Хочется помимо основной работы фоново немного позарабатывать денег в вебе на предпринимателях или рекламщиках, используя весь свой программистский талант и мощь в разработке быстрых отказоустойчивых нересурсоёмких серверных приложенек/фронтенда. Умею бакенд, TS/JS/JSX/react-like фронтенд, базы данных, в общем всё что надо. Но позарабатывать так, чтобы не тратить в сутки больше часа времени в перспективе. В бекенде могу всё: от говнокода на PHP+MySQL до разработки кастомных HTTP-серверов на C++20 для микросекундного задроча и модификаций PostgreSQL. На фронте в принципе тоже всё, но без дизайна. Вот эти фичи моей личности и хочется поэксплуатировать.
Ясно, что пойти клепать лендинги - это не то. Потому что хочется продавать что-то полуавтоматически, а клепка хороших лендингов - вполне себе фуллтайм работа, часто штучный продукт и много дизайна, а техническая часть давно сделана на тильде и требований к бекенду особо нет: работает и ладно. Хочется, чтобы клиент нажал кнопку «создать что-то», а ты получил бабла, а не сам с этим клиентом общался и рисовал ему лендинг. Минимум вовлечение личного ресурса, максимум автоматизации.
Хочется запилить некую платформу для чего-то такого, связанного с тем, где бабло крутится: лендинги, SMM, реклама, прочий треш и дичь. Некую платформу, на которой желающий может что-то создавать одной кнопкой, настраивать и как-то использовать. Простейший пример: создавалка чатиков: когда нужен чатик в вебе, когда его хочется прикрутить к лендингу, когда хочется через него пообщаться с клиентами. Такое делали в jivosite кажется и других подобных местах. У операторов колл-центра некая админка, куда поступают обращения из чатиков, а чатики прикручены к лендингу и у каждого клиента свой одноразовый чатик без регистрации с СМС в духе «Я Жанна, чем могу помочь».
Я бы рад сделать что-то хорошее для опенсорса или инженеров или разработчиков, а не помогать ссаным рекламщикам и инфоциганам, но на этом рынке бабла мало, а цель бабла срубить. При этом, конечно, готов рубить его максимально этично.
В общем, вопрос скорее про бабло и бизнес-идеи в описанных рамках. Посоветуйте что продавать, куда внедриться-впилиться, какие потоки чего на себя завязывать. Баннерные сети, арбитраж, рекламные клики, посты и прочая вся вот эта вот хренотень интересна. Не надо меня рассматривать как пособника тех, кто засирает прекрасный вебчик рекламой, возможно я как раз тот, кто агрегирует и приберётся в потоках этого говнища, рассортирует, порежет, причешет.
Нет требований придумать инновационную идею. Наоборот: какую существующую идею или реализацию повторить эффективнее, чтобы пошли ко мне, а не в какое-то текущее кривое решение. Банально, я могу сделать сервис, который просто не тормозит и он будет приятнее. Например есть всякие платформы nocode, где неграмотные гуманитарии кликами кнопок создают какие-то странички или сайтики. Вот можно поработать в этом направлении, сделать какую-то свою отечественную платформу, которая чем-то лучше других. Ну и так далее, масса направлений размышлений. Возможно и правда надо клепать лендинги, просто автоматизировать это. Они будут все на одно лицо, зато быстро и за 500 рублей штука.
Правда ли, что в целом всё вышеописанное - путь вникуда и делать нужно какой-то узкоспециализированный хороший качественный сервис, который физически тяжело повторить и из этого извлекать профит?