LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vilicus

Может у него ладони грубые и шершавые.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

стол начинает затираться на этом месте

Ещё мышка при перекладывании громко клацает по столу и пугает коллег.

Nervous ★★★★★
()

Купить тот, который не ездит. На сайте магазина м быть фильтр по товарам, который так и называется «нескользящая основа».

sergej ★★★★★
()

Давно отказался от ковриков. Коврики были актуальны лишь в эпоху шариковых мышей.

zg
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Если елозить мышкой без коврика, то через какое-то время придёт жена и съест мозг, что теперь нужен новый стол.

А если елозить по обратной стороне столешницы?
Руку можно подвесить на резиночке.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Купить вместо мыши шлем летчика-истребителя. Коврик будет не нужен

vaddd ★☆
()

Приклеивать не вариант т.к периодически он стирается.

Так отклеивай и приклеивай новый. Клей таким клеем который несложно отклеить. Двусторонним скотчем (дешевым) например.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Заметил что мышка точнее ездит по специальному рисунку чем просто по столу. По столу она иногда не замечает движение. Только я не обычный коврик использую а распечатал на листе A4 такую примерно текстуру (размер точно не помню, но имеется ввиду пиксельный рисунок, и размер 1 ячейки, которых в коде ниже четыре, что-то около 2мм)

**  *  **
* * * * *
*  ***  *
*  ***  *
* * * * *
**  *  **
и приклеил этот лист скотчем к столу где обычно мышка. Глянцевость самого скотча мышке не мешает, наоборот скользит лучше.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

НЕ использовать коврик для мыши как нормальные пацаны и ходить с шышечкой на руке, чтобы все сразу понимали что ты задрот либо хацкер

rtxtxtrx ★★
()

Можно положить коврик под оргстекло.

Tigger ★★★★★
()

т.к периодически он стирается

Вы чем там занимаетесь?

anc ★★★★★
()

Вы не поверите, но ковёр все ещё востребован, зависит от... Бывает что можно заменить листом бумаги, но не всегда это комфортно.

anc ★★★★★
()

О, у меня такой же. Я приклеил к задней стороне коврика маленькие кусочки двухстороннего скотча, больше не скользит.

realbarmaley ★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Намочить подложку, не?

Когда высыхает - начинает смещаться потихоньку

serg002 ★★★
() автор топика

Регулярно протирай от пыли стол и дно коврика. И подобных проблем не будет.

paran0id ★★★★★
()

сладкого чаю/кофею подлей под него

еще можно свежим соком чеснока смазать, если эстет

n_play
()
Ответ на: комментарий от tiinn

плохой совет. такая пленка статику копит и сильно пыль собирает.

я так делал раньше, чтоб кухонный стол не мыть.

одно дело обеденный стол с которого жрешь, но мышь по такому возить я бы не стал.

n_play
()
Ответ на: комментарий от frob

Пожуёшь три дня, потом на неё коврик прилепишь.

А потом мама будет ругаться, потому что при уборке не сможет эту бяку до конца отдраить.

seiken ★★★★★
()

У меня на двустороннем скотче, рекомендую.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Растительное масло этот клей нейтрализует. Размазываешь, ждешь, потом любой мыльной фигней стираешь и все.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А чего их удалять, если он там всегда приклеен? При замене коврика скотч можно оставить, он несколько переклеиваний выдержит. Да и заменить его можно не удаляя следы — всё равно ж новый клеишь сразу же туда же.

Но вообще нормальные коврики на резиновой основе и так не скользят.

CrX ★★★★★
()

хз, когда у меня был матерчатый коврик на резиновой основе, я его просто слегка влажной губкой на месте протирал, а если совсем заговнякается — менял на новый такой же — благо происходило это весьма нескоро. Мне кажется, если его прям мыть-мыть, то матерчатый слой тупо от резинового основания отклеится, и он испортится. Впрочем, он у меня и по столу не ездил, резина плохо скользит. Но я давно уже просто по столу мышкой возюкаю, не знаю, что там с ковриками, может стали менее качественными, поэтому скользят…

CrX ★★★★★
()

Покупай новый немного чаще. Не раз в год, а раз в пару месяцев.

А лучше купи сразу пяток ковриков, и меня на новый, как загрязнится.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

мама будет ругаться, потому что при уборке

Очевидно же, что торг с мамой за жвачку включает в себя обещание поддерживать видимость порядка в своём бардаке.

frob ★★★★★
()

Подложить его под клавиатуру.

moogle ★★
()

Тут только один вариант: купить другой коврик. У меня был матерчатый, такая же была проблема, когда мышь двигалась вместе с ковриком.

Сейчас у меня коврик-прилипайка, резиновый. Купил где-то в 2008-2012 году. Стирать не надо, прилипает к столу и не скользит. Вот похожий: https://www.wildberries.ru/catalog/14716371/detail.aspx

dicos ★★
()
Последнее исправление: dicos (всего исправлений: 1)

Что бы это ни было, отседова оно не открывается…

frob ★★★★★
()

Не знаю как там мыший коврик, а я надысь для себя открыл кусок противоскользящего коврика из ашана за 40 рублей. Под разделочную доску его шлёпнул и больше ничего никуда не уезжает. 😊

frunobulax ★★★
()

Купить большой коврик во весь стол и сверху на него поставить монитор и клавиатуру.

peregrine ★★★★★
()

На коврике сенсор работает лучше, чем на глянцевом блестящем столе. Для офисного работника может и пофиг, а когда на компе играют/рисуют это очень сильно заметно.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)