LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrX

Одни исходят из веры, другие из экстраполяции накопленного опыта.

Полагаю, те из этих однодумов, с кем вы не согласны — безумные необучаемые фанатики, а те, чьё мнение вы разделяете — рациональные индивиды, глубоко понимающие как работает экономика и вообще постигшие суть вещей.

Тоже способ, кто я такой, чтобы осуждать его? Однако ответ всё равно тот же, если на любое действие вы выдаёте одинаковую реакцию, то какой смысл вообще обращать на ваши слова внимание? Нужно просто признать как данность, что X% популяции постоянно верещит от восторга, а Y% — стонет от жалости к себе и жить с этим знанием дальше.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Полагаю, те из этих однодумов, с кем вы не согласны — безумные необучаемые фанатики

Те, кто боготворит любое начинание властей? Ну скорее да, чем нет. Но вообще таких вы придумали, а не я, они в реальной жизни редко встречаются.

Но если предположить, что они есть, из чего они исходят по-вашему, если не из просто веры?

а те, чьё мнение вы разделяете — рациональные индивиды, глубоко понимающие как работает экономика и вообще постигшие суть вещей.

Нет, вовсе не обязательно. Во-первых, у меня у самого нет глубокого понимания того, как работает экономика, это несколько мешает оценить уровень этого понимания у других — разве что по эффективности прогнозирования, но на это нужно время. Но да, рациональные, потому что исходят из опыта, а не веры.

На всякий случай, я говорю не про фанатиков с обратной стороны, которые автоматически смешивают с говном любое начинание властей. Этих, как и первых тоже вы выдумали по большей части (хотя парочку таких я видел — жалкое зрелище — но всё же они очень редки). Я говорю о тех, кто прогнозируя будущее исходит из анализа предыдущего опыта, желательно множественного. Это может приводить как к одобрению, так и осуждению (раз уж мы эти два варианта реакции рассматриваем, хотя на самом деле всё гораздо шире и разнообразнее) в зависимости от того, какое именно начинание обсуждается. Вот конкретно в данном случае, очередной импортозамещающий гаджет, предыдущий опыт говорит очень красноречиво — это было уже и с телефонами, и с электромобилями, и ещё с чем-то (на ЛОРе многое из этого даже обсуждали), и результат всегда один — деньги попилят, а выдадут в итоге китайский девайс с красивым шилдиком стоимостью в две стоимости девайса (ну может не ровно в две, но мысль ясна). С какими-то другими начинаниями, где опыт положительный, ожидания будут совершенно другими.

Это не весть какой анализ и явно не претендует на звания экономики. Это банальное экстраполирование предыдущего опыта в точно таких же ситуациях, для этого не надо быть семи пядей во лбу и оканчивать даже школу.

Можем просто вернуться к этому треду через годик и посмотреть, чей прогноз ближе к обнаружившейся реальности.

Однако ответ всё равно тот же, если на любое действие вы выдаёте одинаковую реакцию

Если посмотреть повнимательнее, то получится, что под разными действиями вы от разных людей увидите разную реакцию. У вас всегда будут «те, кто за и те, кто против» условно, поэтому общая картина будет примерно одинаковой, но если смотреть конкретного юзера, то зачастую его реакция на разные действия как раз будет разной, вплоть до противоположной. Но при смешении всех юзеров в одну безликую массу, естественно получается одно и то же.

Нужно просто признать как данность, что X% популяции постоянно верещит от восторга, а Y% — стонет от жалости к себе и жить с этим знанием дальше

«Тоже способ, кто я такой, чтобы осуждать его?»

Но по-моему, и тот и другой процент не так уж велик. По крайней мере на ЛОРе. Есть места, где кажется, что они чуть ли не 50/50 — типа ютуба, например, и комментов в нём — но там это, вероятно, вообще боты… хотя хрен знает, может просто у ютуба аудитория именно такая…

CrX ★★★★★
()

Звучит примерно как «Адоль Алоизыч, застрелитесь, пожалуйста!».

Если бы такие проблемы решались написанием письма…

CrX ★★★★★
()

они в реальной жизни редко встречаются.

Да, нытики встречаются чаще, от того и раздражают больше.

про фанатиков с обратной стороны, которые автоматически смешивают с говном любое начинание властей. Этих, как и первых тоже вы выдумали по большей части

Ясно-хорошо. Выдумал так выдумал. Товарищи, которые годами бомбят на любую новость типа «В России построили/сделали/планируют сделать …» однотипными комментариями про распил мне привиделись.

На этом можно и закрывать обсуждение.

Я говорю о тех, кто прогнозируя будущее исходит из анализа предыдущего опыта,

Занятно, я делаю ровно то же самое: прогнозирую будущие высказывания лоровских «аналитиков» исходя из предыдущего опыта чтения оных.

Можем просто вернуться к этому треду через годик и посмотреть, чей прогноз ближе к обнаружившейся реальности.

В стране что-то сделают, а что-то не сделают. Где-то построят новый завод или обновят станки на старом. Кто-то напротив разорится, прогорит и вылетит из бизнеса. Кто брюзжал в 2024 будет брюзжать и в 2025, только ещё противнее, потому что ещё на год постареет. Запомните этот твит.

Если посмотреть повнимательнее, то получится, что под разными действиями вы от разных людей увидите разную реакцию.

Да годами одно и то же. Вообще. Совсем. Одинаковое. Т.е. большую часть комментариев можно заменить грустным смайликом без потери смысла. И это меня печалит гораздо больше, нежели игровые приставки, которых может выпустят, может нет, пофиг вообще.

ugoday ★★★★★
()

Это политота уже начинается, но в стране моего пребывания целая министресса иностранных дел сочинением подобных писем только и занимается. И окружающие воспринимают это как должное.

ugoday ★★★★★
()

Да, нытики встречаются чаще, от того и раздражают больше.

Не нытики, а насмехатели. Наблюдение за многочисленными бесплодными попытками чаще всего вызывает лишь смешки, иронию и сарказм.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не нытики, а насмехатели.

Есть такая прослойка, которым, «чем хуже тем лучше». Иногда кажется, что вдруг попав в Рай, где гипотетически все идеально, они и там бы воротили нос. )

«Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива..." (c)

Замечательно, что ты не относишь себя к таким.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Есть такая прослойка, которым, «чем хуже тем лучше».

А еще есть прослойка людей, которые наблюдают за наблюдают за бессмысленными и безрезультатными многолетними действиями, не будучи в силах на это как-нибудь повлиять.

Им остается лишь надеяться, что когда-нибудь наступит осмысление, а пока можно лишь тихо хихикать над потугами.

«Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива

Угу, главное - найти врагов чтобы списать на них то, что у вас ничего не получается уже немало десятилетий

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

у нас не игроделов нет(толковых ребят более чем дохуя), у нас условий для бизнеса нихуя нет, тут и вообще, из-за ситуации с бизнесом в стране, и из-за санкций

lovesan ★★★
()

В России импортозаместили смываемую втулку для туалетной бумаги... (c)

Мимо такой новости нельзя пройти мимо, признак цивилизации. )

krasnh ★★★★
()

Нет, ну вот это молодцы. Ждём, когда станет мейнстримом.

(не сарказм, это правда довольно удобно)

CrX ★★★★★
()

Чрезвычайно польщенный Федя застенчиво улыбнулся.

— Ну конечно, Говорун, — сказал он растроганно. — Я же знал, что существенных разногласий между нами нет. Конечно же, именно таким вот образом, понемножку, полегоньку разум начинает творить свои благодетельные чудеса, обещая в перспективе Архимедов, Ньютонов и Эйнштейнов.

Irma ★★
() автор топика

Сделать игру - симулятор оператора фпв дрона.
И сделать управление настоящими дронами с точно таким же интерфейсом.

Детки будут совершать боевые вылеты не зная этого.

«Игры Эндера»

bloodmeri
()
Последнее исправление: bloodmeri (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Как что? Проприетарщина голимая, нет с такими у опенсорса будущего.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Если бы честно взяли китаекал за 100$, сказали что это китаекал за 100$ и ничто иное, продавали его без наценки и деньги вкладывали только в разработку софта - было бы годно. Вангую, что будет с точностью до наоборот. Китаекал с шильдиком по цене x10, дефолтный линукс под эту железку и полторы недоигры.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

продавали его без наценки и деньги вкладывали только в разработку софта

В соседней теме:

Ну вот, докаркались: российские разработчики продемонстрировали прототип новой портативной игровой консоли, работающей на базе операционной системы «Аврора».
Путин дал поручение о производстве игровых приставок и консолей в России (комментарий)

Т.е. железо «ненаше» (прототип), ПО - наше. Вроде бы, как ты и хотел, но там же, сразу нашлись и недовольные, «как железо ненаше?!11». )

Не угодить никогда ЛОРовцам.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Я за любые айти-движухи у нас, если реально что-то делается интересное. Будем посмотреть.

yu-boot ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)