LINUX.ORG.RU

Протереть стол наждачкой.

dataman ★★★★★
()

Привет 90-е. ;) У мышек уже давным-давно нет шарика. Какой ещё коврик в конце первой четверти 21-го века?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Если возюкать мышкой без коврика - то через некоторое время стол начинает затираться на этом месте

serg002 ★★★
() автор топика

Сеньёрам обычно джуны придерживают…

Ну, а тебе придётся пообещать маме, что будешь хорошо себя вести и попросить жвачку. Пожуёшь три дня, потом на неё коврик прилепишь.

frob ★★★★★
()

Приклеивать не вариант

Шурупами

ya-betmen ★★★★★
()

Есть такая примета. Если елозить мышкой без коврика, то через какое-то время придёт жена и съест мозг, что теперь нужен новый стол.

wandrien ★★
()

Удобнее использовать коврики нормальных размеров, типа 100x50cm. Такие и ездить по столу не будут.

altwazar ★★★★
()

на выбор:

1. скатерку
  2. линолеум
  3. аппликатор ляпко
  4. персидский коврик
  5. двусторонний скотч
vaddd ★☆
()

По идее он для того и резиновый снизу, чтобы не скользить. Если скользит, значит, он старый и впитал уже много грязи, его и стол надо вымыть с мылом. Еще есть гибкий пенопласт, в который упаковывают электронные устройства, он тоже плохо скользит.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Как много намеков для книг:

1. он для того и резиновый, чтобы не скользить - драма, чуть-чуть комедии.
  2. он старый и впитал уже много грязи, его надо вымыть с мылом - повесть о токсиках, жанр от драмы до комедии.
  3. гибкий пенопласт - ну тут комментировать только портить, прекрасное название книги.
Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdtemp

В похожих темах ваапше агонь: мышь для коврика (БДСМ), коврик для мыши (подростковая драма), компьютерная мышь на полированном столе (айти, изнасилование, корпорации), как не приклеиться к суперклею (производственный роман с эротикой), РЕГУЛЯРНЫЙ ВИС ИКСОВ!!!, коврик для конкретной мышки (небыдло в гопятнике).

Irma ★★
()

У меня был какой то свин самый дешёвый он по-началу ездил, потом придавился и прилип в одном месте и долго не ездил, хотел как-то протереть стол и отодрал вместе с резиной в этом месте. :D Так что приклеивания не избежать или искусственного или естественного, как в моём случае.

xwicked ★★☆
()

Купить большой коврик на весь стол, проблема решается при этом

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Он же ж сказал, клеить не вариант

Найти нормальный тогда, который не будет ездить. ЗАказать несколько, прийти и каждый посмотреть как будет вести себя на столе. Только тканевый на резиновой основе.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

ХЗ, что у него там за стол. У мя на кухне мышка лежит прямо на системнике. На чёрном, крашеном. За 4 года протёрлось пятно до металла. С другой стороны, основной-то комп стоит на советском лакированном столе - за 14 лет полёт нормальный.

tiinn ★★★★★
()

Нормальный коврик - достаточно помыть.

faq2
()
Ответ на: комментарий от greenman

Мы пока решаем первую проблему. Когда появится вторая проблема - пусть открывает новый топик, будем решать

vaddd ★☆
()

Так резина по деревянному столу и так не ездит.

damix9 ★★★
()

Обезжирь стол и резиновую часть ковра. Или… перверни коврик.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Ну это смотря что за мышь. Мой MX Master 3 работает отлично вообще везде, а вот дешевый свен по столу лез куда попало.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот именно за такие советы я и люблю ЛОР :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aoka

Достаточно протереть мокрой тряпкой, в тяжелом случае пройтись обезжиривателем обычным.

Zhbert ★★★★★
()

У офисных мышей сенсор любит проскальзывать на гладких поверхностях. И я сейчас не про первую оптику на стекле, а вполне про лазеры на дереве. Удешевление дошло до такого, что они даже это не видят, редко, но обидно.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

У мыши должны быть гладкие ножки. Если родные стерлись, купи на али новые.

ЗЫ. У меня X5 на пробке, все норм

Lordwind ★★★★★
()

Как сделать

Железный стол + магнитный винил :)

quickquest ★★★★★
()

Кусочек тонкого двустороннего скотча под коврик. Держит прекрасно, при необходимости отклеить не проблема.

А вообще у меня коврик сделан из старой матрицы ноутбука. Не скользит и не стирается, и мышь прекрасно работает.

Chord ★★★★
()

A4Tech X7. Матерчатый и резиновое основание

И у меня такой же. Что я делаю не так? И да, я гамаю периодически. Может дело в столе, я хз, какое у тебя там покрытие.

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

Я тоже так думал до тех пор, пока не начало стираться покрытие стола ;)

u5er ★★
()

Использовать нормальную продукцию, а не A4Tech. Даже самый дешёвый коврик с али на резиновой подложке не скользит.

ac130kz ★★
()

Если на ковре нормальная толстая резина, то он никуда не ездит.

MoldAndLimeHoney
()

Купи нормальный ковёр, хотя бы 40см. У меня 60x100см, ничего не скользит.

no-such-file ★★★★★
()

Купить себе гениталий на гусеничном ходу, в смысле трэкбол.

buddhist ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)