LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если прога падает, кому фиксить

сишка

0

3

Допустим, ваша контора работает с другой конторой, поставщиком некой железки. И есть некая утилита, которая с железкой коммуницирует. Но утилита предоставляется производителем железки только под виндоус, и они также предоставляют исходники.

И вот, ваш коллега пересобрал исходники для Linux и ARM64, и эта версия проги падает с сегфолтом.

Кто по-вашему должен дебажить и исправлять падение: ваш коллега или разработчик железки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от olelookoe

ИМХО не совсем верная аналогия. Я очень часто встречал ситуации, когда в таких вот конторах, где что-то изготовляется именно, разработчики какие-то штук идут навстречу тем, кто у них заказывает изделия. И дорабатывают, и софт пилят. Но не везде, конечно, и также часто шлют лесом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

разработчики какие-то штук идут навстречу тем, кто у них заказывает изделия.

да, когда можно совместить полезное с приятным
скажем, есть планы по развитию и клиент со своей проблемой идеально в них вписывается

olelookoe ★★★
()

Либо заносит бабла. Нам так делали почти что под заказ явно не особо выгодные им штуковины. Под один проект. Хотя в целом просто продают готовые версии железок.

Zhbert ★★★★★
()

моральный долг

При чём тут долг, у человека есть язык как средство общения и возможности договариваться.

ya-betmen ★★★★★
()

В зависимости в какой сфере дело происходило, есть государева служба и их производные, то здесь бюрократия и ад - бумажка на верх, если частная контора, то уже зависит от формы собственности. Но при вышеописанных обстоятельствах дело ляжет на коллегу полным грузом.

nager
()

this, вестимо:

...или разработчик железки?

У меня был случай, когда я сам, но это неправильно.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Не сложно, но лишнюю работу напополам с ответственностью брать на себя - не очень здравая идея. Один хрен выпнут, как только звёзды сойдутся должным образом.

Увы, но я знаю о чём пишу.

sparkie ★★★★★
()

Оказалось, что сегфолт не критичен. Вернее так - входные параметры обрабатывались некорректно если они синтаксически неверны. Т.е. прога должна по-хорошему завершаться, а эта в процессе завершения грохается с сегфолтом.

seiken ★★★★★
() автор топика

Ваш начальник должен решить кто в вашей команде должен этим заниматься.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Затраты на портирование и поддержу совместимости выше затрат на работку

А вот это чисто от стека технологий зависит. Java программисты смотрят на вас с изумлением.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)