LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать гитару у перекупа с МегаМаркета?

, ,

0

1

Linux тут при том, что я с него пишу.

В общем, оказывается, сейчас люди заморачиваются с тем, что покупают вещи на Мегамаркете с большими кешбкеми в виде бонусов Спасибо, которые фиг поймешь где можно потратить и в каком количестве. Но расчет (в моем случае) примерно следующий:

- Покупается вещь за 60000
- На него дается кешбек 34%, то есть 20400
- Вещь выставляется на авито за 60000-20400+2000(навар)=41600
- Нигде, ни на Ozon, ни на Яндекс.Маркет такой цены нет, в лучшем случае 49000-51000

Плюс в том, что в отличие от заказа в онлайн-магазине, вещь можно прийти и посмотреть.

Каковы минусы такой покупки? Какие подводные камни?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xintrea

А, точно. Invasion. На редкость хреновый сустейн.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

С ними можно 10 витков накручивать?

А то!

ist76 ★★★★★
()

Это ты «по вечерам полчаса поиграть» так гитару урабатываешь? Иначе ты должен быть сессионным музыкантом.

Когда что-то записываю, приходится весь день сидеть. А так - даже не знаю.. Приступами. Времени свободного мало, дел много. Не считаю, сколько времени играю.

ist76 ★★★★★
()

В общем, я потыкался - за немного денег гибсоноподобное приятной внешности только этот эпипон. Я бы съездил.

Shadow ★★★★★
()

Вещь выставляется на авито за 60000-20400+2000(навар)=41600

Это очень странная схема. Слишком большой риск не продать, а навар всего 2к. И пока клиента найдёшь, пока всем покажешь… Не проще эти 60к, раз уж они есть, положить на депозит под 17%, пока ставки высокие? Зато получить тот же навар, но гарантировано*, без поисков покупателя и гемороев со звонками и встречами, без держания у себя ненужной деревяшки, и имея в итоге всё деньгами, а не какими-то там бонусами Спасибо-Пожалуйста-Пошёлнафиг. Примерно 2к с такой суммы как раз примерно за 2 месяца набежи. На поиски клиента, тем более на такой товар, потребуется дольше.

А по теме… Ну если можно приехать и посмотреть, как следует пощупать-поиграть, то какая разница, в магазине или у перекупа, если и цена и сама лопата устраивают? Главное внимательным быть и не упустить каких-нибудь не сразу бросающихся в глаза косяков.

* Маловероятные ситуации, вроде банк всех обманул и обанкротился, в рассчёт не берём.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Больше похоже на то, что их вообще с другой гитары переставили, уж очень их состояние контрастирует с состоянием корпуса и головы.

grem ★★★★★
()

Да какая разница? За эти деньги если дека-гриф в порядке, надо брать. Там должна быть годная краснуха.

Shadow ★★★★★
()

Я уже не знаю
С тех пор как у меня копеешный ольховый леспол в «мяталле» показал себя куда злее гибсон-эксплорера с суровыми керамическими датчиками (из правильной краснухи и т.п.) я на эти все вопросы смотрю философски.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Нет, просто этому стилю и звук драйвовей нужен, фуз тут лишний. Но это, естественно, моё мнение.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Интересно, почему так редко у нас встречается dean c450: недорого (500 $), корпус красное, сквозной кленовый гриф, активные датчики emg, струны сквозь корпус. Это, наверное, одна из нестрашных их гитар.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

То есть он демонстрирует жёстко закреплённые относительно друг друга бридж и нулевой порожек. Отсюда приходим к выводу, что чем мягче порода дерева, тем хуже. Гитары из оргстекла тоже делают - есть очень популярные модели, только тяжёлые очень.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

На какого-нибудь Шектера похожа
У нас вообще Дины как-то не сильно популярны

Я тоже как-то к их мастейновской подписухе присматривался, но вместо этого взял Эксплорер, потому что надпись на пере и мэйд ин уса

ist76 ★★★★★
()

Жёстко-то жёстко, но точки крепления этих жёстких довольно далеко (добавь сюда прогибы и стабильность конструкции вообще), а древесина там, скорее всего, сосна какаянить, а с другой стороны вообще фанера. Тоесть, совокупно хрен знает что. Я тоже сначала думал о доказательстве жёсткости, но потом засомневался.

Самое действенное в его эксперименте - звукосниматели.

Но! Если играть на хайгейне тянучесть струн на красном дереве и струнами через корпус может проявиться, конечно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Не, правильная краснуха и суровые датчики нужны для Пейджа, Мура и Слеша Хадсона от кранча до лида

Shadow ★★★★★
()

Это норм голова (у серий md24 и thoroughbred, имхо, ещё ничего), у ряда их других моделей страшнее (icon серия,например), а вот в 70-х они вообще раздвоенные были почти до порожка.

grem ★★★★★
()

Ога, посмотрел. Круто, что ты свои заготовки системно записываешь. Я, наверно, смогу себе такое позволить только на пенсии. Уже забыл когда свой компьютер вообще включал.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Еще люминий есть, жесткий и при этом легкий. Обсустейниться. Можно концептуально играть музыку в стиле «легкий металл».

thesis ★★★★★
()

Надо просто начать, дальше само пойдет

ist76 ★★★★★
()

Вон, в гибсонАх уже 20 лет полости делают (для интересующихся - гуглите chambered). Надо им спецсерию замутить - черного цвета и с обедненным ураном в полостях.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Мне по гарантии восстанавливали нерабочую электронику, например.

Электроника не столь важна, хотя, смотря что, и все же починяется любым местечковым «кулибиным» … Но если повреждено дерево это делает инструмент непригодным.

nihil ★★★★★
()

Да. И я помню сколько батхёрта у всех было. И на самом деле по разному звучали. Вот только... А звукосниматели ктонить менял местами? Я тоже был за цельнодеревянные, без этих ваших новомодных, но потихоньку отпустило. Теперь я понимаю, что главное - отсутствие волчков. А волчки наблюдаются и на дешёвых и на дорогих и на старых и на новых. А бывает без них. Ну и в руке должно хорошо лежать. Ну и начинка должна быть хорошей. Я тут от безгитарья купил себе ибанезик, он шипит, зараза, надо теперь звукосниматели менять. Зато в руке лежит приятно.

Где бы найти принтер, чтоб 60х60 печатать? Я бы напечатал свой корпус. Ух бы я тут всем показал :) Или не показал, если плохо получится :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

ВОО!!!! В лесполовские дырки надо свинец заливать!!!

R_He_Po6oT ★★★★★
()

И на самом деле по разному звучали

Но стоит ушастому ценителю поставить пластинку, которую он слышит первый раз в жизни, а потом спросить: «Давай, дескать, расскажи, гитара на которой с тридцатой секунды играют, она как, с полостями или без? А накладка на ней палисандр или ричлайт?», как ушастый ценитель начинает отвечать уклончиво. Некоторые даже плачут и просят отпустить их домой.

ist76 ★★★★★
()

Ну ты загнул... Под гитару же весь стэк подстраивается, звук форматируется. Конечно не услышишь рахницу. А на сравнениях что на ютубе выкладывали было слышно.

А главное, гитаристу на этом дырявом лапте играть и осознавать, что ему, за его две тышши недоложили дерева! И звук подстраивать. А ещё и не сразу нашли правильное положение отверстий, оно тоже менялось. Поди знай, может действительно была бо́льшая разница.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

С отверстиями заводиться должна бодрее, если прямо у большого кабинета стоять. Можно с фидбеками играться и гаримурствовать.

С другой стороны, у нормальных пацанов и без отверстий все отлично с сустейном было.

А с третьей - думать надо всегда о песне целиком, а не о том чтобы моя гитара была единственным, что в ней интересно слушать. А значит, меньше надо об инструменте думать и больше о материале. Музыкальном.

ist76 ★★★★★
()

С другой стороны, у нормальных пацанов и без отверстий все отлично с сустейном было.

У нормальных пацанов сустейнеры были. А потом сустейнияки пошли, вообще сказка.

А дырки мелковаты для возбуждения. А вот для глушения как раз самое то, вот и жаловались на глухость и отсутствие сустейна.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А значит, меньше надо об инструменте думать и больше о материале.

Ты вот щас взял и всем гитаристам в душу плюнул. Мы что тебе, барабанщики или басисты какие? Мы гитаристы! Гитара - самое важное что может быть в музыке! Солистов затыкать чем-то надо? Чем как не гитарой?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я испорченный: на всем сам играю, потом сам же всё в микс засовываю. Это приводит к удивительным открытиям, навроде тех, что сочный жирный низ у гитары надо.. отрезать нахрен

ist76 ★★★★★
()

Резать. После того как он есть. Я люблю пожирнее, чтобы низа было много. Тогда и перегруз другой. Я сейчас на ибанезике играю, детский, роздыху в нём нет, как и все ибанезы. Он красивый, но вышейпленый вверх, на перегрузе пила чистая, а радуги нету. Скушновато. Хочется леспольного добавить. На моей семиструнке было много жира. Можно срезать и пилить банхаленов, а если рокоблюзище, то всё это мясо лезет в перегруз и красиво. А на ибанезике, ну где я мяса возьму?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А ты бас-гитару добавь
Сразу заиграет новыми красками

ist76 ★★★★★
()

Мы что тебе, барабанщики или басисты какие? Мы гитаристы!

Именно поэтому низ придется уступить басистам и барабанщикам.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Мне кажется вы не понимаете. Сравните бриджевые на басы и подумайте как это влияет на перегруз, недогруз и эффект этим преследуемые. https://www.dimarzio.com/pickups/rail-hum-canceling-strat/fast-track-2 https://www.dimarzio.com/pickups/rail-hum-canceling-strat/air-norton-s

Заметили разницу балланса? Подумайте, люди лепившие эти профиля играют в мыльницу дома?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Делают то, что покупают
А как потом с этим, купленным, живут - совершенно другая история
Тубскример перед хайгейновым усилителем явно придумали ставить не от хорошей жизни, например

ist76 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)