LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как же я устал от вопросов про кали

0

2

За много лет ни разу не увидел нормальной темы про кали. Много раз видел как умственно отсталые пишут одно и то же в разной манере. Иногда в одинаковой. А некоторые, такие же отсталые, им помогают, называя это нормальным тредом. Вместо того, чтобы обьяснить человеку его глупость. От этого иногда блевать хочется. Мельком увидел кали-тред - и ушел блевать в унитаз от такого позора. Этот бесстыдный бред длится уже годами. Честно говоря… я с трудом сюда вообще сюда захожу. От названия kali тошно. Я даже не понимаю, что оно значит - что-то на языке либералов? сатанистов? рептилоидов? мне куда ближе в тред с OpenSuse дистром зайти, который я даже не использую - хотя бы веет старой доброй Америкой. А вот это… ну… что то уже трансгендерное такое, не перевариваемое. Но захожу, да - то поделать? тут же типа народ сидит. Я зажимаю нос и вхожу в это название. Терплю. Ибо я толерантный.

Надеюсь, в будущем разработчики прочитают этот тред, осознают свою глупость и прекратят разработку этого мусорного дистрибутива.

С меня хватит и я сообщаю, что я добавил тег «кали» в игнорируемые теги. Как это сделали большинство нормальных людей. Я знаю, что большинство на этом форуме игнорирует тег кали, я теперь пополнил ваше число.

Хорошо что кали есть! Всех одаренных в одной кунсткамере собрали.

Vilicus
()

Мне когда-то, когда я топил за внесение его в оффтопик, пояснили, что я слишком нетолерантный, и над быть более инклюзивным и вот это вот все. Калисты тоже люди, надо к ним относиться как людям, а не как к дебилам.

Но, к слову, пару из таких я лично поставил на путь истинный (надеюсь), в личной беседе рассказав об их заблуждениях и предложив попользоваться нормальным дистрибутивом. Не знаю, к сожалению, остались ли они в итоге на линуксе, но хочется надеяться, что да.

И да, я до сих пор считаю, что его нужно внести в оффтопик-лист.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

А я на него подписася специально. Во-первых, это забавно. А во-вторых, там сразу начинается клоунада, и надо доставать банхаммер, хотя часто ой как не хочется, а точнее хочется применить его на голову самого каликакера.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Просто добавляешь в игнорируемые, а затем пишешь в тему, где надо репортить сообщения, если тег kali пропустили. Проблема решена.

Я даже не понимаю, что оно значит

Это имя индуисткой богини смерти. В честь неё назвали.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

надо к ним относиться как людям, а не как к дебилам.

Но как же они тогда узнают, что они дебилы и поймут что пора стать на путь правильный если идти на поводу?

Калисты тоже люди

Любые тролли и форумные сруны - это люди, как и виндовс-оффтоперы, как и пропогандисты насилия и всего прочего - это люди. Предлагаю к ним тоже относиться толерантно и иксклюзивно, вместо того чтобы банить и удалять

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinux001

Но как же они тогда узнают, что они дебилы и поймут что пора стать на путь правильный если идти на поводу?

А это не ко мне вопрос, а к Альфе :) Она за них топила.

Zhbert ★★★★★
()

эта альфа сломалась, несите следующую

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Написать поисковик самого ненавидимого тега? :D Уже пишу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Ну устал так отдохни. 😊

frunobulax ★★★
()

как же я устал от вопросов про кали

Я вот не устал. В отпуске щас. А ты чо устал? Тебя лично кто-то спрашивал про кали? Или про другую Кали?

С меня хватит и я сообщаю, что я добавил тег «кали» в игнорируемые теги.

Кто ты, король драмы?

slackwarrior ★★★★★
()

Я просто не обращаю внимания. Впечатление, что это черный пиар, который делает свое дело. Один раз здесь кто-то решил сам попробовать, ради объективности, так ли плох этот самый Kali, с его слов дистрибутив, как дистрибутив, ничего плохого в нем нет.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А причем тут ты? Можешь обмазаться ей в своё удовольствие. Я больше за нормальных людей переживаю, чтобы их не травмировать. И за себя

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Что сделал? добавил тег в игнорируемые? Допустим, как и 95 нормальных лоровцев

Я же не пошел в их тред поливать говном и относиться, как к дебилам - они тоже люди

Pinux001
() автор топика

А причем тут ты? Можешь

Можно так же сказать «причем тут ты»? Ненене, дэвидблейн, ты создал нытик тред. Мне на кали пренебречь.

Я больше за нормальных людей переживаю

Это не ты :)

чтобы их не травмировать. И за себя

Вопрос, нахрена ты так задорно переживаешь на людях. К психологу или к священнику :)

Я зажимаю нос и вхожу в это название. Терплю.

Чтобы что?

Ибо я толерантный.

Ну обомлеть теперь.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

как дистрибутив, ничего плохого в нем нет

специализированый дистрибутив крайне узкого назначения. плохого в нем только то, что на лоре каждый второй его используют для копания говна. и кто-то еще пытается спорить, что-то доказать

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я больше за нормальных людей переживаю

Это не ты :)

А кто тогда нормальные? твои одноклссники с кали линуксом?

Pinux001
() автор топика

Ну если тебя спрашивали про кали мои одноклассники, которым 40+... Но это крайне сомнительно :) Они там щас с тобой в одной комнате? Одноклассникам привет, и мамке твоей тоже :)

slackwarrior ★★★★★
()

специализированый дистрибутив крайне узкого назначения.

А вы сами пробовали его, или все сводится к общественному мнению? Ради интереса установите и посмотрите, как он себя ведет на реальном железе. Я честно сомневаюсь, что он настолько забагованный.

А регулярные вопросы от «новичков» на мой взгляд задаются с другой, нетехнической, целью.

dmitry237 ★★★★
()

Меня QRATOR за дудос запросами отправляет спать =). Попозже или завтра. Код написан, отработает отпишусь. Подрихную, выложу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Мне когда-то, когда я топил за внесение его в оффтопик, пояснили, что я слишком нетолерантный

Альфа?

papin-aziat ★★★★★
()

А вы сами пробовали его, или все сводится к общественному мнению? Ради интереса установите и посмотрите, как он себя ведет на реальном железе. Я честно сомневаюсь, что он настолько забагованный.

Я пробовал, ставил, изучал, копался, у нас даже учебный курс по нему был. Протух.

Как и всё остальное. Kali — дистрибутив, в который собраны самые разные средства тестирования безопаности. Средства тестирования имеют смысл, когда они свежие. За счёт этого, Kali вынуждена базироваться на самом нестабильном Unstable и гнаться за самыми новыми версиями всего. Поэтому даже если ты знаешь ответ на какую-то проблему в Kali — твой рецепт запросто может устареть через месяц. Это если говорить о технической стороне дела.

Нетехническая же заключается в том, что треды по Kali создают люди, которые играют в хакеров. Они хотят как в кино, а получают Kali.

Aceler ★★★★★
()

Нормальная вещь кали. Как карманный набор изредка нужного (а если ты не безопасник, скорее всего, на самом деле ненужного) инструментария.

А что, его кто-то на десктоп умудряется поставить?

witaway
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это имя индуисткой богини смерти.

Она вообще-то добрая и красивая, в основном несёт плодородие и всё такое (жена Шивы всё-таки), а вот если её достать, то тогда да, она становится страшная и несёт смерь всему живому. (мне это всё что-то напоминает…)

papin-aziat ★★★★★
()
Папа просил передать, что театр закрывается - нас всех тошнит

(С)Даниил Хармс

Извините…

YogSagot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Протух

Ну а если им пользоваться, как обычным дистрибутивом, без всяких специфичных инструментов, будет ли он отличаться от Debian Testing? Почему про него ничего не пишут, наверное люди понимают, что глупо задавать вопросы, если сам выбрал нестабильную ветку дистрибутива.

dmitry237 ★★★★
()

Кали-Юга - эпоха всеобщей деградации человечества по индийским Ведам...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

его кто-то на десктоп умудряется поставить?

Должны страдать. /thread

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

Ох уж эта неспособность не читать то, что не хочется.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ничего не глупо. И всегда была куча обсуждений, что по тестингу, что по сиду. Нормальная эволюция дебианщика на пути к другим дистрам и потом назад на винду или мак.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Норм, я тоже часто сверху вниз читаю и сразу отвечаю.

Zhbert ★★★★★
()

О это тема про Kali? Посоветуйте хороших сборок Кали под игры на ноутбук Dexp C14-ICW300!

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

а вот если её достать, то тогда да, она становится страшная и несёт смерь всему живому.

Все так.

einhander ★★★★★
()

и вот теперь нам всем с этим прийдется жить

kto_tama ★★★★★
()

С меня хватит и я сообщаю, что я добавил тег «кали» в игнорируемые теги. Как это сделали большинство нормальных людей. Я знаю, что большинство на этом форуме игнорирует тег кали, я теперь пополнил ваше число.

Игнор для слабаков

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от witaway

А что, его кто-то на десктоп умудряется поставить?

Так да. Из-за этого и такой бугурт вокруг него здесь.

Если бы они приходили с вопросами по безопасности, связанными с использованием утилит в Кали, то и проблем бы не было. Более того, тут бывали уже такие случаи, и даже по делу что-то подсказывали.

Но подавляющее большинство калистов — странные особи школьного пола, решившие «статьи линуксоидамихакерами» или типа того (на самом деле я хз, что ими движет), насмотревшиеся тупых блохеров с ютупа, вещающих, что кали дистрибутив для истинных какеров. Почти все из них сходу орут, что линукс видят первый раз, а хотят при этом в кали явно не того, для чего он предназначен — ставят его на десктоп, пытаются игры запускать и так далее. А кали-то не для этого, эта склеенная из говна и палок штука разваливается и не работает, если пытаться использовать его не по назначению.

А когда этим товарищам мягко намекаешь, что они идиоты — начинаются крики «ты че пес мне указываешься, рот закрой и быыыыыстра расскажи мне как сделать че я хочу». Это утрированно. Но на самом деле они все постоянно агрятся на любые намеки, что они пытаются забивать гвозди микроскопом.

Вот это все и породило образ дебила-каликакера и ненависть к ним на этом форуме. А не сам дистрибутив. Дистрибутив-то отличный для своих задач.

Zhbert ★★★★★
()

Будет. Он умудряется падать даже при обычном обновлении. Причем это зависит от фазы луны — три недели норм, а потом все навернулось.

Zhbert ★★★★★
()

...веет старой доброй Америкой...

Так ты за этого вашего Трумпа, нет? 😁😁😁

...я толерантный...

Ничо не понел. Определись же, наконец. За Дони, либо за Джо.

«По тундре,
По широкой дороге.
Где мчит курьерский
„Воркута-Ленинград.“»

По сабжу: забей. Ибо это же ЛОР, детка.

sparkie ★★★★★
()

Ужас!

А так, пусть школота развлекается. Юные хакиры тоже бывают разные. Те, которые поадекватнее, может и знаний каких извлекут, можно их слегка направить. А совсем каменно тупых, вот таких, про которых вы пишете, можно банить.

Я тоже лет в 13-14 был там, пытался на питоне делать простые а-ля трояны, и оно через стоны и хрипы, но выполняло свои задачи…

Эти тоже, многого не добьются, в международных преступников не заделаются, зато чему-то научатся, причём на интересной практике.

В процессе ломания соседских Wifi узнают, что такое хендшейки и радужные таблицы;

особо продвинутые разберутся, как работают всякие виды инъекций;

кто-то познает, в насколько открытом доступе лежат эксплоиты для известных CVE и тоже сделают выводы.

Преподам местных универов вообще хорошо. Возможно, получатся хорошие студенты. =)

witaway
()
Последнее исправление: witaway (всего исправлений: 2)

...почему-то этого не делают.

Не читают ничего потому что.

sparkie ★★★★★
()

Ой блин, забыл :D
Вчера у меня было готово всё через 10 минут (уже были наработки), но я захотел на lua-posix на forkах сделать мультипоток. Сделал, на 6 воркерах обработка 30~50 тегов в секунду, на 60 меня сразу сервак шлёт нахер хехе. Но из 12600+ тегов обработка идёт ну до 6000, а потом начинаются лютые таймауты, а потом вообще заглушка идёт, а потом вообще не пускает. Короче мультипоток это прикольно, но нехорошо когда им долбишься в одну точку, я выпилил все ништяки и теперь оно тихонечко и долго, тег за тегом сканирует.

Требуется на выбор

• Или sudo apt install lua curl
  • Или sudo apt install lua lua-sec
git clone https://gitflic.ru/project/blogdron/lorlovhat.git
cd lorlovhat
./lorlovhat -t 15  # топ 15 тегов в двух категориях

Долго ждём…

Результаты

• Самый игнорируемый -> 96 : kali :)
  • Самый отслеживаемый -> 388 : python :(
  • Всего 12663 тега
----------------------------------------
Самые игнорируемые теги обитателей ЛОРа 
96     : kali
51     : steam
49     : пони
48     : metaprog
46     : игры
45     : ubuntu
44     : kde
38     : аниме
35     : gnome
34     : жж
33     : windows
31     : wine
30     : bitcoin
30     : яр
30     : танцпол
Самые отслеживаемые теги обитателей ЛОРа
388    : python
345    : c++
327    : c
308    : debian
295    : gentoo
271    : arch
257    : kde
247    : rust
229    : emacs
223    : vim
204    : go
202    : java
193    : ubuntu
191    : bash
190    : qt

Вредя затрачиваемое на обход всех тегов 4 тега в секунду

real	44m50,135s
user	1m15,603s
sys	0m11,944s

Из за ошибок получения и отсутствия обработки этих ошибок вкупе с повторными попытками соединения были пропущены некоторые теги, теоретически туда могут попасть самые самые, дабы не было пропусков нужно раза в два увеличить время на обработку делая паузы и делать повторные попытки при неудаче. А нафига оно мне надо :D

Пропуск тега 'bt878' нет данных
Пропуск тега 'dump' нет данных
Пропуск тега 'front-office' нет данных
Пропуск тега 'osmo' нет данных
Пропуск тега 'st' нет данных
Пропуск тега 'supertux' нет данных
Пропуск тега 'артефакты' нет данных
Пропуск тега 'группа' нет данных
Пропуск тега 'интеграция' нет данных
Пропуск тега 'малыш познаёт мир' нет данных
Пропуск тега 'оскорбление' нет данных

А ведь можно было просто зайти сюда

И узнать самые популярные, а про самый игнорируемый просто спросить у Максима :)
На этом думаю эту шизу можно закончить.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)