LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смарт без джека, насколько плохо?

, ,

0

1

Разбил экран, теперь выбор - купить экран (да и аккум тоже) или купить новый смарт. Но я что-то смотрю те модели, которые хочу, все поголовно теперь без джеков идут.

С одной стороны ухи у меня всё равно блюпуповые, но я никогда не юзал телефоны без джека, вдруг упускаю какой-то редкий, но болезненный кейс?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Те же мысли были, когда брал какой-то айфон и страдал что не смогу одновременно и заряжать и слушать музон. По факту всего один или два раза за годы такая ситуация была, ито недолго. С блутусом такой проблемы нет в принципе.

Не цепляйся за призрачные требования из прошлого, и выкинь из телефона здоровую лишнюю дырку.

skyman ★★★
()

Спроси себя, когда последний раз ты использовал джек, если вариант приближается к никогда, то выбор очевиден. У меня пару раз в год, наушники забываю зарядить, но даже в этом случае есть переходники с типа-с.

einhander ★★★★★
()

Ну, сони всё ещё с джеком.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я, например, всегда использую только проводные с джеком. Блюпуп стоит дороже чем наушники за 100 рублей, для езды на велосипеде далеко блюпуп жрёт слишком много, плюс если наушник выпадет - упадет на землю. Проводной повиснет. Если брать с «веревочкой» то какой смысл?

Плюс у блюпупа очень хреново с пробиванием тела - достаточно перекрыть рукой - и уже задержки, хрипы и щелчки. Что у дорогих, что у дешевых.

PPP328 ★★★★★
()

Джек рулит когда нужны одни уши для разных устройств. Особенно в командировке. У меня щас аирподы, но у всех беспроводных такая скотская амортизация, что все равно хочется прибить того инноватора, который запустил эту сраную моду.

Lordwind ★★★★★
()

Купил себе переходник с type-c на jack 3,5, так у него еще есть и type-c, т.е. можно и наушники воткнуть и заряжать, если надо. В ДНСе, что-то порядка 700 рублей.

mergood
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Ну вот у тебя есть вполне понятный юзкейс. А вот у ТСа не известно.

einhander ★★★★★
()

Те же мысли были 2 года назад, в итоге купил телефон без миниджека. И ни разу не было ситуации, когда он бы мне понадобился - да, бт наушники, не затычки. Так что я бы не переживал на твоём месте.

George
()

Не особо нужно, тем более если твои ухи и так умеют всё, ты ничего не теряешь. Были бы хорошие ухи под джек, было бы ещё жалко

shalom_ ★★
()

Блюпуп стоит дороже чем наушники за 100 рублей

Да, но это одноразовая трата, сейчас просто покупаю обычные уши как доноров. Пересадка - вопрос 30 минут, а сам радиомодуль не ломается.

если наушник выпадет - упадет на землю

У меня сопли, ещё и живут дольше и ремонтопригодны.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от George

Хм, спасибо, видимо у меня аналогичный кейс.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

А ты смелый. Мало того что лишаешь себя одного из органов чувств, так еще и рискуешь, что провод попадёт в движущиеся части.

блюпуп жрёт слишком много

А у меня вот противоположный опыт - наушники едят свою батарейку, в результате чего телефон работает дольше.

Плюс у блюпупа очень хреново с пробиванием тела - достаточно перекрыть рукой - и уже задержки, хрипы и щелчки

Что же это за тело должно быть?

MagicMirror ★★
()

вдруг упускаю какой-то редкий, но болезненный кейс?

Три года - разъём девственный. Не парься.

MagicMirror ★★
()

Хожу с Galaxy S20 FE, сначала тоже думал насчёт джека, в итоге за три с лишним года ни разу не пожалел.

buddhist ★★★★★
()

В быту нахрен не упёрся джек. Выпиливают его в основном из-за размеров и проблем с IP68. Для случаев, когда нужны проводные ушки, хватает переходников.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть новый смарт без джека, есть старый с джеком, брат все ещё жив.
Тот который с джеком, я уже чинил (в починку отправлял). Для нового купил его втычки.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Мало того что лишаешь себя одного из органов чувств

Я не слушаю музыку настолько громкую, чтобы не слышать машин на трассе. Плюс у меня зеркало заднего вида.

что провод попадёт в движущиеся части.

Телефон на стойке, провод не настолько длинный.

наушники едят свою батарейку, в результате чего телефон работает дольше

А энергию для радиоизлучения синезуба телефон из святого духа добывает, ага.

Bluetooth is on, sending data to your wireless headphones. This generates more heat and consumes more power. This is also why wireless headphones lag. So, wired headphones use less power

Что же это за тело должно быть?

Любое и я такой не один. Даже здесь многие жаловались, что если телефон в кармане, то сквозь тело сигнал лагает или нажирается помех.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

и проблем с IP68.

А type-c c другой стороны телефона конечно же соответствует водонепроницаемости, ага. И контакты не окислятся.

PPP328 ★★★★★
()

Ну ладно, твоя безопасность только твои проблемы.

А энергию для радиоизлучения синезуба телефон из святого духа добывает, ага.

Я не говорил, что телефон не расходует энергию на передачу. Я только лишь сказал, что по моему опыту на передачу расходуется меньше, чем на прямое управление ушами.

This generates more heat and consumes more power

Citation needed.

Любое и я такой не один. Даже здесь многие жаловались

Жалко что такие истории тиражируются на весь BT-звук не пытаясь выяснить причины.

MagicMirror ★★
()

для езды на велосипеде далеко блюпуп

Острых ощущений не хватает? Могу рассказать, как оно в первоклассной столичной травматологии полежать среди переломанных граждан из различных социальных слоёв. Тебе, насколько ты сам писал про глухую азиатскую деревню, в таком случае можно заранее заказывать гроб, опциональное отпевание и похороны.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

редкий, но болезненный кейс?

В джек можно купить бонусную кнопку.

Без провода не на что ловить радио.

t184256 ★★★★★
()

последние 5 лет хожу со смартом без джека с комплектным переходником на usb-c, ни разу не чувствовал себя обделенным.

Lrrr ★★★★★
()

Есть перехдники usb-c to 3.5 jack типа такого:

https://aliexpress.ru/item/4001037281541.html

Конечно, неприятно, что переходники через переходники переходниками погоняют, но если дырку используюшь не часто, то вполне можно и потерпеть.

Для меня не сильно актуально, потому что от внутриканальных наушников у меня болят уши и голова.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

мобильный зум в Андроиде не умеет работать с блютуз гарнитурами (разрабы сектанты - горе в айти), поэтому я регулярно пользуюсь проводными

Syncro ★★★★★
()

Без джека не работает радио, соответственно без интернета смартфон бесполезен. А так в тайге можно при помощи самодельной антенны послушать хоть какой-то хлам. Но понятное дело, что в текущем виде изобретение Попова не нужно.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)

Случай, когда отключают не только камеры, но и микрофоны?

sr11
()
Ответ на: комментарий от Was2023

Без джека не работает радио, соответственно без интернета смартфон бесполезен.

На смартфонах сейчас 128/256+ Гб памяти, туда можно целую музыкальную коллекцию и библиотеку запихнуть. Странно называть это бесполезностью, т.к. он не может принимать рекламу, дерьмовую музыку и ангажированные политические новости 24/7.

В тайге у тебя основная проблема будет зарядка, а не интернет.

А еще смартфон, скорее всего, будет принимать только FM и на каком-то удалении от города это работать не будет.

Понятно, что наличие фичи лучше ее отстутствия в большинстве случаев, но сколько раз за год ты включал ФМ-радио на телефоне?

Если радио нужно на всякий случай (ЧП, тайга), то лучше уж нормальный приемник купить, который будет принимать нормальные диапазоны/частоты и работать от батареек.

А спускать батарейку единственного устройства связи в тайге на какой-то мусор – это странная идея.

MoldAndLimeHoney
()

Тоже таким страдал, даже специально искал смарты с джеком. Но решил уже за него не цепляться, купил шестой пиксель.

Сразу ещё купил себе беспроводные наушники, и понял, что джек мне в телефоне уже и не нужен. А по удобству использования беспроводные наушники я на проводные теперь ни за что не променяю

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Какая амортизация? Зачем ты на них встаёшь?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

но сколько раз за год ты включал ФМ-радио на телефоне?

Может быть полезно при поездках в поездах, потому что большую часть пути телефонной связи и, соответственно, интернета нет.

Но это во многом зависит от конкретного человека, потому что немало людей радио не слушают совсем.

Я вижу в наличие разъема, в первую очередь, возможность подключать большие наушники с качественным звуком, потому что они то как раз чаще всего проводные.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Плюс у блюпупа очень хреново с пробиванием тела - достаточно перекрыть рукой - и уже задержки, хрипы и щелчки.

Где ты такие хреновые наушники нашёл? У меня старые хуавей freebuds и они через межкомнатную бетонную перегородку связь с телефоном не теряют.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Может быть полезно при поездках в поездах, потому что большую часть пути телефонной связи и, соответственно, интернета нет.

Обычно, когда я куда-нибудь собираюсь, я заранее готовлю себе развлечения. Честно говоря, я лучше стук колес буду слушать, чем большинство радиостанций.

Я вижу в наличие разъема, в первую очередь, возможность подключать большие наушники с качественным звуком, потому что они то как раз чаще всего проводные.

Есть DAC в формате переходника, есть portable DAC/AMP, которые выдадут более качественный звук, чем смартфон. Тем более, что качественным наушникам наверное нужен будет усилитель.

В общем, если прям надо, выход найти можно.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

А чего тут выяснять? С проводными такого нет, с беспроводными есть. Причем годы идут, а ситуация особо не меняется

cobold ★★★★★
()

Блюпуп аудио - хрень, уши соня 650 стоят вдвое дороже чем проводные хиперХ, при этом звучат хуже. Я ещё могу поверить что в ушах ставят ЦАП+усилитель не хуже чем в телефоне, но его никогда не будут кормить так же хорошо как в телефоне. И сжатие, даже с моднявым лдац

DumLemming ★★★
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

На смартфонах сейчас 128/256+ Гб памяти, туда можно целую музыкальную коллекцию и библиотеку запихнуть.

Нельзя. Авторские права же и Роскомнадзор, да и правила ЛОР. Правило 5.6, да.

Странно называть это бесполезностью, т.к. он не может принимать рекламу, дерьмовую музыку и ангажированные политические новости 24/7.

А что еще в этом мире есть?

но сколько раз за год ты включал ФМ-радио на телефоне

В обычной жизни понятное дело там нечего ловить.

(ЧП, тайга), то лучше уж нормальный приемник купить, который будет принимать нормальные диапазоны/частоты и работать от батареек.

ЧП не спрашивает, когда ему случиться. А батарейки сейчас такие, что лучше уж легендарный BL-5C.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 2)

Там были устройства, которые через джек передавали аналоговые данные в приложение - теперь таких нет.

А так - теперь, формально, у телефона снова два порта: магсейф/магнитный ки, и usb-c. Юсбишных наушников стало много.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Юсбишных наушников стало много.

Иногда мне кажется, что это диверсия - юсб по прочности как соломинка по сравнению с джеком.

MagicMirror ★★
()
Последнее исправление: MagicMirror (всего исправлений: 1)

К той, которую процитировал, это же мега-очевидно должно быть, разве нет?

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)