LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox 3 trunk - кайф

0

0

Решил тут попробовать trunk ради интереса, давно не испытывал такого удовольствия:

1) Страницы пендерит раза в два быстрее, чем 2.0.0.1

2) История и formhistory просто летают, ура!! (sqlite)

3) Стали по-человечески показываться borders у картинок, когда из загрузка выключена

P.S. Версия FF: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a2pre) Gecko/20070123 Minefield/3.0a2pre http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/2007-01-23-04-trunk/fi...

Текущая версия (пержде чем качать, проверьте текущие баги здесь: http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=23): http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/firefox-3...

★★★★★

+ в догонку.

на дженту - layman -a mozilla. ну и всякая фигня с размаскиванием.

GobZ
()

03:45 Changeset [21] by anarchy all my work is dead, as I am suppose to deal with attacks from devs

это из этого оверлея. чтобы это могло значить, оверлей пустой :(

GobZ
()

>1) Страницы пендерит раза в два быстрее, чем 2.0.0.1

хм, так вот для чего предназначен firefox!

vdm ★★
()

Хе, совпадение -- я вот тоже сегодня скачал Fx 3. :) И мне тоже показалось, что она гораздо шустрее. Правда я качнул исходники alpha 1 и собрал сам.

Память жрет всё так же, хоткеи не работают.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

хм, а я в начале январе латест транк пробовал, памяти кушал меньше, по крайней мере на картинках

jedy ★★
()

>2) История и formhistory просто летают, ура!! (sqlite)

SQLite - тормоз. Его можно подключить к MySQL?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

Я сейчас вот сижу ковыряю исходники в районе обработки клавы. По-моему код подчистили по сравнению с 1.5. Начали даже закрадываться подозрения, что пациент быть может и не безнадежен.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

а заодно лишний раз помучаться с обеспечением безопасности передачи персональных данных

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

Я, для себя, переделывал его под раскладку ЯВЕРТЫ.

sdio ★★★★★
()

Ест примерно на 15M больше FF 1.5.0.9 после открытия и закрытия 50-60 табов. Memory cache = off.

RSS:

FF 1.5: 25M -> 100M -> 50M

FF 3.0: 30M -> 120M -> 65M

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

> Для хоткеев есть маленькое дополнение-хак

Да что вы говорите! ;)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

> swiftfox очень рулит

Насколько быстрее (субъективно), чем собранный из ванильных сырцов под 386 с панго?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> --enable-default-toolkit=gtk по скорости зарулит ффсехъ ;)

Да кто бы спорил. Только вот не собирается альфа 1 с гтк. Впрочем, не очень то и хотелось. :)

Relan ★★★★★
()

>Только вот не собирается альфа 1 с гтк.

Имею честь представиться: Тормоз Каирович Двугтковский. Отныне я пребуду с вами, пока вы не свалите на konqueror/opera.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На чем именно спотыкается?

Я забил на это дело, точно уже сказать не могу. Валятся ошибки при компиляции, какие-то необъявленные идентификаторы.

Relan ★★★★★
()

> Насколько быстрее (субъективно), чем собранный из ванильных сырцов под 386 с панго?

Так сравнить не могу, по сравнению с идущим в убунте FF даже визуально ощутимо быстрее. Новое окно и запуск быстрее. Особо переключение вкладок с Tab Mix Plus - собственно последнее препятствие убрано, по скорости тут ничуть не медленнее Оперы. Рендеринг оценить не могу, как-то большой разницы не увидел... но - скроллинг тяжелых страниц идет легче и без рывков.

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

Может он в убунте с панго собран? Попробуй отключить панго (для этого надо какую-то переменную окружения установить, какую точно - не помню, погугли, на ЛОРе было) хотя бы даже без пересборки. Оно всё-таки заметно тормозит, а нужно только в довольно редких случаях.

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

пробовали - знаем. FF cегфолтится после установки MOZ_DISABLE_PANGO или о чем там шла речь? Где-то уже был подобный топик. У свифтфокса и ФФ сильно отличается about:buildconfig

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

дада, это характерино для всех релизов фф:) причем когда сам ставишь возникает точно такоеже ощущение, эффект плацебо рулит.

З. Ы. С кде 2-3.3 тоже самое было пока он действительно не стал быстрее работать из-за enable-final оптимизации

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.