LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А правильно ли я понимаю, что...

, , ,

0

1

… у iPhone проводные наушники можно подключить только через lighting. У macbook lighting нет. Соответственно, одни и те же проводные наушники нельзя без переходника использовать и для macbook, и для iPhone. Так?

Если да, то я рад, что яблочники в очередной раз страдают.

У ведроид-телефонов такого нет. Даже если там нет 3.5мм-дырки, то можно купить наушники с usb-c и подключать их и к телефону, и ноутбуку.

Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Wapieth

Качество звука в режиме HSP/HFP — на уровне первых GSM-телефонов

Еще одному про ойфоны рабинович напел

Lordwind ★★★★★
()

тут про ЦАП многие пишут, а вот раньше когда сам jack или lightning был - звук в норме был? Я просто исхожу из самого слово, что ЦАП является переходником, но он больше чем переходник

NK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

он же зарядка, он же выход на гарнитуру, в результате воткнуть гарнитуру и одновременно заряжать уже как-то не очень получается

портов, по факту, снова два: magsafe (который на андроидах теперь тоже есть) - просто такой же зарядный порт, только очень большой.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

портов, по факту, снова два: magsafe (который на андроидах теперь тоже есть) - просто такой же зарядный порт, только очень большой.

Эммм? Поясните где именно их два?

anc ★★★★★
()

Поясните где именно их два?

MagSafe он не только в виде подставки, он и шайба, которая по сути встаёт в порт на магнит. После этого USB-C снова доступный порт, и они нормально работают вместе.

alexmaru
()

Понятия не имею, что там яблочники в своем проприетарном саду изобрели, но обыкновенные bt-уши + любой bt-хост = речь и бочки.

MagicMirror ★★
()

А смысл модели называть, если везде опыт одинаковый? HSP/HFP кодеки - говно. Есть типа mSBC, котрый должен быть лучше, но разница как между звуком из бочки и звуком из бочки в яме.

MagicMirror ★★
()

Меньше двух недель назад я в достаточно «русско литературной» манере одному такому не осилившему в уши высказал, что думаю о его, и тех с кем он общается, трындеже… мальчик проникся и перешел на чатики в вечернее-ночное время.

Что-то не понял нифига. За что на кого ты там набухтел?)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

А смысл модели называть, если везде опыт одинаковый?

Так если покупать исключительно овно, оно и будет «одинакового» сорта овно. Я вот в молодости покупал исключительно овно наушники в переходах и других ларьках, только по причине того, что я их регулярно выводил из строя, то за дверь какую зацепишься, то ещё за какую-то фигню... вобщем расходка была.

anc ★★★★★
()

«Поясняю за» клоуна. Поставил за идиотский кликбейтный заголовок, не несущий в себе совсем никакой информации о содержимом. Нет, по тегам тоже понять невозможно, потому что хотя тега «наушники» или «переферия» нет.

А по теме мне сказать нечего, продукцией apple не пользуюсь, наушниками для неё тем более, да и другим не советую. Попал сюда исключительно из-за такого заголовка.

CrX ★★★★★
()

А смысл модели называть, если везде опыт одинаковый? HSP/HFP кодеки - говно.

Не так давно тестировал(покупал в подарок) какой-то SoundCore за 5-7тыс. Звук при разговоре точно не хуже был, чем из динамика\микрофона телефона. Да и музыку можно послушать вполне достойно(без аудофильства конечно). Мне кажется что у Bluetooth начинаются(могут начинаться) проблемы(скрежет и бульканья), только когда эфир конкретно засран вокруг(100500 человек с файфаем и блютусом). У меня так иногда сбивался блютус в машине, когда в пробке рядом другая машина(видимо на том же канале) близко проезжала. Хотя возможно что это влияние каких ЛЭП или ещё каких кабелей поблизости.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Меньше двух недель назад я в достаточно «русско литературной» манере одному такому не осилившему в уши высказал, что думаю о его, и тех с кем он общается, трындеже… мальчик проникся и перешел на чатики в вечернее-ночное время.

Что-то не понял нифига. За что на кого ты там набухтел?)

Я в больнице в запертом боксе на двоих находился. И вот подселили ко мне молодого азера, который не прекращал трындеть по много часов... точнее не столько он трындеть, сколько трындело сообщество которое он собирал для звонков. Вот ему от меня и прилетело.

anc ★★★★★
()

Ценовой диапазон 1500-20000 для ушей и 15к-85к для телефона устроит? Все одинаковое.

Я же написал «овно», а не цену овна. Оно может быть как дорогим так и дешевым, сорта разные... «качество продукта» - «неизменно».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

продукцией apple не пользуюсь, наушниками для неё тем более, да и другим не советую.

Не пользовал но осуждаю? Или есть тому какие-то более другие предпосылки?

anc ★★★★★
()

Не пользовал, но осуждаю, да. Не обязательно пользовать, чтобы знать их практики, включая намеренное завязывание всего на «свою инфраструктуру» и в целом огороженность как в плане софта, так и в плане железа. Ну и мак таки довелось поюзать немножко.

CrX ★★★★★
()

Поонятна.. В таких ситуациях конечно ухи – мастхев. Мне бы и самому было бы неуютно что меня посторонние слушают.

frunobulax ★★★
()

Не пользовал но осуждаю?

Подход же не однозначно плохой.

Уот представь – на парковке ты видишь велосипед, в сидухе у него прорезана дыра из которой торчит дилда, приводимая в движение звездочкой от педальев. Оценить надежность и прочие… качества такой конструкции ведь вполне можно, не пользуя её? Ведь можно?..

frunobulax ★★★
()

Ухты, не знал что оно не только зарядка

да нет же. Я имею ввиду, что подключенный MagSafe - выглядит как провод, и работает как провод, в плане зарядки. Потому что он так же втыкается, так же сложно достаётся. И получается, что если ты воткнул MagSafe, то у тебя порт USB остаётся свободным.

Ну т.е. они хотели сделать беспроводную зарядку, но по сути вместо коннектора теперь мощный магнит, и ничего по факту не изменилось.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)

Простой пример, есть у вас в телефоне один! type-c, он же зарядка, он же выход на гарнитуру, в результате воткнуть гарнитуру и одновременно заряжать уже как-то не очень получается.

Беглый поиск.

Aceler ★★★★★
()

Не обязательно пользовать, чтобы знать их практики, включая намеренное завязывание всего на «свою инфраструктуру» и в целом огороженность как в плане софта, так и в плане железа.

Ну Линус до переезда ябла на m1 как-то справлялся с их продукцией.

Ну и мак таки довелось поюзать немножко.
немножко

Может в этом и дело?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

ценить надежность и прочие… качества такой конструкции ведь вполне можно, не пользуя её?

Нет. Не пользуя не получится.

anc ★★★★★
()

Ну Линус до переезда ябла на m1 как-то справлялся с их продукцией.

Он и с гномокедами справляется. При всём уважении заслуг, он каким-то мерилом годноты чего-либо (кроме патчей в ядро) явно не является.

Может в этом и дело?

Может частично. Пришлось бы пользоваться дольше, особенно макосью и этой их ужасной клавой, я наверное именно возненавидел это и хейтил, а не просто не пользовался и в целом проходил мимо.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Да и музыку можно послушать вполне достойно

К a2dp серьёзных претензий нет, даже если доступен только базовый SBC. А hsp/hfp всегда шакалит в обе стороны. Особенно заметно, когда можно на ходу попереключать профиль и микрофон.

MagicMirror ★★
()

Ну, всё что не от единственно-верной компании - то говно, я понял.

Вы не правильно поняли, ну и ладно...

anc ★★★★★
()

Он и с гномокедами справляется. При всём уважении заслуг, он каким-то мерилом годноты чего-либо (кроме патчей в ядро) явно не является.

Ну да, и сидит только в чорном-чорном lynx

особенно макосью и этой их ужасной клавой, я наверное именно возненавидел это и хейтил, а не просто не пользовался и в целом проходил мимо.

Не осилили?

anc ★★★★★
()

Не будет. В основном потому что объяснять субъективные ощущения — дело трудозатратное, и я не очень понимаю, зачем вам это надо. Да и если объясню, я прекрасно понимаю, что последует в ответ: что я ничего не понял, и на самом деле это офигеть как удобно — вам, или какому-то абстрактному «обычному юзеру», или большинству юзеров, на которые мне плевать. Мне совершенно не интересно кому-то что-то доказывать по этой теме. Если вам удобно, пользуйтесь на здоровье.

Хотя по клаве могу сказать очень кратко. Абсолютно всем: ход клавиш, их расположение, раскладка. Хуже яблочных клав я не встречал ничего. Точнее встречал… Китайский закос под яблочные клавы. Но не считая их, это просто апофеоз худших решений из всех возможных. Про макось не всё так однозначно, и расписывать очень долго, так что лучше не стану. Этот топик не об этом, и мне этот разговор попросту неинтересен, потому что это всё уже многократно обсуждалось в других.

CrX ★★★★★
()

Не будет. В основном потому что объяснять субъективные ощущения — дело трудозатратное

Т.е. только субьективщина не подкрепленная ничем. АКА «мне это не привычно»||«я не осилилил»... &etc ?

и я не очень понимаю, зачем вам это надо.

А вам зачем хэйтить без каких либо конкретных примеров?

Хотя по клаве могу сказать очень кратко. Абсолютно всем: ход клавиш, их расположение, раскладка.

Кажется догадался: «раскладка»! Это уже многолетний мем для всех кто перелезает с пеки и не осиливает на ябле включить пековскую раскладку. Без подколов. Народ тупо выбирает «условный RU» и потом начинает люто негодовать на тему «оно не привычно». А тот факт, что в тех же никсах из нескольких «условных RU» ты выбираешь тот, который тебе привычен, ниразу не вызывает смущения у хейтеров.

anc ★★★★★
()

А вам зачем хэйтить без каких либо конкретных примеров?

Так я и не хейчу (не хейтю?), я же сказал, что мне пофиг и неинтересно.

Это уже многолетний мем для всех кто перелезает с пеки и не осиливает на ябле включить пековскую раскладку.

Я не про софтовую, а про физическую раскладку. Про расположение клавиш относительно друг друга, размеры некоторых из них, и т.д.

CrX ★★★★★
()

Я не про софтовую, а про физическую раскладку. Про расположение клавиш относительно друг друга, размеры некоторых из них, и т.д.

Тююю... Посмотрите на ноутные пека расладки, на них каждый дро... делает как хочет. Вот где лютый ад и израиль дааавно появился.

anc ★★★★★
()

Да, не поспоришь, на ноутах тоже порой жесть. Но там понятно, откуда такой компромисс — решили удобством пожерствовать, чтобы уместиться в заданные размеры ноута — ведь его с собой таскать, и клава по ширине должна быть такой же, как экран, а кнопочек при этом хочется больше воткнуть.

CrX ★★★★★
()

Скорее наоборот. Но я не об этом, оно робит не первый год и все довольны. Ничего не меняется, а постоянство признак штабильности. Есть конечно расширенные клавы, но профита в них я не нашел.

anc ★★★★★
()

оно робит не первый год и все довольны

Не стоит говорить за всех. Недовольных достаточно много.

Есть конечно расширенные клавы, но профита в них я не нашел.

Рад, что вас устраивают эппловские и ноутовские. Вам в чём-то даже легче живётся. В том плане, что можно за любую говноклаву сесть и не сильно страдать от этого.

CrX ★★★★★
()

Не стоит говорить за всех. Недовольных достаточно много.

Недовольные это обычно не умеющие в клаву АКА мышевозы. Плюс традиционный проблем с выбором условной RU раскладки, ставят дефолтную не задумываясь. А то что этих RU и других национальных чуть больше одной существует им в голову не приходит.

Рад, что вас устраивают эппловские и ноутовские. Вам в чём-то даже легче живётся. В том плане, что можно за любую говноклаву сесть и не сильно страдать от этого.

Ноутные ПеКи мне как раз не все доставляют из-за их «клавиатурного разнообразия».

anc ★★★★★
()

… у iPhone проводные наушники можно подключить только через lighting. У macbook lighting нет. Соответственно, одни и те же проводные наушники нельзя без переходника использовать и для macbook, и для iPhone. Так?

Возможно. Но тебе же знакомо понятие «ассортимент», да? Ты же не ноешь что наушники Sennheiser (некоторые) нельзя подключить к компу, потому что в компе нет джека?

Если тебе нужны наушники к девайсу с разъемом - ты берешь наушники с таким разъемом. Если тебе нужны конкретные наушники - ты берешь переходник.

Фирма с многомиллиардным оборотом провела исследования на тему «как используют макбук»; исследование показало - в самолете\на кровати\программируют 90%; сделали вывод, что не надо пичкать девайс разъемами, достаточно двух портов type-c; а остальные 10% плюс те кому вдруг понадобилась флешка\монитор\наушники - просто достанут переходник за 15 баксов;

Если да, то я рад, что яблочники в очередной раз страдают.

Да, страдаем, потому что Ябблы сэкономили на разводке, в итоге у меня на руках плата ноутбука, который по производительности рвет аналоги, при этом живет 15 часов от батареи и не имеет активного охлаждения - https://ibb.co/hys2L8T - но я очень страдаю потому что не могу сюда воткнуть какой-то lighting без переходника.

У ведроид-телефонов такого нет.

Это те что живут год-два, а потом их начинает безбожно пучить, а самый популярный совет как ускорить аппарат - удалить фотки, а то больше сотни многовато? гг

Даже если там нет 3.5мм-дырки, то можно купить наушники с usb-c и подключать их и к телефону, и ноутбуку.

Из 8040 доступных в магазине ноутбуков стоимостью до $6500, только 2671 идет с type-c, поэтому наушники свои ты сможешь вставить в дырку, да.

Помимо того, в своей аргументации ты допускаешь факт покупки наушников с определенными ограниченными параметрами, чтобы они заработали, а наушники Аппле должны вот прямо вся линейка наушников совместима со всей линейкой ноутов, и со всей линейкой телефонов. Как-то предвзятенько. Если ты в аргументации допускаешь вариант «если, то можно купить» - тогда и в случае с Ябблом ты тоже можешь купить блютузные, и не страдать херней.

windows10 ★★★★★
()

Недовольные это обычно не умеющие в клаву АКА мышевозы.

Нет, этим как раз пофиг. По очевидным причинам.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)