LINUX.ORG.RU

Мне не понравились пока никакие рисовалки. Либо «сон алкоголика», либо слишком просто, либо нерелейтед.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У тебя узкоспецифичные запросы. С чебурашкой они условно справились, ну да, в духе «я художник, я так вижу», но всё же. Теперь запрос ещё более специфический. Сетки тренировались всё же на картинках и запросах англоязычных, да и русскоязычные запросы они переводят на английский. Поэтому какие-то русские или пост-советские культурные реалии им не особо понятны. Следующим Лёню Горбункова в лаптях попросишь, или логотип компании ВИД?

Но понимает что нужно нарисовать лучше.

Попробуй какому-нибудь рандомному американскому художнику такой же запрос сделать, не более подробно, а теми же словами. И при этом должно быть условие, что ему нельзя гуглить, как выглядит то, чего хочет клиент. Уверен, будет ещё менее релевантно. Ну вот у сетки те же проблемы с такими запросами.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вот догадайся, что выводит гугл в картинках по запросу tear-off calendar?

Вот именно их самых.

Я даже представить затрудняюсь на чём и как нужно тренировать нейросеть, что она на элементарные запросы ответов накопипастить не может.

У тебя узкоспецифичные запросы

Зачем не просить нарисовать те картинки, которые я нагуглить могу в 30 секунд? Так ведь и тут лажа.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Первая страница картинок в гугле + википедия. Чего там не видеть?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Банки то мне нафига?

Ну это был намек, что штука сильно специфичная для них, из наших реалий. Как чебурашка и отрывной каледарь.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Вот догадайся, что выводит гугл в картинках по запросу tear-off calendar?

Да, но наличие в гугле по запросу релевантных картинок не гарантирует, что рандомный художник будет знать что это. Равно как и не гарантирует, что картинки с такими отрывными календарями входили в обучающую подборку в достаточном количестве, при этом с правильным описанием.

Тут ещё дополнительно стоит учесть, что рисующие нейросетки в принципе очень плохо работают с изображением текстовой и цифровой информации. Ну то есть, если попросить нарисовать какую-нибудь книгу сказок или уголовный кодекс или библию — тоже так себе получится. А отрывной календарь по сути своей тоже книга. Он что-то похожее рисует, но контент на страницах — какая-то чушь. Пока вот так.

CrX ★★★★★
()

Так вам не хватает извинений за качество рисунка?

vaddd ★☆
()

Радоваться надо. И вредить. Враги же

DumLemming ★★★
()

Не, я понимаю, что эта балалайка чебурашек не любит.

https://ibb.co/nwqtGQW

Но почему оно даже отрывной кадендарь-то нарисовать не может?!

https://ibb.co/Hny4xbX

https://ibb.co/gRKCfmK

Скайнет - дно.

Полностью с вами согласен. Генерил локально на кастомной версии Multimodal Diffusion Transformer (MMDiT) который требует 32Gb видеопамяти. Специально не подбирал ни запрос ни варианты получше. Как есть - первая выжимка.

Obezyan
()

Ну ты же понимаешь, что эти нейросети тренировались на существующих картинках? Для некоторых запросов ей неоткуда взять набросок, чтобы его развить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Ну вот и я про то что фигню рисует.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вообще, первая страница картинок из гугла.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Но почему оно даже отрывной кадендарь-то нарисовать не может

Потому что таких данных нет в материалах на которых она обучалась.

Нейросеть может нарисовать только то чему её научили и точка. Что там есть в гугле, чего там нет в гугле это значения не имеет. Есть в обучающих материалах? Может нарисовать. Нет в обучающих материалах? Не может нарисовать. Это человек может гугл открыть, посмотреть что там и срисовать. Нейросеть в принципе под такое не заточена.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

если там такой элементарщины нет

Я штук 20 разных нейросеток перебрал, обученных на разных датасетов. Нигде календарей, ещё и висячих не видел. Я не знаю откуда вы взяли что это элементарщина. Ни одна нейросеть которую я видел, не умеет это по одной простой причине. Нейросеть обучают на массиве похожих изображений, причем одного стиля. Вы много художников видели, которые отрывные календари рисуют?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Интеллект бывает четырех видов - естественный, неестественный, противоестественный и искусственный.

vaddd ★☆
()

Певец Михаил Шуфутинский сыграет в музыкальном комедийном сериале «Третье сентября».

Найден бедняга, которому поручили рисовать постер.

t184256 ★★★★★
()

Возможно трудности перевода. Эти нейросети по слову сиськи синиц рисуют, угадай почему :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Если шо я так и не выкупил прикол, хотя мне пытались объяснить.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)