LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Docker hub не работает в России?

0

4

При попытке открыть: https://hub.docker.com/

403 Forbidden
Since Docker is a US company, we must comply with US export control regulations. In an effort to comply with these, we now block all IP addresses that are located in Cuba, Iran, North Korea, Republic of Crimea, Sudan, and Syria. If you are not in one of these cities, countries, or regions and are blocked, please reach out to https://hub.docker.com/support/contact/

У вас так же?

UPDATE: нашел вот такое https://habr.com/ru/news/818177/

UPDATE 2: нашел https://huecker.io/ типа «зеркало» docker hub

UPDATE 3: есть «Коробки» - Российский аналог докера https://habr.com/ru/articles/811375/

Перемещено hobbit из general

★★★

Последнее исправление: romanlinux (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от firkax

Докер решает одну проблему - прячет костыли и прочие уродства с глаз, показывая наружу минимум.

Так а где минусы-то? Ну прячет и замечательно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ничего замечательного, помойку надо не прятать а выносить прочь. А если ещё лучше - изначально не создавать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну если бы они принципиально всю Россию сами запихали в бан, я думаю в списке забаненных стран ее бы тоже перечислили, не?

Ну минимум два прова в ДС такую же картинку кажут.

хотя нельзя конечно исключать вариант что забыли показываемый список обновить :-/

Похоже на то. Или подумали, что не россию...

anc ★★★★★
()

А если ещё лучше - изначально не создавать.

Все альтернативы, что вы предлагали, либо то же самое, вид сбоку, либо ещё хуже.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вот до сих пор не могу понять, почему люди в здравом уме завязывают свою инфраструктуру на какого-то левого дядю, который пусть даже мамой клянется, что с данными ничего не будет, и вообще он, дескать, дофига надежный чувак.

Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок... (с) Крылов

anc ★★★★★
()

Ну зеркало поднимут кому надо на время, а так, ну единая точка отказа отказала, могла и серверная например сгореть или ещё чего тоже самое бы было, только по другому. Что у докерхаба альтернатив нет? Это же тупо хранилище и всё.

У меня вот банально на случай отвала интернета банального всегда под жопой полная пакетная база стабильного дебиана на разделе диска валяется. Раз в выпуск обновляю.

Учитывая что в 404 шапке нет России то может просто активист админ постарался и через час заработает. Или просто лентяйки забыли вписать или статика берётся из горячего кеша который сбрасывается не по актуализации данных, а по крону лол.

Ах да

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Я вот до сих пор не могу понять, почему люди в здравом уме завязывают свою инфраструктуру на какого-то левого дядю

А вот например на хэтэтэпэс жберт.ру сертификат американцами выдан.

И на лоре тоже ихний, чо далеко ходить.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

+1 контора, прогнувшаяся под ноющее племя, записана в заднеприводные экстремисты. подарили племени 2 дня перемоги. у соседа корова сдохла. пук-хрюк. через 2 дня будет как обычно зрада. ведь корова не сдохла, а просто кашлянула.

usi_svobodi
()

Решение проблемы:

git clone https://github.com/s3rgeym/undocker
cd undocker
sudo ./undocker.py
rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Сертификат это не «завязывают инфраструктуру». Я не думаю что лор сломается если этот сертификат отзовут. Сломается взаимодействие с браузерами некоторых юзеров, да. Впрочем да, хорошо бы гос сертификат сделать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ровно настолько же, насколько для любой другой публичной странички, будь то хоть Википедия.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Сертификат это не «завязывают инфраструктуру».

Третья буква в PKI что означает?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Сам дома на Guix сижу, но Nix тоже очень уважаю. Для прода не пробовал ни то, ни другое.

Если перекроют доступ к nix-серверам, то жить будет очень сложно. В случае с докером можно поднять кэширующий сервер с впн-ом, 50 гб диск, 1гб памяти, 1 мбит/с до хаба более чем достаточно для комфортного внутреннего использования. Да и для общего любой желающий может поднять зеркало за пару часов на скромных ресурсах.

С зеркалами у nix беда, их тяжело держать даже без всяких блокировок и делаются они через костыли. Машина 24/7 будет заниматься синхронизацией, где обновление зеркала может занимать от нескольких часов до нескольких суток.

Еще с flathub из-за схожих проблем стоит ждать геморроя в будущем.

altwazar ★★★★
()

полезные блокировки

Единственная польза от блокировок - учиться их обходить

NyXzOr ★★★
()

Да уж сколько лет жрут, да еще и причмокивают. Причем это касается не только докера с его централизованным хабом, но и в целом облаков.

Локальная проприетарщина «свободнее», чем любой завязанный на облака софт или сервис.

altwazar ★★★★
()

UPDATE 3: есть «Коробки» - Российский аналог докера

Это стёб.

atrus ★★★★★
()

И после этого вы все еще доверяете сервисам на чужих серверах? Только локалхост, только хардкор. Все свое тащу с собою.

Vilicus
()

k8s тож не нужен? так, чисто интересно мнение настоящего эксперта

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это пока так. Пока облака территориально от мелкой компании далеко, ценят свою репутацию и вообще с деньгами проблем не знают. А когда будут местечковые облака с маленьким количеством клиентов и отсутствием дохода, то как думаешь как они будут бабки делать? Я подскажу, например, продадут конкуренту базу твоих клиентов которая у них в облаках лежит за кучу денег и больше в твоей гаражной мастерской заказов не будет хоть 1 у тебя станок, хоть 50 станков.

peregrine ★★★★★
()

Так работает сайт правовой системы Гарант. В рабочее время доступа к материалам нет для простых людей, только по платной подписке. Доступ появляется вечером и ночью. Пользоваться такой хренью невозможно. Потому что правовые вопросы надо решать днем. Поэтому все что нужно приходится искать на сторонних сайтах. Так что Гарант идет лесом автоматически.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Ну твой пример вообще не в тему - цель гаранта собрать оплату, а клиенты с подходом как у тебя ему вообще не нужны, и то что ты в итоге им не пользуешься - и есть его цель (не создаёшь мусорную нагрузку на его сервера).

Что же касается сообщения, на которое ты отвечал, то ты уловил самую суть: пользователи будут сподвигнуты искать (и создавать, раз есть спрос) ресурсы, доступные круглосуточно (то есть расположенные в правильной юрисдикции и не могущие по желанию каких-то иностранных чиновников пакостить своим партнёрам). А иностранцы «пойдут лесом автоматически». Но если так уж вышло, что инфа есть только на иностранном сайте - то вот, у тебя есть 4 часа в сутки чтоб её оттуда достать (и разместить уже на российском сайте чтоб остальные не мучались с поисками).

firkax ★★★★★
()

Ну и как, пошел ли лесом YouTube или GitHub за последние года? Даже с учетом того, что антироссийские действия возникли со стороны самих площадок, а не местного регулятора?

Xintrea ★★★★★
()

А как Ричард, мать его, Столлман относится к подобного рода санкциям?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Антироссийские действия youtube – это отказ показывать рекламу? Как в том анекдоте: «А давайте меня так разыграем».

Wapieth
()

В нормальном государстве вся законодательная база должна быть на едином гос портале выложена, и тут в голову приходит конспирологическая теория об опасности ситуации, когда хомячки знают свои права… Но на самом деле все есть на сайте pravo.gov.ru

rtxtxtrx ★★
()

Только в шарашках CI напрямую тянет образы с docker hub, а не со своего зеркала. Лихо они наказали любителей тяп-ляп и в продакшн.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Ну так то да, вот это не видал, но для кучи других фигнюшек там тоже уже всё есть, но я ничего даже не тыкал ибо у меня тупо одни скрипты да и всё. Это всё для больших дядей. Но даже с учётом того что вот вот появится, ну блин образы у себя хранит надо, а на стороне разве что их собирать. Ладно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но даже с учётом того что вот вот появится, ну блин образы у себя хранит надо, а на стороне разве что их собирать.

Не спорю. Когда в процессе неконтролируемые GodObject-ы (DockerHub, GitHub/Lab, npm, crates.io, ещё какая-нибудь …hub), то это автоматически и неконтролируемый риск обрушения этого самого процесса.

Для не шибко ответственного проекта - может ещё и сойдёт. Но, когда на это завязывается бизнес-проект. Да ещё и бесплатно (aka без гарантийного договора, по которому есть шанс натянуть поставщика услуг, если вдруг), да ещё и без людей, которые в случае внезапного упс, это всё быстро поднимут. Ну, это сильно, конечно. Перформас уровня меткий выстрел себе в член.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

это отказ показывать рекламу - ну тут «двоякая» ситуация… Нам простым зрителям с одной стороны хорошо, а с другой стороны авторы видео буду меньше стараться сделать качественный контент, потому что они на нем не зарабатывают…

romanlinux ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Ну кстати ИМХО. Они красавцы! Нужное дело делают… Главное, чтобы потом, когда «все» в мире закроют. Они стались «бесплатными», а не пытались навариться…

romanlinux ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanlinux

ИМХО они, пожалуй, у нас на рынке единственные, у кого полностью самостоятельное, вменяемое комплексное решение. Не перепаковка gitea, gitlab-а, или ещё чего.

Главное, чтобы потом, когда «все» в мире закроют. Они стались «бесплатными», а не пытались навариться…

Ну, я слушал их вебинары, и, насколько понял, они не планируют в обозримой перспективе что-то в этом плане менять. Если только может лимиты.

Да и коммерческие тарифы у них, в принципе, демократичные: SaaS - 250р. с лица, Корп Self-нosted стандартно - 4,5К в месяц ЕМНИП.

SkyMaverick ★★★★★
()

Republic of Crimea

То есть, они таки признали Крым нашим? Иначе бы написали Autonomous Republic of Crimea.

Wapieth
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)