LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему ЛОР и русскоязычные сообщества такие?

1

2

Я на самом деле не понимаю. Есть всякие сайты, где можно задать вопрос, стаковерфлоу и всякие подобные, сотни их. Как правило они все английские (из русскоязычных вроде какой-то тостер был, уже не помню, давно не попадался) и самое главное: там был конкретный вопрос и конкретные ответы внизу, которые предлагают решение проблемы.

1. Там никогда нет ответов в духе не то ядро, не тот дистрибутив, не тот язык, не те дрова…
  2. Если человек спрашивает про raid0, ему не пишут, что raid1 надежнее (далее все плюсы рейд1 и почему автор мдк)
  3. Если автор вопроса просит помочь ему, например, с кодом, ему действительно будут пробовать помочь конкретным кодом или решением, если команды из терминала, ему их скинут и даже объяснят, какой ключ что делает

Сколько раз я создавал темы на ЛОРе с техническими вопросами (раз 20 наверное за лет 10), никогда я не получал никаких решений, в лучшем случае, что кто-то из участников где-то слышал название программы, которая отдаленно делает что-то похожее и с умным видом отправляет соощение типа «man mdadm», будто он умный и все просто и автор тупой если не разберется сам с маном в обнимку. Еще русскоязычное общество очень токсичное, здесь в первую очередь ищут кого высмеять или сказать, что у него шрифты говно или еще чего, а добавляемые фичи на форум (яркий пример - кнопка с клоуном) только добавляют неадекватности. Можно было оставить же всего 2-3 кнопки: плюс, минус и допустим баян, не знаю, но точно не кнопку клоуна. Также заметил, что большинство площадок начинают отходить от этой дибильноватой практики, оставляют только кнопку плюса, убирают даже минус, чтобы не было травли обществом, если вопрос глупый к примеру,а на ЛОРе будто специально добавили все это.

Самое обидное, что даже здесь есть люди, которые пишут ответы по делу топика и пытаются помочь, но их очень мало и форум никак не мотивирует к таким действиям, ведь проще написать глупость или ткнуть клоуна, чем написать кому-то ответ и поделиться своим опытом.

Даже не сомневаюсь, что сейчас этих самых мне тут накидают

Последнее исправление: artemlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Ну, есть немного. Я вот позавчера закончил бутылочку ароматного виски, целую неделю бухал, теперь пауза, буду реже писать и более осмысленно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

закончил бутылочку ароматного виски, целую неделю бухал

Приблизительно 100 грамм в сутки вы называете бухал? Или это была не первая бутылочка? Или бутылочка с четветушку?

anc ★★★★★
()

Это всё из-за тебя. Да, да, именно из-за тебя, и только из-за тебя.

Ololo_Trololo
()

Дело не в граммах, а в назойливом желании.
Если его нет, то не ...

Не разбираюсь в этой теме, но вроде много градусные напитки вредны, так как «обжигают» плоть.
Вообщем лучше кефир, ряженку, ... пить.

Хороший человек и товарищ погубил себя ничего не значащими 50 граммами, которые частенько употреблял.
Когда он умер, то врачи поставили диагноз - «алкогольное отравление».
Он не напивался никогда, но алкоголь «исправно знает своё дело».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

Ты в России-то давно был и тоже думаешь, что у нас тут до сих пор 90-е?

Я этого не говорил. Я сказал что в России повальная нищета: это подтверждается официальной статистикой. Если взять регионы вне топ-10, то медианная зарплата не превышает $500.

Для сравнения: новая китайская машина в базовой комплектации обойдется в $17k.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Понял, не можешь купить новую машину — значит нищий. Вопросов больше не имею, с таким типом мышления знаком, могу только посочувствовать.

papin-aziat ★★★★★
()

Почему ЛОР и русскоязычные сообщества такие?

Старая песня - «Везде хорошо где нас нет».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Богатые это богатые. Богатые могут позволить себе хорошо кушоц, нормально отдыхать и долгосрочно планировать. Деткам хорошее образование обеспечить. Социальные связи за пределами рабочего места и соседей по дому.

cumvillain
()

Таким образом мы дойдем что богатство — это есть три раза в день. Это не так, мы все же говорим о стране с феноменальным процентом высшего образования. Наличие еды на столе и крыши над головой уже не признак обеспеченности.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Гыы… Ну вот, всё я правильно понял. У тебя нищета в голове засела. Классическое лечение — не читать перед обедом советских газет (ц)

papin-aziat ★★★★★
()

Ну такова реальность, что я поделать-то могу. Ресурсы это важно, есть нормальную еду это важно, деткам образование давать важно. Социальные связи в разных областях важно. Кругозор иметь важно. На $500 в месяц всего этого не сделать.

cumvillain
()

Всего этого — нет, поэтому придётся включать мозг. Чего от всей души желаю. А там глядишь и возникнут другие варианты.

Какой-то большой дядя (то ли Шоу, то ли Байрон) однажды сказал, что он без проблем прожил бы жизнь на необитаемом острове, если бы был доступ к книгам. Заметь, там ни одного пункта из твоего набора 😉

papin-aziat ★★★★★
()

Сколько раз я создавал темы на ЛОРе с техническими вопросами (раз 20 наверное за лет 10), никогда я не получал никаких решений

не останавливайся

olelookoe ★★★
()

Всего этого — нет

Это и называется нищета, когда всего этого нет.

Какой-то большой дядя (то ли Шоу, то ли Байрон) однажды сказал, что он без проблем прожил бы жизнь на необитаемом острове, если бы был доступ к книгам. Заметь, там ни одного пункта из твоего набора.

Только жил Шоу в собственном доме, основал одно из подразделений Лондонского университета и умер в 94.

Байрон родился в семье капитана флота и наследной помещицы, учился и путешествовал по европе десять лет.

Как эти люди должны меня убедить что финансовые ресурсы (и приносимая ими свобода) не важны?

cumvillain
()

Как эти люди должны меня убедить что финансовые ресурсы (и приносимая ими свобода) не важны?

Очень просто. У них никогда не было проблем с финансами, и они тебе сообщают, что это не самое главное, или что это не сделало из счастливыми и тд. Прислушайся, иначе потратишь жизнь на химеру.

papin-aziat ★★★★★
()

Человек - странное существо. Он сам себе рисует цели и назначает смысл существования. Деньги могут входить как в цели, так и в смысл, и в средства достижения целей.

А могут и не входить. Но без денег сложнее добиваться целей. И еще часто по достижении цели обнаруживается, что и цель радости не принесла, и свобода не достигнута. Вот человек и лавирует среди всей этой субъективщины в окружающей его объективной реальности.

vaddd ★☆
()

У них никогда не было проблем с финансами, и они тебе сообщают, что это не самое главное, или что это не сделало из счастливыми и тд.

Никто не спорит что быть богатым и несчастным — опция. Но быть богатым и счастливым куда проще, сем быть бедным и счастливым.

Ну и твой пример слегка лукавый, ты привел двух исключительных людей. Если не брать one in a million, а взять среднего дядю, который зарабатывает $10k и среднего дядю, который зарабатывает $500, результат будет куда очевиднее.

cumvillain
()

0,7

Ну тогда это не бухать, а чисто для аппетита. 50 капель в обед, 50 капель на ужин.

С какого значения в сутки начинается «бухать»?

Бухать это если бы вы 0.7 в сутки выпивали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Хороший человек и товарищ погубил себя ничего не значащими 50 граммами, которые частенько употреблял.

Все дело во временном отрезке между этими 50 грамм, одно дело «между первой и второй перерывчик небольшой», а другое дело раз в сутки.

anc ★★★★★
()

Но быть богатым и счастливым куда проще, сем быть бедным и счастливым.

Не особо. Я ведь специально отметил - проще добиваться целей. А быть счастливым не проще. «Счастливость» больше зависит от характера и мировоззрения, чем от денег.

vaddd ★☆
()

Но быть богатым и счастливым куда проще, сем быть бедным и счастливым.

Распространённое заблуждение. Эти химеры будут гнать тебя, пока ты не упадёшь бездыханный, вот в чём их смысл. Человек должен остановиться и сбросить всю эту херню, осмотреться и понять, что большинство вещей совершенно бесплатны — тело, ум, здоровье, женщины, друзья, воздух, солнце и тд.

твой пример слегка лукавый, ты привел двух исключительных людей

Учиться жить надо у исключительных людей. В этом и проблема, что слушаешь всяких тошнотиков и неудачников, а потом обнаруживаешь, что и сам такой. И вот уже солнышко не радует, и пенье птиц не замечаешь, и сытость тебе уже не богатство, и тепло уже не доставляет уюта, — добро пожаловать в мир нищих духом, обживайся, ты здесь, возможно, навсегда.

papin-aziat ★★★★★
()

Ты можешь мыслить как хочешь и считать стоимость жизни тоже как хочешь, только ролекс стоит везде одинаково и если ты не можешь купить ролекс, то да, ты нищий. Сочувствуй.

spbzip
()

Человек должен остановиться и сбросить всю эту херню, осмотреться и понять, что большинство вещей совершенно бесплатны —

тело

Нет, чтобы сбалансированно есть нужно изрядно потратиться. Уходовые средства для кожи и волос тоже не то чтобы дешевые. Не говоря уже про всяких атопиков, у которых кремов целый склад.

здоровье

Выжечь плохую вену в ноге — медианная зарплата россиянина.

женщины

Тратятся на уход и здоровье куда больше тебя.

воздух, солнце

Особенно если ты живешь в моногороде вокруг химического завода без возможности оттуда свалить. Потому что денег нет.

Короче ты описываешь рай коммунизма: базовые потребности закрыты, а сверху только духовное развитие. И все бы хорошо, но мы не там.

cumvillain
()

Учиться жить надо у исключительных людей

Половина исключительных людей застрелилась до 40, спилась, сгорела в кострах устроенных ими революций и т.п. Мне куда больше нравится учиться у научных деятелей, спокойно умерших в своей постели в 80+, в окружении жен и детей. Но они, почему-то, тоже любили быть хорошо обеспеченными.

cumvillain
()

Половина исключительных людей застрелилась до 40, спилась, сгорела кострах устроенных революций и т.п.

и что в этом плохого?

спокойно умерших в своей постели в 80+, в окружении жен и детей

и что в этом хорошего?

Bad_ptr ★★★★★
()

Жизнь теряет всякий смысл, если я знаю, как она кончается. Мы не созданы для счастья, но есть вещи важнее, чем счастье.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spbzip

Смысл нашего существования здесь на земле в том, чтобы духовно возвыситься.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Водку не пьют для аппетита

Ещё как пьют.

Водке - не аперитив

Ага, а слово закуска вам не на что не намекает?

anc ★★★★★
()

Особенно если ты живешь в моногороде вокруг химического завода без возможности оттуда свалить.

Крепостной?

Потому что денег нет.

Безработный?

vaddd ★☆
()

Нет, чтобы сбалансированно есть нужно изрядно потратиться. Уходовые средства для кожи и волос тоже не то чтобы дешевые. Не говоря уже про всяких атопиков, у которых кремов целый склад.

Успокойтесь. Ваше «биофизическое» здоровье на 99% задано генетикой. Не стоит на этом заморачиваться.

если ты живешь в моногороде вокруг химического завода

Этот завод влияет на здоровье много меньше чем выкуренная сигарета.. Но ничё, курят же люди.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Жизнь теряет всякий смысл, если я знаю, как она кончается.

Так ты и не знаешь.

Мы не созданы для счастья, но есть вещи важнее, чем счастье.

Очень вам соболезную.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Успокойтесь. Ваше «биофизическое» здоровье на 99% задано генетикой. Не стоит на этом заморачиваться.

Пруф?

Этот завод влияет на здоровье много меньше чем выкуренная сигарета..

Пруф?

cumvillain
()

просто есть много школьников, пытающихся выглядеть кручем, чем они на самом деле

а добавляемые фичи на форум (яркий пример - кнопка с клоуном) только добавляют неадекватности.

против клоунов есть фейспалм.

anon1984
()

без проблем прожил бы жизнь на необитаемом острове, если бы был доступ к книгам

… а также чистой воде, свежей еде, врачу и была крыша над головой. И бабу привозили бы после заказ по телеграфу, а потом после второго звонка забирали когда надоела.

И все это (внезапно!) конечно взялось и продолжало бы само появляться на необитаемом острове.

Так что лукавят ваши эти шоу и байроны, ибо их «счастливое уединение» должно обеспечиваться большим количеством людей и еще большим денег

А значит, деньги - это необходимый компонент их счастливого существования

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от spbzip

только ролекс стоит везде одинаково

Нет, не одинаково.

anc ★★★★★
()

не надо пруфов
просто поверьте, что мир не так страшен как наши фантазии
и кстати на климат лично мы повлиять тоже никак не можем
жить легче станет

Bad_ptr ★★★★★
()

И вот уже солнышко не радует, и пенье птиц не замечаешь, и сытость тебе уже не богатство, и тепло уже не доставляет уюта, — добро пожаловать в мир нищих духом, обживайся, ты здесь, возможно, навсегда.

Где-то так https://www.youtube.com/watch?v=qIAin5xY5nM&ab_channel=КлассикаЖанра Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше! Точно!

Forum0888
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)