LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О моральности повышения гарантии занятости своими силами.

 , , , ,


0

3

Хотелось бы поднять такую тему как гарантии занятости, особенно в наше неспокойное время, когда тут и там маячат разного рода ИИ и прочая оптимизация кадрового состава.

Любой работодатель заинтересован в том, чтобы платить как можно меньше зарплаты, сделать это можно либо буквальным сокращением зарплатного фонда при сохранении штата сотрудников, либо при сокращении штата. Работодателю безразлична судьба сотрудников, которых бы он мог уволить и заменить улучшенным производственным процессом и т.д.

С другой стороны баррикад наемные сотрудники, если конкретно из IT сферы, системные инженеры, системные администраторы и т.д. Которым бы хотелось получать больше & делать меньше или попросту быть ценными и незаменимыми сотрудниками.

Если у работодателя есть инструмент, мотивация и в общем ТРЕНД к повышению эффективности своей компании. То почему работнику не взять в свои руки рычаги влияния, чтобы восстановить баланс сил?

Предположим, что я работаю системным администратором, обеспечивая бесперебойную работу крупного предприятия, каков у меня есть интерес в том, чтобы все механизмы были безупречно смазаны, на каждую отдельную часть инфраструктуры была документация, всё работало слаженно и безупречно? Почему бы мне не намутить на каждом шагу целую паутину из bash портянок, в которой сломит ногу любой потенциальный претендент на моё место?

Конечно никто не говорит про прямой саботаж или шантаж, всё работает как следует(условия трудового договора выполняются), речь лишь о том, чтобы придать своей работе исключительную важность, а себе лично незаменимость.

Разве это аморально? Разве это не прямой и логичный ответ на безразличие работодателя и его неминуемую потребность избавиться от лишних и ненужных?



Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nervous

Как жаль что вы так быстро скисли и растерялись

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от visitor

в государственную кассу

Обязательно, когда это будет государство рабочих и крестьян. А будет оно тогда, когда мы класс эксплуататоров на ноль помножим, забрав у них все средства производства.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

будет государство рабочих и крестьян. А будет оно тогда, когда мы класс эксплуататоров на ноль помножим, забрав у них все средства производства.

Оказывается, каждый пролетарий мечтает забрать средства производства и самому стать эксплуататором

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Оказывается, каждый пролетарий

А с чего такой вывод? У нас уже было государство рабочих и крестьян, никто кроме маленькой кучки упырьков, эксплутатором становиться не хотел.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У нас уже было государство рабочих и крестьян,

У кого это - «у вас»? Почему вы об этом только сейчас рассказываете?

никто кроме маленькой кучки упырьков, эксплутатором становиться не хотел.

Неужели у вас были средства производства? Неужели вам их предлагали? Почему вы отказались?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

У кого это - «у вас»? Почему вы об этом только сейчас рассказываете?

Дядя, перестань паясничать и начинай учить нашу историю. Хотя бы «Краткий курс ВКП(б)».

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

и начинай учить нашу историю.

Неужели в вашей истории написано, что у вас было государство рабочих и крестьян? И вы в это верите?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

(Прочитал только описание если что)

Натравить модель на интерпретацию данных можно если сами данные хорошего качества. Если у нас будет логироваться какой-то бесполезный мусор или не будет журналов вообще то тут никакая модель не поможет. То есть опять таки нужно чтоб сначала люди подумали где, что и в каком виде надо отслеживать чтоб это было полезно. Писать вообще все в логи не вариант. А если логов нет или в них нет нужной инфы как поможет ИИ?

И в расперделенных системах (по ссылке начинается с них) вообще важно знать что у тебя в целом в эксплуатации происходит. Это монолит, который со всем своим добром запускается в одном контейнере, можно как-то обложить мониторингом и парсингом логов, а когда все состоит из разных кусков, поддерживаемых разными людьми, ИИ максимум скажет «ну свалился запрос вот туда». Это и так будет видно.

Не стану спорить с тем что у товарищей по ссылке все получилось и работает. Но уверен что там ИИ это не магическое решение проблемы, а инструмент, использование которого, в том числе, и при разработке и планировании учитывалось. Я тоже пишу логи в определенном формате чтоб мне было удобнее их грепать.

micronekodesu ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)