Я на самом деле не понимаю. Есть всякие сайты, где можно задать вопрос, стаковерфлоу и всякие подобные, сотни их. Как правило они все английские (из русскоязычных вроде какой-то тостер был, уже не помню, давно не попадался) и самое главное: там был конкретный вопрос и конкретные ответы внизу, которые предлагают решение проблемы.
- Там никогда нет ответов в духе не то ядро, не тот дистрибутив, не тот язык, не те дрова…
- Если человек спрашивает про raid0, ему не пишут, что raid1 надежнее (далее все плюсы рейд1 и почему автор мдк)
- Если автор вопроса просит помочь ему, например, с кодом, ему действительно будут пробовать помочь конкретным кодом или решением, если команды из терминала, ему их скинут и даже объяснят, какой ключ что делает
Сколько раз я создавал темы на ЛОРе с техническими вопросами (раз 20 наверное за лет 10), никогда я не получал никаких решений, в лучшем случае, что кто-то из участников где-то слышал название программы, которая отдаленно делает что-то похожее и с умным видом отправляет соощение типа «man mdadm», будто он умный и все просто и автор тупой если не разберется сам с маном в обнимку. Еще русскоязычное общество очень токсичное, здесь в первую очередь ищут кого высмеять или сказать, что у него шрифты говно или еще чего, а добавляемые фичи на форум (яркий пример - кнопка с клоуном) только добавляют неадекватности. Можно было оставить же всего 2-3 кнопки: плюс, минус и допустим баян, не знаю, но точно не кнопку клоуна. Также заметил, что большинство площадок начинают отходить от этой дибильноватой практики, оставляют только кнопку плюса, убирают даже минус, чтобы не было травли обществом, если вопрос глупый к примеру,а на ЛОРе будто специально добавили все это.
Самое обидное, что даже здесь есть люди, которые пишут ответы по делу топика и пытаются помочь, но их очень мало и форум никак не мотивирует к таким действиям, ведь проще написать глупость или ткнуть клоуна, чем написать кому-то ответ и поделиться своим опытом.
Даже не сомневаюсь, что сейчас этих самых мне тут накидают