LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Брайан Лундюк: «Linux Sucks 2024»

,

1

3

Привет, ЛОР!

Наш любимый Брайан Лундюк, бывший разработчик SuSE Linux, известный разоблачитель Linux Foundation и нырятель в финансы Mozilla, выпустил ежегодный ролик Linux Sucks о том, как Линукс сосёт, и подводит итог событий 2023 года касательно нашей любимой ОС.

Тыц: https://www.youtube.com/watch?v=58mLZyShQjQ

По сути, там нет ничего нового для тех, кто следил за линуксовыми срачами в прошлом году. Но освежить память всегда полезно.

Небольшой список упомянутых событий:

• IBM и Red Hat проводят тренинги расовой толерантности;
  • Так же Red Hat стали требовать подписку за доступ к исходным текстам, уволили кучу работавших над Linux инженеров и решили удалить Libreoffice из RHEL;
  • SuSE уволили CEO за одобрение слишком рискованных сделок, были вынуждены уйти с немецкой биржи, а потом их руководство назвало половину своих пользователей «гниющим куском плоти, который надо вырезать» за их политические взгляды;
  • Linux Foundation снизили долю финансирования ядра Linux до 2% от своих расходов (в 6 раз меньше расходов на AI) и убрали поддержку LTS ядер;
  • GitHub теперь целиком про AI;
  • Ubuntu полностью переходит на Snap.

Помимо этого, в видео упомянут тот факт, что 70% компаний, чьи представители сидят в совете директоров Linux Foundation, замечены в нарушениях GPL.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от yu-boot

Как и всегда, во всём прав.

P.S. всё ещё жаль что Шомы и Альфы тут нет, им бы опять жопы порвало.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну так-то в консерватории что-то не так, если главный (де-факто) разработчик линукса начал жопить исходники референсного (де-факто) дистра и дополнительно натащил в опенсорс гнойную политоту.

yu-boot ★★★★★
()

начал жопить исходники референсного (де-факто) дистра

Ты слишком большого мнения о RHEL. Это не эталонный дистр даже близко. По факту, это обычный говнодистр, и если ты не ковыряешь ональный энтерпрайз, тебе про него даже думать никогда не придётся. Да и даже в кровавом тырпрайзе его сравнительно легко избежать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Пруф ми ронг, но как ни крути, это топовый продукт главного разработчика линукса. И в серьёзные места ставят именно это, а не дебианы и слаквари. Для бесплатных публичных помоек на от***ись понятно, что можно хоть void с гентой юзать, ничего не поменяется.

yu-boot ★★★★★
()

Кто такие «серьёзные места»? Потому что многий тырпрайз очень любит Ubuntu. Гораздо больше чем RHEL.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Откуда тебе известно, что у них RHEL? Есть какая-то статистика?

Потому что после смерти CentOS от рук Red Hat желающих с этим связываться вряд ли стало больше.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ubuntu полностью переходит на Snap.

Ну удачи этим клоунам

PPP328 ★★★★★
()

Ubuntu полностью переходит на Snap.

Пока (в 24.04) его можно безболезненно и легко выпилить.

dimez@laptop:~$ lsb_release -d
No LSB modules are available.
Description:	Ubuntu 24.04 LTS
dimez@laptop:~$ snap list
Command 'snap' not found, but can be installed with:
sudo apt install snapd

Но, подозреваю, что дальше будет хуже.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Тренинги о толерантности проходят во многих корпах, в куче с антикоррупционными, санкционными и проч. На счёт куска плоти не понял. Они голосуют за AfD что ли? Или наоборот за левых?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Я на работе проходил подобный курс состоящий из серии слайдов — из нескольких десятков людей на тех слайдах я насчитал лишь пару белых человек. По сей причине, курс достиг противоположной цели.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я на работе проходил подобный курс состоящий из серии слайдов — из нескольких десятков людей на тех слайдах я насчитал лишь пару белых человек. По сей причине, курс достиг противоположной цели.

Смешно когда взрослые люди становятся фашиками из-за слайдов.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от seiken

Тренинги о толерантности проходят во многих корпах

О нет, там прямо мякотка была. Со списками прилагательных, которые допустимо использовать по отношению к белым.

На счёт куска плоти не понял. Они голосуют за AfD что ли? Или наоборот за левых?

В контексте SuSE, там против AfD было.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Со списками прилагательных, которые допустимо использовать по отношению к белым.

Тогда ой.

В контексте SuSE, там против AfD было.

Интересно, как в их толерантных головах одновременно уживается правость партии и лесбийская ориентация её лидерши.

seiken ★★★★★
()

IBM и Red Hat проводят тренинги расовой толерантности;

Неприкрытый (ок, хреновенько прикрытый) расизм теперь называется толерантностью?

А так, да… Интересный год вышел, конечно.

CrX ★★★★★
()

Как пропатчить CUDA под FreeBSD?

(на самом деле вроде оно уже нормально работает)

knovich
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

У каждого свои радости. Вот мне смешно, когда взрослые люди услышав слово «фашизм» по телевизору начинают им тыкать куда попало.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Неприкрытый (ок, хреновенько прикрытый) расизм теперь называется толерантностью?

Теперь? Ты последние лет 30 проспал?

urxvt ★★★★★
()

IBM и Red Hat проводят тренинги расовой толерантности;

SuSE уволили CEO за одобрение слишком рискованных сделок, были вынуждены уйти с немецкой биржи, а потом их руководство назвало половину своих пользователей «гниющим куском плоти, который надо вырезать» за их политические взгляды;

А это не про линукс. Это всё у них так.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ты ещё напиши, что тот факт, что Linux Foundation тратит всего 2% бабла на ядро Linux, тоже к линуксу отношения не имеет.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ты удивишься, но да. Хотя LF имеет отноешние к Linux, проблемы её не отсюда.

LF — некоммерческая организация. Любая некоммерческая организация становится фабрикой по отмыву денег, поскольку не платит налогов. А где лучше всего отмывать деньги, как не на организации тренингов, результат которых всё равно никто проверить не может?

Т.е. большая часть денег, пришедшая от корпоративных спонсоров, растворяется в неизвестном направлении и оседает в нужных карманах. Это обычная схема, LF тут не исключение. Скажи спасибо, что 2%, а не 0.2%.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

У каждого свои радости. Вот мне смешно, когда взрослые люди услышав слово «фашизм» по телевизору начинают им тыкать куда попало.

Ну а кто ещё тригерится на слайды? Только тупые фашики.

cumvillain
()

LF — некоммерческая организация. Любая некоммерческая организация становится фабрикой по отмыву денег, поскольку не платит налогов. А где лучше всего отмывать деньги, как не на организации тренингов, результат которых всё равно никто проверить не может?

OpenBSD Foundation не стала. FreeBSD Foundation не стала. Наверное проблема не в том, что она некоммерческая.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Что плохого в том что Linux Foundation не дает второму человеку в разработке ядра денег на поддержку LTS? Кажется, что все плохо.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Клоун, сходи хоть в словарь про фашизм почитай, чтобы больше не позориться.

У тебя вообще классический ресентимент, раньше было лучше, 30 лет назад негров не видно было, красата. А теперь белую расу обижают, слайды смотреть надо. Вся «моя война» из подобной хтони состоит, г-ди.

cumvillain
()

Да нет, оно в последние пару лет буквально из каждой щели. Фашизм, ресентимент, ко-ко-ко.

А по факту, IBM/RH положили на качество софта в слюниксе и долбятся в какую-то мутную залупу, показывая друг другу странные слайды о том, как гомосексуальных негров (как на моей аватарке!) страшные белые обижают.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Да нет, оно в последние пару лет буквально из каждой щели. Фашизм, ресентимент, ко-ко-ко.

Да не особо, это до войны было. Сейчас-то уже чего?

cumvillain
()

А по факту, IBM/RH положили на качество софта в слюниксе и долбятся в какую-то мутную залупу, показывая друг другу странные слайды о том, как гомосексуальных негров (как на моей аватарке!) страшные белые обижают.

RH

качество софта

always has been

cumvillain
()

Тем не менее, аргументированно и предметно беседу ты вести не умеешь. Лишь эмоционально реагируешь как бабка на базаре.

Давай, еще про сексизм через бабку начинай тут.

urxvt ★★★★★
()

Тем не менее, аргументированно и предметно беседу ты вести не умеешь.

Не то что слайды, лол.

cumvillain
()

Linux Sucks 2024
SuSE Linux

Я это понял ещё в 1997 и перешёл на RedHat. Ну а когда появилась Ubuntu, то ещё и на неё. Slackware тоже ничего в сравнении с SuSE.

Shadow ★★★★★
()

Выглядит так, что SuSE продолжает suck по сравнению с RH.

Shadow ★★★★★
()

Ну а иначе была бы скорее всего убунта. Когда разный интересный софт кроме RH опакечен под убунту LTS, нет смысла на работе не использовать убунту - кроме требований сертификации.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Пгастите, а если я с 1 ступенью гештальт-терапии, с дофига часов просто гештальт-терапии, с противотревожной терапией и на АД, обычный нервный чернокожий американец сильно оскорбится от моего пох..зма? Я просто не в теме США, просто интересуюсь. ПОследний чернокожий был русский чернокожий коллега на работе.

Shadow ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)