LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной тест Starship. Удачный.

, , ,

0

3

Зеленый кот: https://m.youtube.com/watch?v=wRxk0OPhS0Y

И Страшип и Суперхэви приводнились удачно, что прогресс во сравнению с прошлым запуском

Хотя успех и был неожиданным для коментаторов, так как один плавник пострадал при входе в атмосферу.

Ура, товарищи!

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Можете пояснить что было целью запуска, что удалось сделать, что не удалось сделать? То что у них первая ступень упала в воду это так задумано? А вторая ступень что делала? А что должна была сделать?

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Camel

Отработка посадки первой ступени самой тяжёлой когда-либо созданной ракеты. Отработка посадки второй ступени ракеты (несколько плиток специально сняли перед запуском, чтобы получить больше данных, получилось интересно). Задумано было сажать мягко, но в воду. В принципе, всё получилось.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А космос всегда в Токс приземляется.

Ибо мы ничего здесь не иженерим.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Задачи посадить на замлю не было.

Для второй ступени отрабатывалось горячее отделение, вход в атмосферу, зажигание двигателей и «посадка» на воду

Для первой тоже горячее отделение и «посадка» на воду.

Полностью упешным полет второй ступени назвать нельзя так как отвалилось много плиток и поврежден один плавник.

Но прогрес заменый.

НАСА разрешило проводить запуски без окончания расследования причин предыдущих аварий, так что запуски Старшип будут чаще.

grim ★★☆☆
() автор топика

Вы так стараетесь догнать и рассказать всем что эта тема вам безразлична, что это стало одной из достопримечательностей тредов о SpaceX ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

отвалилось много плиток и поврежден один плавник.

И один двигатель 1 ступени не работал, не критично, но «ложка дёгтя в бочку кислорода».

НАСА разрешило проводить запуски без окончания расследования причин предыдущих аварий

«Американский авось» уже даёт результаты: у корабля Starliner, летящего к МКС, обнаружили утечки гелия ©.

quickquest ★★★★★
()

А у меня уже земляника созрела.

А китайцы уже грунт с обратной стороны Луны вывозят :)

quickquest ★★★★★
()

отвалилось много плиток

Разве? Вроде не видно было отвалившихся. Несколько убрали специально перед полётом, чтобы собрать данные по температуре без плиток.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Их обнаружили ещё до запуска же, не?

Ага, но понадеялись на «авось», импортированный из России :)

quickquest ★★★★★
()

Безразлична? Мне не безразлично, что ты стабильно промахиваешься космоунылью мимо унитаза S&E на коврик моих толксов.

t184256 ★★★★★
()

ничего интересного даже близко

Кмк это говорит что тема вам безразлична.

Но ваш бугурт развлекает, так что будем продолжать ;)

grim ★★☆☆
() автор топика

Кмк изза отвалившися поиток чуть не отвалился один из плавников

grim ★★☆☆
() автор топика

Хорошо шлангуешь, 4/5.

Естественно, химический состав твоих испражнений мне не интересен. Людей на Марс эта шняга не доставила => новизны нет, общечеловеческой значимости нет, новости нет, позорный оффтоп под снос.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А что должна была сделать?

Ну че ты как в первый раз в космоуныль-треде.

match launcher
    case FANBOY_SIDE: -> RocketFailedSuccessfully(for_the_gloryof=FANBOY_SIDE
    case _ -> RocketFailedMiserably(told_you=SO, reference=FANBOY_SIDE) 

Так и летаем в океан на расстояния, над которыми даже утки смеются.

Еще 10 лет, и стороны просто снежками кидаться будут.

t184256 ★★★★★
()

Эк вас колбасит.

Спасибо за улыбку ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

Хз, но красивая.

Цветки как у розы, многолепестковые и ярко красные.

Жена в костко купила и название забыли

grim ★★☆☆
() автор топика

Мы вроде такие брали год или два назад, но им у нас не понравилось. А то что сейчас – лезет во все стороны, но пока ещё не дозрело.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А кто ж его знает. Зная SpaceX - засунут старлинков пачку при первом же полёте на орбиту, т.е. вполне возможно, на следующем.

Но замечу, слово «испытания» не подходит к этой ракете на данном этапе, пока что идёт разработка и опробование подходов, чтобы выбрать окончательную конструкцию.

unC0Rr ★★★★★
()

Лоток - это инстинкты, как и горшок у детей. «Приученные» в раннем возрасте дети не чувствуют свой кишечник и попадание в горшок случайно

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Он так ненавидит космонавтику, что я даже прдумал что он плоскоземельщик. Это было весьма забавно ;)

Пусть развлекает.

На ЛОРе осталось не так уж много безобидных комиков.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Но замечу, слово «испытания» не подходит к этой ракете на данном этапе, пока что идёт разработка и опробование подходов, чтобы выбрать окончательную конструкцию.

Испытания бывают не только приёмо-сдаточные, но и предварительные. Вот они как раз и производятся, пока идёт разработка. Чтобы выявить недостатки и исправить их.

CrX ★★★★★
()

Снимаю шляпу и ем. Я же тяпкой в грудь себя клевал, что не выйдет у Маска. Думал по деньгам не вытянет. Возможно ему жииирно подфортило с политикой «мэйк Америка зи грэйт аген». Но я рад. Ведь действительно работы проведено столько, что никаким РосКосмосам и Насам не угнаться.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Он так ненавидит космонавтику

Не знаю, как можно ненавидеть то, чего нет.

А тебе, я смотрю, весь тред не надоедает приписывать мне какие-то гипертрофированные чувства. Перечитай мои реплики голосом мужика, которому на работу пора, а тут опять блаженный сосед на коврик насрал и на усталые вопросы «доколе» лепечет невпопад, что, мол, опять мертвецов ночью видел.

t184256 ★★★★★
()

:)

Спасибо.
Вы только что еще раз продемонстрировали, почему я вас посчитал плоскозиельцем ;)

ПС.
Не сдавайтесь, продолжайте развлекать темы о SpaceX!

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)