LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы будете искать первым делом, оказавшись в другой стране?

,

0

1

Допустим, ты случайно оказался в незнакомой стране. Что тебе нужно будет первым делом?

Мой личный список:

• Источники воды
  • Халявный вайфай
  • Медицинские учереждения, целители или хотя бы аптеки
  • Полиция и их заменители, возможно посольства стран
  • Церкви и благотворительные организации (покормят)

Для чего мне это? В OpenStreetMaps есть куча тегов, по которым можно было бы сформировать себе личный путеводитель по галакти^Wпланете земля, ну или хотя бы знать, куда пойти в той или иной стране, хотя бы в первое время.

Есть правда в этом нюанс: как и во всем попенсорсе, данные несколько хаотичны. К примеру, доступ к интернетам может выглядеть как-то так:

amenity=internet_cafe
amenity=wifi
amenity=wifihotspot
internet=yes
shop=internet_cafe

И это далеко не предел. Я лично для себя подготовил список медиков, полиции, пристаней (очень мало получилось), морские сооружения, названия городов и населенных пунктов. Само собой, мои списки далеко не идеальны, так как среди медиков оказались дантисты и целители, которых в средней Азии какое-то просто зашкаливающее количество, так и всякие пристани, которых ненормальное количество в США.

Употреблять планирую вместе с этим: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6420592 - оффлайновые Google Maps всей планеты

Так как появилось желание сделать из этого приложение под Ведроид (или оффтопик), то подумалось, что можно добавить еще слоев. Чем бы еще это можно было пополнить?

случайно оказался в незнакомой стране

Я столько не пью...

xwicked ★★☆
()

Как у нмх платят за транспорт.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

В фильме RRR (Рядом Ревет Революция) одного из главных героев покусала змея. И не простая змея, а такая, лекарства от яда которой не было, нападавший даже воскликнул «даже англичане не смогли найти лекарства от ее укусов». Но местный, обладая специфичискими знаниями, легко привел главного героя в чувства.

Это крайне удивительно для меня, что люди воспринимают кинематограф за правдейшую правду. Какой-нибудь Марвелл, я так понимаю, тебе смотреть вообще противопоказано.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это крайне удивительно для меня, что люди воспринимают кинематограф за правдейшую правду

Только из европы видно, что люди в России стараются как можно точнее копировать то, что они увидели в фильмах. Что-то типа странно-вывернутого карго-культа, когда берётся только всё самое неправильное.

Но изнутри этого не видно, конечно.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Но изнутри этого не видно, конечно.

Отовсюду видно.

Dimez ★★★★★
()

Мой личный список:

Херня.

• Источники воды – паб (там есть пиво)
  • Халявный вайфай – паб (там есть вайфай)
  • Медицинские учереждения, целители или хотя бы аптеки – паб (пиво исцеляет)
  • Полиция и их заменители, возможно посольства стран – паб (устрой драку – приедет полиция или заменитель)
  • Церкви и благотворительные организации (покормят) – паб (бармен отпустит тебе грехи и пинту пива)
cocucka_B_TECTE
()

В 1ю очередь надо попытаться отыскать своих. Диаспору, единоверцев (или «единоидеоложников»), коллег по цеху, идеальный вариант - родственников, дальних или близких. Все остальное - все остальное.

kry
()

Продуктовые, в которых не страшно закупаться.

Не страшно == не обдерут, не обманут и не отравят.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Что вы будете искать первым делом, оказавшись в другой стране?

Резидента отечественной разведки

vaddd ★☆
()

целители

Ты в Зимбабве собрался?

Zhbert ★★★★★
()

Церкви и благотворительные организации (покормят)

Для России не работает, тут церкви наоборот обдерут как липку.

Wapieth
()

собутыльников

Я упал в Енисей, я выплыл из Невы,
Хотя, может быть, это была Припять,
Но я вышел элегантно сухой из воды
И немедленно нашел, с кем здесь выпить.

kott ★★★★★
()

буду искать российское посольство, что бы домой вернуться

amd_amd ★★★★★
()

Я планирую кругосветное путешествие на надувном матрасе

Неужели бензин для трактора стал настолько дорогой?

Vilicus
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это крайне удивительно для меня, что люди воспринимают кинематограф за правдейшую правду. Какой-нибудь Марвелл, я так понимаю, тебе смотреть вообще противопоказано.

Безотносительно конкретно обсуждаемого — так же в жизни бывают и ситуации даже для кинематографа совсем уж фантастические)

frunobulax ★★★
()

случайно оказался в незнакомой стране

А можно подробностей?

ya-betmen ★★★★★
()

нападавший даже воскликнул «даже англичане не смогли найти лекарства от ее укусов». Но местный, обладая специфичискими знаниями, легко привел главного героя в чувства

Так значит местный его просто хорошо спрятал.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vilicus

Для трактора лучше искать солярку

vaddd ★☆
()

Допустим, ты случайно оказался в незнакомой стране.
Что тебе нужно будет первым делом?

При возможности опохмелиться и потом узнать название страны.

anc ★★★★★
()

Я делал визуализацию найденных точек и хочу сказать, что западная медицина не сильно распространена на нашей планете.

Наша планета вообще емнип процентов на 70% по поверхности залита водой.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Бывают. Но руководствоваться ими как нормой - сильно за гранью нормы.

Dimez ★★★★★
()

Тебя укусил какой-то местный африканский жук-спидосифилитик и заразил тебя спидосифилисом - ну как ты такое собираешься избегать? А вот найти ближайшего специалиста по лечению было бы неплохо.

В африке только одно правило, если вас что-то укусило, постарайтесь сохранить это что-то, что бы потом показать врачу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это уже последствия того что я оказался непойми где против своей воли.

Почему обязательно «против своей воли»? Может и по собственной, всё зависит от кол-ва принятого.

anc ★★★★★
()

Например, ты решил отправиться на отдых и уплыть на роскошном лайнере в какое-то дорогое путешествие. Вдруг налетел ураган, из воды всплыли айсберги, на судне началась чума…

Ну посмотрев на всплывающие айсберги, чума уже не будет удивительным явлением. Я в таких случаях, на тему «что делать?» советуюсь с чебурашкой у которого нет друга.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Из самолета всегда есть шанс выпасть)

И чаше это «выпасть» сопровождается доп. нагрузкой в виде самого самолета.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Заказал специальный каяк, с «крышкой» герметичной

«специальный каяк, с «крышкой» герметичной» - называется подводная лодка. А у него скорее всего только «крыша» от брызг была.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Буду в первую очередь маскироваться под местных, чтобы за шпиона не приняли. Например, в США постараюсь как можно быстрее разжиреть.

А в Китае глаза щурить, кожу желтой краской красить и ноги подпилить? В африке же понадобиться коричневая краска, плюс недешевая операция по увеличению размера губ. В целом не такая и простая эта «маскировка».

anc ★★★★★
()

Тракторные пути до Австралии еще не построили

Ну почему так категорично, могу предположить что сухогрузы и другие суда туда ходят, хотя это не точно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vilicus

До Австралии на матраце тоже никто не доплывал.

Это были лохи, они с собой насос забывали брать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это были лохи, они с собой насос забывали брать.

Главное мобилочку с мобим приложением, чтобы не заблудиться.

ruzisufaka
() автор топика

Главное мобилочку с мобим приложением, чтобы не заблудиться.

Ну тогда уж и динаму для подзарядки. Только сама по себе мобила излишество, хватит gps приемника.

anc ★★★★★
()

Местную симку нужно купить с интернетом, а потом через гугло-карты построить маршрут

rtxtxtrx ★★
()

Ну тогда уж и динаму для подзарядки. Только сама по себе мобила излишество, хватит gps приемника.

Не согласен: мобила многофункциональна, сочетает в себе огромный тулкит всего, что может быть нужно в путешествии, а главное - под нее проще писать свой говнософт, в отличии от проприетарного GPS-приемника, пусть и прорезиненого

ruzisufaka
() автор топика

сочетает в себе огромный тулкит всего, что может быть нужно в путешествии

Чего именно, при отсутствии бэсок в радиусе 20-ти 30-ти км?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Чего именно, при отсутствии бэсок в радиусе 20-ти 30-ти км?

Базовые станции нужны только тем, кто накачал соевого говнософта из маркетов, а настоящий софт все содержит в себе локально. Я выше (в первом посте) кидал ссылку на оффлайновый гуглмапс.

ruzisufaka
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)