LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфоны всё?

, ,

0

1

Уже когда-то создавал подобную тему с поиском смартфона, теперь хочу просто поныть.

Решил поискать что-нибудь из «ударопрочных» девайсов на которые можно накатить LineageOS (или другой аналог без вендерского мусора) и - ничего, по сути «ударопрочные» производят только Blackview/Oukitel/IIIF150/Doogee и пытаешься на 4pda/xda найти по моделям хоть какую-то инфу, ну максимум можно root-ование получить (и вроде без явки с молебной к китайцам) для отдельных моделей, на этом все - никто альтернативные прошивки не собирает (а я в этом не шарю и времени нет разбираться/отлаживать свою сборку даже если получится что-то собрать).

Да с теми же проприетарными symbian все было в разы проще, да не было альтернативных прошивок но можно было распаковать образ и выкинуть все лишнее. И живучесть у них была куда выше.

Ну или провальная BB OS10, которая тоже проприетарная но ничего лишнего в составе не имела и можно было «скрыть» ненужный софт через отдельный профиль. Да и при желании мождно было перешить модифицированной прошивкой, просто позамороченее чем с symbian.

А еще вездесущий OLED/AMOLED который от любой коцки дохнет целиком - с такими технологиями никакого «заплонированного устаревания» не нужно.

Брать что-то не ударопрочное не хочу, за год с предыдущий темы женой были убиты 3 смартфона (я задолбался уже экраны и/или стекла на камере переклеивать).

«А зачем тогда LineageOS? Купи и отдай стоковый, пусть радуется.» - спросит пытливый читатель. А затем что встроенный мусор затормаживает систему, сует рекламу и забивает место, а мне как «тыжпрограммисту» потом все это чистить. А я вообще смарфоны и ведроид терпеть не могу (ios вообще не воспринимаю, да и жена от него не в восторге и хочет ведроид), хочется купить-прошить-отдать и забыть про этот обмылок на несколько лет.

P.S. Хотел свой qin2pro на qin3 заменить, а китайцы и туда фронталку всунули просверлив под нее дырку в экране, ну вот зачем?!

★★★★★

Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 2)

за год с предыдущий темы женой были убиты 3 смартфона

Есть вариант взять что-то дешевое, где экран отдельно от тача. Сам тач стоит копейки, и обычно разбивается только он, ремонт будет в разы дешевле, чем когда экран вместе с тачем. Я так когда-то раза три менял тач для redmi 4a, сейчас конечно этот телефон слишком старый.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

где экран отдельно от тача.

это когда струной разделять надо? нееее я не масрер по ремонту смартфонов чтобы этим заниматься

Kolins ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

это когда струной разделять надо? нееее я не масрер по ремонту смартфонов чтобы этим заниматься

Я тоже не мастер, разделял пластиковой картой. Струной не пробовал, но вряд ли там что-то супер сложное.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

дешевое теперь часто неразборное, т.е. неремонтабельное

Syncro ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)