LINUX.ORG.RU

Взлетит/взорвут

utanho ★★★★★
()

Там какаято реклама биткойн идет

Лор монетизируете ;)

grim ★★☆☆
()

Взлететь-то взлетит, вопрос, обойдётся ли без происшествий.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ripgrep

зачем ссылки на скам давать

«НевиноватыйЯ», там изначально был обычный репортаж. Альтернатива 4К ©.

quickquest ★★★★★
() автор топика

Какой же Маск все таки молодец, сказал что сделает и сделал пусть и с 3го раза. Теперь ждем посадки.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

а оно и не село, обе ступеньки рванули, прогресс в удачном разделении и малость полетали на высоте в 200км, снижение и заход на посадку у обеих частей не вышел

Morin ★★★★★
()

Технически, уже есть подъём, разделение и орбита. И это на третьем старте. Ракета Н-1 за 4 старта смогла меньше.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

а оно и не село

тогда понятно почему я этого не увидал

amd_amd ★★★★★
()

метрополия собирается на высокую орбиту, ну же… что ты как маленький

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Технически, уже есть подъём, разделение и орбита. И это на третьем старте. Ракета Н-1 за 4 старта смогла меньше.

А ракета «Энергия» смогла с 1-го раза полететь. Вместе с «Бураном». И кстати, тоже на 100 тонн полезной нагрузки была рассчитана. Правда где теперь это достижение...

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Бедолага, конспирология везде мерещится

Можно полюбопытсвовать, на основании чего такое «умозаключение»? Или как всегда, голоса в голове?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Интересная идея, но кмк для SupeHeavy не подойдет.

Для Фалкон9 - возможно

Двигатели будут меньше повреждаться при посадке.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Что-то у меня поиск не поиск. Не могу найти оригинальный стрим презентации старшипа. Около 4 лет назад вроде.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Посадки будут потом. Когда администрация опять сменится и аудиторы из внезапной сенатской комиссии поднимут отчетность ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вместо десятилетий разработки они сразу строят прототипы и добаратывают на ходу. Старшипов уже построено 30+ штук.

targitaj ★★★★★
()

Вместо десятилетий разработки они сразу строят прототипы и добаратывают на ходу

Это называется «отсутствие компетенции», а не новый подход.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я писал о своих ощущениях. Ни слова о том, что «царь ненастоящий». Может я в кербал переиграл в свое время, не знаю. Но вот ощущение было прям 1в1

utanho ★★★★★
()

Компетеция - это по руски опыт.

Опыта постройки полностью многоразовых космических кораблей нет ни у кого.

И ракет такого типа тоже.

Вот и получают опыт.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это называется «экономия бабла» и здравый смысл. Потому что «Энергия» делалась почти 15 лет, сожрала немеряно народных денег, одних испытательных стендов было построено 189, а о стендовых авариях вы просто ничего не знаете - их не показывают в прямом эфире. И победа в результате получилась пиррова.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Где-то видел пересчет лунной программы в баксы, там вроде 10 лярдов выходило на всё, но там может и официальный курс использовали и я инфляцию не считал. Это так сказать оценка сверху.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вообще нереально что-либо сравнить - и рубль тот был неопределенный из-за мизерных расходов на оплату труда, и доллар уже в десятки раз инфляционно усох по сравнению с теми годами.

Более того, даже например тогдашние оценки и расчеты себестоимости вывода кг груза на «Энергии» советских министерств, КБ - отличались во много раз.

vaddd ★☆
()

Нормальный результат, если уже может выводить грузы на орбиту. А посадку допилят рано или поздно.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

И не забыть про starbase. А главное - не забыть про двигатели. С 2012, значит. Видимо, с двигателями возились и ждали получится или нет. Без двигателя остальное бесполезно.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)