До 2018-го использовал. Это был «внутрикорпоративный» мэсинджер. На маке его запускал, через вайн. Не помню подробностей, но какие-то проблемы постоянно были с кодировками. Ещё параллельно qip стоял. А до 2014-го было удобно переписываться с манагерами из онлайн-магазинов. Особенно, если постоянный клиент, то был свой персональный манагер. Заходишь в аську, видишь, что манагер онлайн, пишешь вопрос. Прикольно. Сейчас приходится метаться между вибер, вацап и телеграм. И невозможно отказаться ни от чего. Раздражает.
А почему умер-то? Ведь работал, были пользователи, что пошло не так?
Просто юные «плюсисты» стали воротить нос от чистого, совершенного сишного кода «Аськи», написанного старперами. Сможет ли «Вэ-Ка-мессенджер» достичь такого же уровня устойчивости и времени отклика, как «Аська», покажет время. История показывает, что тупизна всегда побеждает совершенство, если пускать дело на самотек - варвары уничтожают развитые цивилизации снова и снова.
Однажды, я попросил одного записать мне на болванку что-то (уже не помню, давно дело было). По итогу выяснилось, что у него на компе куча вирусни и он был в курсе этого. Какой-то вирус записался на болванку в числе прочего и потом попал на мой компьютер. Пришлось в очередной раз переустанавливать виндовс. Думаю, что пример более чем показателен.
PerrTube — это слишком скрёпоразгибающе. Должна быть сверх-централизация, обязательное министерство глупых походок в придачу, и запреты вообще всего с круглосуточным показом гобло и стаса-патриота — иначе не взлетит.
Не, лично я довольно скрупулёзно относился к наличию вирусов на подотчётных компах. И одно время был их коллекционером и исследователем. Вон, книжки до сих пор лежат.
ICQ давно (лет 5-10, точнее не помню) остановило свою работу, уже давно под этой вывеской замаскированный мейлру-мессенджер, который ничего общего кроме эксплуатируемого бренда с ICQ не имеет.
Последний раз хотел запустить, посмотреть, что изменилось, каким оно стало и т.д. Логина и пароля ему оказалось мало, просили указать и номер телефона. В общем, так и не узнал, каким же оно было. В далёкое прошлое даже LICQ собирал из исходников, потом было Kopete. <издалека доносится еле уловимый звук песни Ностальжи>