LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нейротреш (2)

,

0

1

Прочитал ОП из Neurotrash.

Автор жалуется на нейрокартиночки, это еще ладно. Сейчас повальная мода писать везде, что %товар_нейм с ИИ%, буквально и это даже не обязательно что-то связанное с компьютерами, как например, процессоры, где есть NPU. Машины, стиралки, зубные щетки, любой товар! Если написать, что товар с ИИ нельзя, то пишут какой-то синоним, например УМНЫЙ! Умная лампочка, умный чайник… Будто раньше чайники сами не выключались.

Конечно же, сейчас когда я начал писать эту тему, я понял, что не сделал ни одного скриншота, т.к. не планировал изначально, но вышло даже смешнее, ибо я только что загуглил:

Дальше проверять не стал, думаю суть понятна. Все это проделки маркетологов на волне хайпа? Когда уже эта мода пройдет и пройдет ли вообще? Неужели у людей такие плотные ассоциации «ИИ = будущее»? По факту же, никакого ИИ нет, в самом лучшем случае, есть нейронка, которая имитирует деятельность, но хайп просто дай б-же.

Последнее исправление: artemlinux (всего исправлений: 1)

Все это проделки маркетологов на волне хайпа?

Да, все зло в IT мире от маркетологов.

Kolins ★★★★★
()

Там про унитаз страшно не то что ИИ с камерой в жопу смотрит как человек какает (ведь так оно работает да? хехе), а то что там написано что покрытие унитаза убивает 99% живых организмов включая стафилокок, учитывая живучесть последнего… Оно случайно саму жопу то не убъёт, а то и хуже, письку поделит на ноль и всё. Что там за покрытие? Из обогащённого урана или талиевое напыление? Ужс. Саноксом или типа того один хрен обрабатывать. Страх да и только =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Тут палка о двух концах, с одной стороны агрессивные маркетологи зло, с другой стороны именно они своими действиями и кормят весь IT штат в итоге, не везде, но там где айтишник рубит миллионы, всегда походу. Как минимум в развлекательных продуктах, где и суровый хайлоад и прочие сложные системы в руках дорогущих и крутых спецов и маркетологи творящие дичь в их глазах. Эх…

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Сейчас повальная мода…..Если написать, что товар с ИИ нельзя, то пишут какой-то синоним, например УМНЫЙ! Умная лампочка, умный чайник…

Уже лет десять, если не больше.

И да, это все «проделки маркетологов на волне хайпа». Пройдет, когда придумают новую YOBA

leave ★★★★★
()

никакого ИИ нет

я как обычно позанудствую: искуственный интеллект и искуственный разум - разные вещи. Нейронка - это и есть ИИ. Возможны трудности перевода, т.к. на англ «inteligence» звучит не так пафосно как «интеллект» в русском.

sergej ★★★★★
()

Унитаз с ИИ

Скажи спасибо, что не с блокчейном и смарт-контрактами, а всё-таки с искусственным интеллектом. А в умного собеседника и срать приятней.

Smacker ★★★★★
()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Что поделать, если предметы уже реально умнее маркетолухов?

Им пока ничего не грозит, так как у предметов пока более высокие моральные стандарты

goingUp ★★★★★
()

Ну почему же, в видеорегистраторах вполне присутствует подобие ИИ и оно там реально работает.

Лучше скажи когда мода пройдёт на этот 21-й век, когда люди удивляются, что сортир закрывается на дедушкин вертушок, а они хотели спутники-лазеры (ц)

yaba ★★★
()

У меня сейчас стиралка, у которой наряду с «стирка», «полоскание», «отжим» есть лампочка «интеллект», на который она на каждом курсе стирки тратит минут 15. Я без понятия, что оно делает, хата не моя, снимаю.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

есть лампочка «интеллект», на который она на каждом курсе стирки тратит минут 15. Я без понятия, что оно делает

Перекуривает.

Siborgium ★★★★★
()

Я без понятия, что оно делает

Материт тебя, что ты запихнул в нее слишком много вещей и пытается их раскидать, чтобы чуть чуть выровнять баланс.

einhander ★★★★★
()

Советская «вятка» из того поколения, когда надо было сделать надёжную и простую вещь, которая служит годами.

У создателей современной техники другие цели.

einhander ★★★★★
()

На все твои сомнения тебе возразит Шваб.

sparkie ★★★★★
()

Дальше проверять не стал, думаю суть понятна. Все это проделки маркетологов на волне хайпа? Когда уже эта мода пройдет и пройдет ли вообще? Неужели у людей такие плотные ассоциации «ИИ = будущее»? По факту же, никакого ИИ нет, в самом лучшем случае, есть нейронка, которая имитирует деятельность, но хайп просто дай б-же.

Ты забыл мониторы, совместимые с Windows и CD-приводы для интернета?

skiminok1986 ★★★★★
()

Надо же как-то оправдывать сбор данных о пользователе, причём за его счёт.

CrX ★★★★★
()

Ну кстати вот рисовальные мне чёт не зашли, а которые музло лепят – прям диво дивное.

Кто еще мне голосом Губки Боба споёт хиты Гражданской обороны под лёгкий ненавязчивый бластбит?

frunobulax ★★★
()

А по сабжу - типичный маркетинговый ход взять ключевые слова, которые нынче в ходу, и лепить их куда не попало.

Было уже всё «умное» что ни попадя, а до этого «быстрое» а дальше я так далеко не помню уже, но клише дебильные всегда были)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

но клише дебильные всегда были

я больше всего угарал от названий, где использовалась аббревиатура nD: 4D отбеливатель, 6D кинотеатр, и т.п.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Блокчейн же вроде всё уже, нет?

Обычно такое дерьмо срабатывает один раз, но можно попробовать покататься на лохах ещё выкатив «блокчейн 2.0».
Тут ломанутся в первых рядах те, кто «эх, не успел в прошлый раз!», предвкушая как выйдут через год на пенсию по состоянию сберегательного счёта.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Они по пути усложнения идут. Сначала всё было супер-, потом чудо-, потом мега-/гига-/гипер-/ультра- и ещё несколько аналогов, пока народ не понял, что эти приставки на деле ничего не значат. Позже всё стало 3D, потом и 4D и 5D, в том числе магазины, какие-нибудь там щётки и отбеливатели. Потом, когда маятник ультрапотребления несколько качнулся в другую сторону, стало модно экономное, а также стало модно заботиться об экологии. Тогда всё стало эконом- и эко-, причём последнее может означать и экономию и экологию. Потом пришли высокие разрешения и всё стало HD, HQ, UltraHD и т.д., и примерно в то же время во всё стали встраивать какой-никакой процессор и всё стало умным или смарт-. Смартфоны, умные часы, умные дома, умные материалы, унитазы, зубочистки. Теперь вот на хайпе нейросетки и в первую очередь языковые модели, и пора бы как раз и называть эти самые товары шибко умными, но поезд «умности» ушёл, приходится писать «с ИИ», потому что оно тоже модно.

А, ещё забыл, только сейчас вспомнил, ещё нано- всё было.

И крипто-, но оно не было так популярно среди масс, больше для гиков, и в принципе недолго.

Что будет дальше, предсказать невозможно, но судя по тому, что сейчас есть неплохие успехи в генетике и биологии в принципе в очень широком смысле, можно пованговать на кофейной наногуще, что дальше будет снова какое-нибудь био- или типа того.

А ещё, конечно были менее широко используемые тренды, относящиеся к какой-то конкретной области. Например в видеоиграх в какой-то момент помимо обычных roguelike-игр стали появляться action-roguelike (что ещё ничего), затем roguelike-fps, roguelike-гонки, roguelike-карты и вообще roguelike-что-угодно. Элемент рогалика при этом ограничивался, как правило, элементом рандомной генерации и пермасмертью, а порой и личшь чем-то одним из двух.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Читаю и вспоминаю прям эпизодами. Боже, как ты всё это запомнил..)

frunobulax ★★★
()

Это все маркетолухная уловка. Капиталистическую экономику держит на плаву только одно-поддержка спроса. Как только падает спрос, падает домкратом и любая капиталистическая экономика, причем падает сразу в полный хлам и рецессию. Поэтому из населения старательно и грамотно делают потребителя, впаривая этому населению то, что ему и даром не уперлось, в принципе. Над технологями впаривания трудятся кучи исследовательских институтов в странах развитого капитализма (лабы по ихнему). Технологии впаривания, развернутые в продукшон, самые разные, начиная от оболванивания женщин (она королева, достойная гор хлама из самых крутых бутиков, найди себе олигарха, который это оплатит, на васю с подъезда не разменивайся), и до добавления в устройства ненужных и бесящих свистоперделок, называя эти свистоперделки «великий ИИ», с обязательным многократным повторением про этот «ИИ» во всех презентациях. Что хомо-потреблядус впал в экстаз и обязательно побежал покупать очередной ненужных хлам, потому-что там «великий ИИ».

slew
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)