LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер Марвин Минский, один из пионеров ИИ

0

1

Один из основателей направления. МакКарти ушёл в 2012г., теперь Минский, из дедушек остался только Хомский.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Линукс вообще не является концептуальной вещью с технологической т.з. (в отличие от исследований в области интеллекта). Линукс - успешный пример альтернативы неадекватному монополизму и т.н. «интеллектуальной собственности» в условиях монополизма. Т.е. основной прорыв Линукса в удачном испльзовании GPL, т.е. в правовой сфере.

Хотя стоит отдать должное Линуксу, т.к. исследователи и практики ИИ, машинного обучения и робототехники активно используют Линукс в работе.

seiken ★★★★★
() автор топика

Всем кто его не знает срочно к прочтению «Выбор по Тьюрингу».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

не только, и даже не столько. В НС можно считать первым успехом многоуровневый перцептрон и алгоритм его тренировки back propagation. За Минским технические изобретения вроде конфокального оптического сенсора, а также одного из первых роботов, ну и, конечно, идеи о высокоуровневом функционировании разума (книги «Society of Mind», «Emotion Machine»).

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

чем он знаменит?

Когда-то очень давно считал малоперспективным дальнейшее исследование многослойных сетей и принципиально невозможным их быстрое обучение.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А какого хера я должен это делать? ТС что-то принёс оффтопичное, так пусть и расскажет, заинтригует и всё такое.

Stahl ★★☆
()

Один из основателей направления.

Какого направления? Направления куда?

andreyu ★★★★★
()

Пока что единственное оффтопичное в этом топике — это твои повизгивания.

Из вашего поста так и прет тематика топика.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вах вах, пятизвоздочники полезли в песочницу за какашками!

Для меня загадка, зачем некоторые ЛОРовцы считают звезды.

andreyu ★★★★★
()

Ну, топик действительно написан коряво.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну почему же, является. Линукс конечно не первопроходец, но концепция распределённой разработки одного проекта множеством разных комманд - вполне себе концепция сама по себе. Да, gnu в этом смысле первее, но всё равно.

Работа над чем-то сообща в таких масштабах это не правовой аспект, а вполне себе технологический и социальный. Никаких бы гитхабов бы не существовало без gnu, bsd и линукса.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Для меня загадка, зачем некоторые ЛОРовцы считают звезды.

Для некоторых это цель и боль.

trueshell ★★★★★
()

Тебе вообще ничего не надо было комментировать.

Ага, в следующий раз буду спрашивать разрешения, о великий.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вопрос спорный. Я считаю, что в феномене развития GNU/Linux, - т.е. создание многочисленного и распределённого комьюнити - первопричинный фактор не наличие подходящих технологических средств, а юридическое признания государством права на копилэфт в форме GPL. T.e., сначала общество созревает для копилэфта, и лишь затем, когда государство признаёт право на копилэфт, со временем появляются большие проекты и подходящие инструменты для их разработки. Сначала общество созревает для социальных (правовых) перемен, а потом, после изменений появляются новые инструменты и новые способы организации общества. Считать, что новые технологии (не путать с научно-фантастической литературой) появляются из благих побуждений просвещённых личностей было бы наивным идеализмом, и потому, меня такие идеи не интересуют.

seiken ★★★★★
() автор топика

умер основатель бесплодного направления? жду рождения того, кто его закроет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ты так говоришь, будто толксы вообще имеют отношение к СПО. з.ы. этот тред имеет отношение к СПО, т.к. пишу из линуха.

alex4321
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.