Допустим, ты случайно оказался в незнакомой стране. Что тебе нужно будет первым делом?
Мой личный список:
- Источники воды
- Халявный вайфай
- Медицинские учереждения, целители или хотя бы аптеки
- Полиция и их заменители, возможно посольства стран
- Церкви и благотворительные организации (покормят)
Для чего мне это? В OpenStreetMaps есть куча тегов, по которым можно было бы сформировать себе личный путеводитель по галакти^Wпланете земля, ну или хотя бы знать, куда пойти в той или иной стране, хотя бы в первое время.
Есть правда в этом нюанс: как и во всем попенсорсе, данные несколько хаотичны. К примеру, доступ к интернетам может выглядеть как-то так:
amenity=internet_cafe
amenity=wifi
amenity=wifihotspot
internet=yes
shop=internet_cafe
И это далеко не предел. Я лично для себя подготовил список медиков, полиции, пристаней (очень мало получилось), морские сооружения, названия городов и населенных пунктов. Само собой, мои списки далеко не идеальны, так как среди медиков оказались дантисты и целители, которых в средней Азии какое-то просто зашкаливающее количество, так и всякие пристани, которых ненормальное количество в США.
Употреблять планирую вместе с этим: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6420592 - оффлайновые Google Maps всей планеты
Так как появилось желание сделать из этого приложение под Ведроид (или оффтопик), то подумалось, что можно добавить еще слоев. Чем бы еще это можно было пополнить?