавить льда и пару ложек протерки из красной смородины.

anonymousI
()

Екарный бабай, никакого самолечения!

Бери деньги и топай в ЛОР отделение любой больнички. Я вот так один раз пришел - чето болит немного и хуже стал слышать говорю. Так в тот-же день госпитализировали - оказалось что могу оглохнуть, совсем.

anonymousI
()

Выбор очевиден. Мне-то как раз ничего лечить не надо ;)

anonymousI
()

>топай в ЛОР отделение

Я и так здесь :)

golodranez ★★★★
() автор топика

чеснок + мясо в пропорции 50:50 запить глинтвейном

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

З.Ы. а еще есть man google, man poliklinika

--ZloySergant

anonymous
()

> Ты бы видел нашего участкового

Сходи в Центр Реабилитации или ИМР - там нормальный сервис, только дороговато. Можно подумать, что в городе единственная больница. И затягивать с этим не стоит, только дольше мучаться будешь. Врачи, в конце концов, специалисты и практики у них больше было.

Jini ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.