LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пет-проджекты и зарабатывание денег в вебе. Как можно денег позарабатывать в вебе сейчас? Лендинги клепать или подобное.

,

1

7

Хочется помимо основной работы фоново немного позарабатывать денег в вебе на предпринимателях или рекламщиках, используя весь свой программистский талант и мощь в разработке быстрых отказоустойчивых нересурсоёмких серверных приложенек/фронтенда. Умею бакенд, TS/JS/JSX/react-like фронтенд, базы данных, в общем всё что надо. Но позарабатывать так, чтобы не тратить в сутки больше часа времени в перспективе. В бекенде могу всё: от говнокода на PHP+MySQL до разработки кастомных HTTP-серверов на C++20 для микросекундного задроча и модификаций PostgreSQL. На фронте в принципе тоже всё, но без дизайна. Вот эти фичи моей личности и хочется поэксплуатировать.

Ясно, что пойти клепать лендинги - это не то. Потому что хочется продавать что-то полуавтоматически, а клепка хороших лендингов - вполне себе фуллтайм работа, часто штучный продукт и много дизайна, а техническая часть давно сделана на тильде и требований к бекенду особо нет: работает и ладно. Хочется, чтобы клиент нажал кнопку «создать что-то», а ты получил бабла, а не сам с этим клиентом общался и рисовал ему лендинг. Минимум вовлечение личного ресурса, максимум автоматизации.

Хочется запилить некую платформу для чего-то такого, связанного с тем, где бабло крутится: лендинги, SMM, реклама, прочий треш и дичь. Некую платформу, на которой желающий может что-то создавать одной кнопкой, настраивать и как-то использовать. Простейший пример: создавалка чатиков: когда нужен чатик в вебе, когда его хочется прикрутить к лендингу, когда хочется через него пообщаться с клиентами. Такое делали в jivosite кажется и других подобных местах. У операторов колл-центра некая админка, куда поступают обращения из чатиков, а чатики прикручены к лендингу и у каждого клиента свой одноразовый чатик без регистрации с СМС в духе «Я Жанна, чем могу помочь».

Я бы рад сделать что-то хорошее для опенсорса или инженеров или разработчиков, а не помогать ссаным рекламщикам и инфоциганам, но на этом рынке бабла мало, а цель бабла срубить. При этом, конечно, готов рубить его максимально этично.

В общем, вопрос скорее про бабло и бизнес-идеи в описанных рамках. Посоветуйте что продавать, куда внедриться-впилиться, какие потоки чего на себя завязывать. Баннерные сети, арбитраж, рекламные клики, посты и прочая вся вот эта вот хренотень интересна. Не надо меня рассматривать как пособника тех, кто засирает прекрасный вебчик рекламой, возможно я как раз тот, кто агрегирует и приберётся в потоках этого говнища, рассортирует, порежет, причешет.

Нет требований придумать инновационную идею. Наоборот: какую существующую идею или реализацию повторить эффективнее, чтобы пошли ко мне, а не в какое-то текущее кривое решение. Банально, я могу сделать сервис, который просто не тормозит и он будет приятнее. Например есть всякие платформы nocode, где неграмотные гуманитарии кликами кнопок создают какие-то странички или сайтики. Вот можно поработать в этом направлении, сделать какую-то свою отечественную платформу, которая чем-то лучше других. Ну и так далее, масса направлений размышлений. Возможно и правда надо клепать лендинги, просто автоматизировать это. Они будут все на одно лицо, зато быстро и за 500 рублей штука.

Правда ли, что в целом всё вышеописанное - путь вникуда и делать нужно какой-то узкоспециализированный хороший качественный сервис, который физически тяжело повторить и из этого извлекать профит?

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 9)

Поменяйте пол и приходите

DumLemming ★★★
()

фоново немного позарабатывать денег в вебе

знакомый – погромист, смузихлеб и любитель самокатов – ботоводит в соц.сетях. Прославляет правительство и лайкает заказные посты с тысячи аккаунтов.

Сколько зарабатывает не знаю, но не голодает точно =)

TPPPbIHDELj
()

Умею бакенд, TS/JS/JSX/react-like фронтенд, базы данных

базы данных

Какую базу данных использовать для стартапа на +100500 пользователей?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

При этом, конечно, готов рубить его максимально этично.

Читай внимательно

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я хотел отправить на faq для предпринимателей на дваче

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

ботоводит в соц.сетях. Прославляет правительство и лайкает заказные посты с тысячи аккаунтов.

Нет, это пример говна. Хочется без говна что-то.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Говно-то в общении с заказчиком в основном. Так-то, самому сетку натренировать с уникальными присадками - песня

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Говно-то в общении с заказчиком в основном.

Это тоже хочется автоматизировать. Когда ты создаёшь новый чатик в телеграме, ты лично с Дуровым не общаешься, а просто кнопку нажимаешь.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Если всё будет автоматизировано - то зачем в этой цепочке будете нужны вы?

Владелец, учредитель, генеральный концессионер системы, её админ, разработчик. И получатель профита. Главное, конечно, что без меня системы-то нет, её же кто-то должен сделать.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 5)

реклама

зарегулировано текущим законодательством так, что даже те кто был в этом бизнесе закрываются/меняют юрисдикцию вариант - ботоводство, те же каналы на твиче/ютубе/вк/рутубе крутить, но такое, могут набутылить, если не сейчас то потом припомнят, ну а те кто в РФ остался и тут достанут спокойно через суд обвинив в дудосе/хакерской атаке если сильно будешь мешать им нагрузкой/ломанием их рекомендательных алгоритмов

так то ещё api для парсинга каких-то сайтов можно было бы продавать, которые не очень с парсингом согласны, но тут тоже как бы смотреть надо, незаконно всё это в большинстве стран мира, тот же хх какого-то челика натянул за это и api закрыл, хотя я раньше их api использовал когда оно официально открытое было и очень за это благодарен

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

где бабло крутится: лендинги, SMM, реклама, прочий треш и дичь не помогать ссаным рекламщикам и инфоциганам так корову ты не продашь (ц)

Потому что хочется продавать что-то полуавтоматически, а клепка хороших лендингов - вполне себе фуллтайм работа

предлагаю разработать отказоустойчивую облачную платформу на ц++ для геренации денег и ну их тех инфоцыган и ссаных рекламщиков.

mrdeath ★★★★★
()

У Яндекса уже 10 лет назад были сотни факторов ранжирования в движке поиска, из них условно половина – поведенческие. Я думал, что сеошники старой школы давно или сдохли с голоду, или эволюционировали. Но посмотрите-ка. Этак щас сюда ещё биржи сео-текстов припрут или гоугетлинкс какой (свят-свят).

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Простейший пример: создавалка чатиков: когда нужен чатик в вебе, когда его хочется прикрутить к лендингу, когда хочется через него пообщаться с клиентами. Такое делали в jivosite кажется и других подобных местах.

Во-первых, ты опоздал лет на 10-15. Битва за этот рынок уже состоялась. Во-вторых, уже давно нужен не столько чат, сколько чат-боты. И эта битва тоже уже, в целом, состоялась. Туда вложены многие тысячи часов профильных специалистов, включая лингвистов. Чем ты можешь это перешибить кроме как низкой ценой на заведомо более скудный сервис?

Ответ на твой вопрос звучит как «иди и поговори с людьми». Потому что сейчас твоя хотелка звучит как «что бы такого сделать, чтобы у меня всё было, и мне ничего за это не было». Находишь реальную проблему, решение которой можно автоматизировать, тратишь неделю-две на MVP, запускаешь, тестируешь на кроликах, решаешь, пилить ли дальше.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Продавай vpn. Спрос есть, высокоавтоматизируемо. Нужно написать приложения для мобилок. Придется возиться с тех поддержкой юзеров и менять ИП адреса или хостинги потому что всякие умники будут тебя абузить

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Их же сначала надо легализовать…

не знаю как сейчас, а раньше, в том же говнтактике – приглашаешь друга и создаешь ему аккаунт. Без телефона и емейла.

а еще были корпоративные и виртуальные сим-карты… Если честно я не знаю как всё это организованно.

TPPPbIHDELj
()

Твои навыки конечно очень круты, однако бизнесок появляется когда труд соединяется с капиталом - это единственное условие появление прибавочной стоимости.

Ygor ★★★★★
()

Правда ли, что в целом всё вышеописанное - путь вникуда

да.

и делать нужно какой-то узкоспециализированный хороший качественный сервис, который физически тяжело повторить и из этого извлекать профит?

Не обязательно. Качество не так уж важно. Повторяемость тем более. Важно, как ты этот сервис будешь продвигать и какую лапшу повесишь на уши потенциальным клиентам, чтобы они уверовали, что без твоего сервиса им очень плохо.

Посмотри на успешные проекты, большинство из них повторить технически не составит никакого труда. Но они уже заняли свою нишу, и никому (кроме полутора энтузиастов с лора) альтернативы не нужны, даже если они немного лучше.

CrX ★★★★★
()

это как секс изучать по советам посторонних

вариант не оч

olelookoe ★★★
()

Как всегда арбитраж трафика, партнерки, комбо пакеты из интеграции нескольких сервисов, давно уж чистый веб денех не приносит.
Переориентировать на другой общий сервис 10 лямов это так наивная оценка, если если смысл то сканает, если нет, то на нет и ответ нет.
500 рублей штука не окупится даже если на хлебе и воде сидеть.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У Яндекса уже 10 лет назад были сотни факторов ранжирования в движке поиска, из них условно половина – поведенческие. Я думал, что сеошники старой школы давно или сдохли с голоду, или эволюционировали. Но посмотрите-ка. Этак щас сюда ещё биржи сео-текстов припрут или гоугетлинкс какой (свят-свят).

Ну да, там уже лет 5-10 назад было 612 параметров у нейроночки или около того.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Как всегда арбитраж трафика, партнерки, комбо пакеты из интеграции нескольких сервисов, давно уж чистый веб денех не приносит. Переориентировать на другой общий сервис 10 лямов это так наивная оценка, если если смысл то сканает, если нет, то на нет и ответ нет. 500 рублей штука не окупится даже если на хлебе и воде сидеть.

А можно вот этот пост чуть более развёрнуто развернуть?

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Твои навыки конечно очень круты, однако бизнесок появляется когда труд соединяется с капиталом - это единственное условие появление прибавочной стоимости.

Ну в целом да… Хотя суть моего вопроса ПОЧТИ в этом. В каких сферах водится капитал в вебчике и как снять немного стружки с него.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Ответ на твой вопрос звучит как «иди и поговори с людьми»

Да, вот я почти и пришёл.

lesopilorama
() автор топика

«раба поймал» - это получил инвестиции в нехилом обьеме.

В целом, да, все верно по марксу. Только вот капитал и средства производства у меня есть. В IT средство производства стоит на авито 20 тыр (thinkpad T480), а капитал - яндексовская зарплата 400 тыр, которой хватает на еду и вечерний пет проджект и аренду кучки виртуалок.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

Я бы рад сделать что-то хорошее для опенсорса или инженеров или разработчиков, а не помогать ссаным рекламщикам и инфоциганам, но на этом рынке бабла мало, а цель бабла срубить.

Ты должен был бороться со злом! (c)

Не надо меня рассматривать как пособника тех, кто засирает прекрасный вебчик рекламой

Но вы именно это и хотите, автоматизировать/ускорить засирание веба рекламой и всякими всплывающими на полэкрана чатами.

Что бы вы ни делали, даю совет добавить в название своего сервиса " с ИИ", на это щас покупаются.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Но вы именно это и хотите, автоматизировать/ускорить засирание веба рекламой и всякими всплывающими на полэкрана чатами.

Но вы же читали мой пост жопой: там же сказано, что хочу сделать хорошо, и не хочу плохо.

lesopilorama
() автор топика

Например тупо бот в телеге для подбора подарков, с подключенными партнерками. Чел описывает кому бы хотел подарить и по какому поводу, бюджет, а ему список ссылок.
Лучше прям четко нишу выбрать, например подарки из дерева или из камня.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

В каких сферах водится капитал

Тебе /b/рателла, надо вернуться лет этак на сорок назад, поучаствовать в организации «цехов», потом позаниматься бутлегерством в антиалкогольную компанию, объявленную горбачёвым, а там глядишь рукой подать и до црушной структуры которая тут собственность распределяла в 90-е.

Ygor ★★★★★
()

Как можно денег позарабатывать в вебе сейчас?

Админить друпал за 20руб/час уже предлагали?

Kolins ★★★★★
()

Ага понял о чём речь. Вот иногда нишевые хорошие решения радуют. Всякие боты подбора вакансий, которые делают чуть больше, чем HH.ru и подобное.

lesopilorama
() автор топика

В каких сферах водится капитал в вебчике и как снять немного стружки с него.

Да, вот я почти и пришёл.

Вы пришли не туда и ищете не там. Мало того, вы даже вопрос себе неправильно сформулировали. Надо искать не «капитал в вебчике». Надо искать капитал вне вебчика. И уже там спрашивать - «чем я. специалист по вебчику с предпринимательским зудом в опчике, могу вам, неспециалистам, помочь?»

Короче - контакты, связи, общение во внешнем мире. А здесь все такие же как вы, мелкие или средние исполнители. Бизнес начинается с расширения круга общения, с перехода на другой круг общения, задачи приходят сами.

vaddd ★☆
()

я раба поймал

Капиталистическая система не даст тебе просто так владеть рабами, они бы может и хотели, но для нормального функционирования кап.системы нужны какие-никакие демократические свободы, характер капиталистического производства требует.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

чем я. специалист по вебчику с предпринимательским зудом в опчике, могу вам, неспециалистам, помочь?

Ага, они попросят вывести более быструю породу лошадей, уже проходили. Нужно не просто спрашивать, нужно полностью погрузиться в область и самому как специалисту посмотреть на весь происходящий бардак. Тогда ещё что-то можно нужное людям в этой области запилить.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

характер капиталистического производства требует

Тогда при переходе на полную автоматизацию из людей снова рабов сделают, следуя вашей логике?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Короче - контакты, связи, общение во внешнем мире

Мы в РФ, всех отменили. Какие ещё контакты во внешнем мире?

foror ★★★★★
()

тупо бот в телеге для подбора подарков

яндексовская зарплата 400 тыр

Вот иногда нишевые хорошие решения радуют

А рекламировать в соседних ТГ каналах? Теперь я понял на [s]чём[/s] ком поднимаются, лезущие из всех щелей, инфоцыгане со своими ТГ каналами.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

для нормального функционирования кап.системы нужны какие-никакие демократические свободы

чушь

asdpm
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)