LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Геккон махнул вялым хвостом

, ,

0

1

ВНЕЗАПНО обнаружилась драма в списке рассылки openSUSE, который скоро может таким именем перестать называться.

Для Ъ: SUSE мягко намекнули сообществу и совету openSUSE, что пользователи и клиенты часто путаются между этими двумя сузями, + ещё и геккон один на всех. Такое не дело, поэтому предложили openSUSE сделать ребрендинг, убрав SUSE из названия. Традиционно начался срач, где уже один отметился, что все решено и «брат верь мне», а все остальные не были в курсе.

Для желающих окунуться лично: ссылка

Дискасс. Все умрём? Пора бежать?

Пусть просто SUSE сделают ребрендинг, а OpenSUSE оставят или вообще переименуют просто в SUSE. Делов-то.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Голосую за «openSISYA».

dataman ★★★★★
()

Да какая разница как будет называться это поделие, если все равно нормальный Линукс они закрывают, — будет богомерзкий контейнеровоз со следующего релиза.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Таки Tumbleweed и Slowroll останутся как классические. А насчёт Leap, который ты, видимо и назвал нормальным линуксом... мышка, которая была на конференции SUSE, нашептала, что не все так однозначно и openSUSE Leap 16 выйдет тоже классической.

HerbertHoover
() автор топика
Последнее исправление: HerbertHoover (всего исправлений: 1)

Дискасс. Все умрём? Пора бежать?

Ну… Поскольку кроме названия (кому-то, видимо, нравится) причин пользоваться этим нет, наверное пора.

CrX ★★★★★
()

Честно говоря, кроме названия и ящерки меня в нем ничего и не привлекало. От них веяло каким-то духом нулевых. В хорошем смысле.

А так, этот мальчик (или девочка) всегда был странным..

MoldAndLimeHoney
()

предложили openSUSE сделать ребрендинг

SuperUSA – Трамп & Маск кучу денег отвалят :)

quickquest ★★★★★
()

Ничё нового. Все запутались ещё со времён Acrobat Reader. А потом ещё больше запутались, когда он исчез.

rechnick ★★★
()

намекнули сообществу

Что тут обсуждать? Там «сообщество» наверняка на 90% те же разрабы суси на зарплате (как и в Федоре). Так что срач быстро разрешится в пользу того кто ужинает.

snizovtsev ★★★★★
()

Значит ли это кдекапец?

cobold ★★★★★
()

Они могут сделать ребрендинг, убрав гласные буквы и оставив проверенную дидами символику.

imul ★★★★★
()

Оказывается openSUSE еще живо

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

будет богомерзкий контейнеровоз со следующего релиза.

Ты про Aeon? Они его ещё не доделали. Но идея, я думаю, здесь лучше, чем Fedora Silverblue с его тормознутым os-tree.

rupert ★★★★★
()

У openSUSE есть еще закрытый клон SUSE? Не знал! Вангую обратный эффект.

goingUp ★★★★★
()

Пора бежать?

Не надо было даже связываться. Когда-то давно у ОпенЗюзи был огонёк, но он погас практически двадцать лет назад.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

И поменять цвета дистрибутива на красный, белый, чёрный?) Только жаль, на дворе не 14 релиз…

Dorif ★★★
()

Геккон

?

вялым

Думал опять кто-то с вяленым страдает.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Зачем нужен этот болгенос с нескучными обоями, когда есть дебиан?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от rupert

Пока это слова. Сильверблю уже есть и работает, в отличие от.

papin-aziat ★★★★★
()

предложили openSUSE сделать ребрендинг, убрав SUSE из названия

Всмысле, теперь просто open будет?

otto ★★★
()

Почему бы не переименоваться в OpenLizard и забыть о связи с SUSE?

Сути это не поменяет.

Да и катастрофой не является.

egzakharovich
()

Всё что я знаю про сусю за последние годы, они там ящерку уродуют и стулья переставляют и не могут определится кто есть кто и что есть что. Я даже не в курсе какой там формат пакетов. Какой-то дистрибутив из списка дистровотча. Вроде на слуху, а вроде как и в одно ухо влетело в другое вылетело.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

клиенты часто путаются между этими двумя сузями

Шо, все пятеро?

Никогда не понимал смысла\идеи существования вот этого вот.

Один из немногих абсолютно пресных дистров.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Если что, Суисейсеки самая вредная из кукол.

Irma ★★
()

...мягко намекнули...

Когда собаке делать не чего, она...

Пора бежать?

Но зачем?

sparkie ★★★★★
()

Самая важная фича Суси, пока я на ней сидел, был стильный зелёный кругляш с головой ящерицы на кнопке «пуск» в КДЕ вместо аляпистой буквы К с бликами на скругленном квадрате. Проблема в том, что после обновления кед до свежей версии из репозиториев (официальных) брендинг отваливался и нужность Суси на этом становилось совсем призрачной

bender ★★★★★
()

Зюзероутеры всё.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Почему бы не переименоваться в OpenLizard

Тогда уже просто в Lizard

zg
()
Ответ на: комментарий от zg

CantUSE (еще один вариант озвучивать не буду)

bender ★★★★★
()

Геккон

Хамелеон же.

Erepb ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)