LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фракталы в музыке

0

0

Кто нибудь с этим экспериментировал? Применение рукурсивных алгоритмов для вывода звуков. А то сдаётся мне можно получить интересные эффекты, темы и т д и т п

Сдается мне что можно попробовать поанализировать ноты. Осталось только придумать какими алгоритмами =)

anonymousI
()

Судя по цикличности фракталов - получишь минусовку "колбасного цеха".

one117 ★★★★★
()

Музыкой-то это точно не будет, набором звуков. Даже при навёрнутых алгоритмах - в музыке главное прогрессие, развитие темы. Самоподобие тут не катит, тем более что обяжет музыку вписываться в заданные рамки, что есть весьма плохо.

shuthdar ★★★
()

В классической музыке на фрактал похож "Болеро" М.Равеля :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

А по-моему, самоподобие очень даже имеется (ес-но, не через всю композицию, но в частях). Думаю, было бы очень интересно заняться, особенно глядя на хаскеллевскую Pan и ее вариации.

P.S. Никто не поможет с выбором миди-клавиатуры? ;) jid: _al_@jabber.ru

AiLr ★★
()

в основе любой хорошей музыки лежит простой но нетривиальный алгоритм

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Не согласен. В музыке очень много самоподобных повторений.

Народ, а что вы в данном случае подразумеваете под "самоподобным"? Лупы чтоли? Ну так вся электроника на них сделана.

Или немного отличающиеся лупы? Ну так это тоже в электронике очень частый приём - ноты одни и теже повторяются, но звук на ходу изменяется потихоньку...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Не согласен. В музыке очень много самоподобных повторений. "Это не заело, это хаус" (ц) :)

kavs
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Думаю более интересныи было бы преобразование музыки в абстрактное статичное изображени, по которому можно восстановить изначальную композицию...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Думаю более интересныи было бы преобразование музыки в абстрактное статичное изображени, по которому можно восстановить изначальную композицию...

Ничего сложного. Во первых вендовая софтина типа того умела делать. А во вторых получится либо фрактал, либо график, либо мешанина точек и градиентов. Что либо более эстетичное чем фрактал не получится

Orlangoor ★★★★★
()

ну а в чем проблема? в FLStudio есть плагин Bitmap или как-то так называется. Скорми ему картинку с фракталом и наслаждайся (что вряд-ли конечно)

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.