LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знатокам телефонов

0

1

Заказали телефон. Из магазина звонят, бла-бла-бла про доставку и предлагают проверку на скрытые дефекты за 500 рублей, мол тогда 99.999% телефон будет без проблем. Мол там какое-то крутое оборудование и они 40 минут тестируют на всякие проблемы телефон. Я отказался, так как я должен был бы по сути поверить на слово, что они это делали… Зря отказался? Нужны такие проверки? Мне попался тупой менеджер, который не смог объяснить нормально?

Всё правильно сделал.

Aceler ★★★★★
()

Мне попался тупой менеджер, который не смог объяснить нормально?

Да, тебе попался тупой менеджер, который не смог дожать с разводом клиента не в теме.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да я просто спросил, что за чудо-софт, который я сам не могу поставить и протестировать. Он ответил, что это не просто софт, а какое специальное оборудование. Я сказал «ок», пусть приедет инженер и покажет оборудование, а я на месте решу надо это мне или нет. На что он сказал, что делают это у них перед отправкой клиенту. Тогда я спросил, как узнать, что проверка была проведена, и он что-то начал бормотать про какие-то бумажки. Чёт не очень звучало убедительно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Сколько из себя умного строил, а теперь понять не может реально ли тупой разводняк для пенсионеров с деменцией является тупым разводняком. 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()

Зря отказался?

Нет, всё правильно сделал. Закажи в другом месте, где к покупателям не относятся как к лохам и дорожат репутацией.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Везде? Понятно, что не в абсолютном выражении, но мне по крайней мере ни разу такую фигню не предлагали, хотя заказывал я во многих разных местах.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет. Просто как в анекдоте: в дверь постучали - «вам картошка не нужна?» - «Нет, спасибо». На утро картошки небыло :)

Тебя же спросили, тебе целый телефон прислать, или сломаный? :))))

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну т.е. если в других заведениях эффективные менеджеры прогревают гоев чуть менее топорным способом, это называется «к покупателям не относятся как к лохам и дорожат репутацией»? Тебя часом не Буратино зовут, не хочешь посадить монеток в поле чудес? 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()

Да, когда прогревают менее топорным способом, это так называется. Это же не триггер «есть» и «нет», а шкала или градиент. Понятно, что никаких абсолютно честных продавцов нет.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Весь прикол в том что там хотя бы продавцов имеющих товар хрен найдёшь днём с огнём. Они все выставляют какой-то ассортимент, завляют наличие, но как только тебе понадобится что-то что например недавно сняли с производства и оно заканчивается, быстро убедишься что у них ничего никогда и не было, они все никчёмные посреднички которые даже наличие якобы чвоего товара проверить не могут. Торгаши, даже относительно честные, в абсолютном своём большинстве - конченые лжецы. Градиет между говном и говном 🤣

erfea ★★★★★
()

Ну это я что-то перегнул, там вобщем можно проверить прямо на пункте выдачи и отказаться если цвет не подошел

superuser ★★★★☆
()

Весь прикол в том что там хотя бы продавцов имеющих товар хрен найдёшь днём с огнём.

Где «там»?

Они все выставляют какой-то ассортимент, завляют наличие, но как только тебе понадобится что-то что например недавно сняли с производства и оно заканчивается, быстро убедишься что у них ничего никогда и не было, они все никчёмные посреднички которые даже наличие якобы чвоего товара проверить не могут.

Даже в тех случаях, когда так, в итоге ты получаешь товар по той цене, что была заявлена, без дополнительных навязанных услуг, б/у-шного товара под видом нового, или ещё чего-то такого.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Я чёт про пункты вообще не думал, хотя их тут навалом вокруг в шаговой доступности. Домой принесут.

За инфу спасибо, буду себе брать — подумаю.

С другой стороны. Что я могу понять, если коробка запечатана? Реальные косяки всё равно вылезут, только когда используешь девайс.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Где «там»?

На этих ваших маркетплейсах, ваш КО 🤦‍♂️

Даже в тех случаях, когда так, в итоге ты получаешь товар по той цене, что была заявлена

Ты идиот?! Как можно получить то чего у торгаша нету. Физически не существует, понимаешь? Слово нету в русском языке такое встречается иногда! Вместо товара ты получаешь возню с возвратом денег. 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()

На этих ваших маркетплейсах, ваш КО

Там выставляются продаваны совсем разного уровня. И у многих доставка на следующий день, то есть товар у них явно есть.

Обычно можно понять, где посредник, а где реальный магазин со складом.

Ты идиот?!

Последний раз проигноирую подобную грубость, спишу на то, что у тебя приступ немотивированной эмоциональности уже полчаса длится. В следующий раз вообще на сообщения с подобным отвечать не буду.

Как можно получить то чего у торгаша нету. Физически не существует, понимаешь? Слово нету в русском языке такое встречается иногда! Вместо товара ты получаешь возню с возвратом денег.

ОК, с таким я просто не сталкивался. Но с возвратом денег на маркетплейсах обычно какой-то особой возни нет — нажимаешь кнопочку, пишешь, что не так, деньги возращают. Мне так за повреждённый при доставке товар возвращали, причём ни пруфов не требуя, ни даже возрата товара.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Это они наверное для красного словца, а вообще хорошо бы проверять как-то вещи на явные дефекты, и этим производители должны заниматься, а не магазины.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Производитель тоже каждый аппарат на дефекты проверить не может. Какая-то выборка из партии проверяется, наверное. Тут хотя бы убедиться при покупке, что аппарат оригинальный.

Tigger ★★★★★
()

Тут хотя бы убедиться при покупке, что аппарат оригинальный.

В каком смысле? А какой он ещё может быть? В Москве торгуют контрафактом с яндекс-маркета?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Везде торгуют контрафактом. Но если брал китайца, вряд ли стоит беспокоиться. Про подделки китайцами китайцев я ещё не слышал.

Tigger ★★★★★
()

Там выставляются продаваны совсем разного уровня. И у многих доставка на следующий день, то есть товар у них явно есть.

Да, да. На следующий день. Если товар был у их поставщика или где они там «свой» товар берут. А иначе начинаются извинения и завтраки. Что тоже отдельно непонятно нефейхуа эти гниды тратят ещё дополнительно время уже обманутого клиента. Всё равно приходится делать возврат средств!

Обычно можно понять, где посредник, а где реальный магазин со складом.

1 обычно != всегда 2 отдельное удовольствие вести долбаное расследование перед заказом товара за свои же деньги 🤦‍♂️ потреблядский рай!

Последний раз проигноирую подобную грубость, спишу на то, что у тебя приступ немотивированной эмоциональности уже полчаса длится. В следующий раз вообще на сообщения с подобным отвечать не буду.

А то что?! 🤣🤣🤣🤣🤣

ОК, с таким я просто не сталкивался. Но с возвратом денег на маркетплейсах обычно какой-то особой возни нет — нажимаешь кнопочку, пишешь, что не так, деньги возращают. Мне так за повреждённый при доставке товар возвращали, причём ни пруфов не требуя, ни даже возрата товара.

Да проблем никаких, просто на цикл несколько заказов и отмен затрачивается личного времени в разы больше чем если бы нормально доставляли и заявляли что у них реально есть. А так же суммарно «на следующий день» превращается в через неделю - две и то с боями, а бывает и вообще в никогда. Потреблятский рай и спект говно торгашей один гнилее другого. 🤷‍♂️

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

Про подделки китайцами китайцев я ещё не слышал.

Про «подделки» корейцев и «американцев» которые покажутся хотя бы отдаленно похожими на оригинал с растояния до 5 метров кому-то со зрением в рамках от +5 до -5 и не пенсионеру с деменцией я тоже не слышал 🤣

erfea ★★★★★
()

Ну вообще нормальные телефоны можно проверить на оригинальность даже без вскрытия коробки, не глядя, на что он там похож. Заодно узнаешь, пользовался ли кто проданным тебе аппаратом или его подделкой.

Tigger ★★★★★
()

Спасибо! Что бы я делал без твоего откровения?! Ты как боженька явил мне сокровенное знание! 🤣🤣🤣

erfea ★★★★★
()

Пургу ты несёшь клоун! Твоих откровений кепа очевидности и разрешений без полномочий никто не просил.

erfea ★★★★★
()

Ну вот, появился клиент с вопросами и он слился

goingUp ★★★★★
()

Про подделки китайцами китайцев

В 1998 году, накопив деньги со школьных обедов, купил себе китайскую подделку на китайский кассетный плеер

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Реальный, сегодня заказали тел, завтра приедет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

суть разводняка в том, чтобы лишить тебя радости анбоксинга

Syncro ★★★★★
()

...там какое-то крутое оборудование и они 40 минут...

😁😁😁На что только не идут, чтобы ободрать покупателей.

sparkie ★★★★★
()

Надо было сказать, мол делайте проверку за 500р но если в процессе эксплуатации обнаружится проблема – вы мне даете 5000р.

iron ★★★★★
()

Заказали телефон

заказал газовый водогрей - не работает, хотел вернуть - отказали на основании того что водогрей устанавливал не лицензированый специалист, хрен с ним не хотите не надо - я его все равно починю, но если он во время эксплуотации взорвется - притензий ко мне не предъявлять, ибо я не газовый специалист вовсе.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

...тебе попался тупой менеджер...

Навеяло, как я на курсы программистов записывался: тоже попался менеджер, который не смог внятно объяснить, что такое MFC.😁

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)