LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как же я устал от вопросов про кали

0

2

За много лет ни разу не увидел нормальной темы про кали. Много раз видел как умственно отсталые пишут одно и то же в разной манере. Иногда в одинаковой. А некоторые, такие же отсталые, им помогают, называя это нормальным тредом. Вместо того, чтобы обьяснить человеку его глупость. От этого иногда блевать хочется. Мельком увидел кали-тред - и ушел блевать в унитаз от такого позора. Этот бесстыдный бред длится уже годами. Честно говоря… я с трудом сюда вообще сюда захожу. От названия kali тошно. Я даже не понимаю, что оно значит - что-то на языке либералов? сатанистов? рептилоидов? мне куда ближе в тред с OpenSuse дистром зайти, который я даже не использую - хотя бы веет старой доброй Америкой. А вот это… ну… что то уже трансгендерное такое, не перевариваемое. Но захожу, да - то поделать? тут же типа народ сидит. Я зажимаю нос и вхожу в это название. Терплю. Ибо я толерантный.

Надеюсь, в будущем разработчики прочитают этот тред, осознают свою глупость и прекратят разработку этого мусорного дистрибутива.

С меня хватит и я сообщаю, что я добавил тег «кали» в игнорируемые теги. Как это сделали большинство нормальных людей. Я знаю, что большинство на этом форуме игнорирует тег кали, я теперь пополнил ваше число.

Ответ на: комментарий от t184256

Так что нужно делать, когда что-то не нравится? Молчать и терпеть, как партизан? Или относиться как к дебилам? Вы мне товарищи обьясните как нужно было. революции не делаются в белых перчатках

Pinux001
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

Ты не поверишь, но дебианом тестингом можно пользоваться, как нормальным дистрибутивом

Pinux001
() автор топика

А вот это… ну… что то уже трансгендерное такое, не перевариваемое.

Молодой человек, если вам везде «небинарные» мерещатся то кали линукс (как вы верно отметили убогое говно для недалёких кульхацкеров) тут, при всей моей нелюбви к подобным темам, не причём. К дохтору я вас не посылаю, они там забыли, как лечить, а на учётик поставят со всеми вытекающими.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Спасибо, познавательно. По статистике кали самое бесполезное, что есть на лоре, как и ожидалось. Надеюсь из этого сделают выводы

Pinux001
() автор топика

ты на них и не отвечаешь! пусть дети играются пока каникулы!!! главное чтобы квадробикой не занимались или в какой редан не вступили (а там дальше только предательство родины)!!!!

rtxtxtrx ★★
()

Давно игнорирую тег kali, и нервы целы и унитаз не заблёван. Кроме него игнорирую только тег windows. Плохо только, когда эти альтернативно одарённые в тегах какую-то фигню пишут, типа «linux, помощь». Но обычно модераторы потом добавляют правильные теги.

CrX ★★★★★
()

Спасибо за статистику, занятно. В принципе всё логично и разумно, интересно только, чем так сильно стим не угодил. Ещё нахожу несколько странным игнорирование тега gnome аж 35 пользователями, потому что с ним могут быть инфоповоды, касающиеся и тех, кто гномом не пользуется (потому что GTK, freedesktop и вот это вот всё).

Из тех, где нет данных, вряд ли есть особо массово игнорируемые или отслеживаемые.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Игнорированием в целом занимаются как видно в десятки раз меньше людей, тут много дядей за 40, но часто идёт разговор про игры, вот и стим попал под игнор =) Опять же есть те кто играет, но не в рамках стима, если бы тут часто говорили ну не знаю про магазин от эпиков и игры в нём то, я наверное тоже тег epic-store заигнорил так как хоть суть темы мне интересна, но вот эта частность нет.

Из тех, где нет данных, вряд ли есть особо массово игнорируемые или отслеживаемые.

А это как повезёт, просто при нескончаемом потоке более десятка тысяч подряд сервер иногда показывает фигу :) Но конкртено тут да, обычные теги с обычной анти/популярностью

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinux001

Вы мне товарищи обьясните как нужно было. революции не делаются в белых перчатках

Попробуй видосы на ютубе пилить, где ты будешь подробно и с аргументами пояснять, почему кали не стоит ставить. Вроде как был слушок, что основной пиар этого дистра идёт с ютуба, так что «линия фронта» там.

u5er ★★
()

Делать нам нечего, следить за твоей особой. Нам неважно, кто эфир засоряет.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Пиши официальный запрос модерам в орг, если не судьба — тогда либо в жж, либо в спортлото. Публично ныть — это сначала забавляет, потом воспринимается как такой же шум, сродни кали-тредам. Борьба баритсу нанайских мальчиков.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Вроде как был слушок, что основной пиар этого дистра идёт с ютуба, так что «линия фронта» там.

Вообще мне показалось, что взрыв популярности среди мамкиных хацкеров произошёл после сериала Mr. Robot. Там активно кали пиартится, ГГ хакер его юзает и т.д. При этом сериал как бы сразу с двух сторон заходит: и кали пиарит как дистрибутив для тру-хакеров, и саму по себе «эстетику хакерства» романтизирует. Соответственно, насмотревшиеся нередко преисполняются желания «поиграть в хакера», и начинают, соответственно, с установки кали. Те из них, у кого на мозге всё же есть хоть одна извилина, делают это успешно и наверное даже взламывают соседский вайфай, после чего некоторая часть их них начинает гордо вещать об этом на ютубе, чтобы все узнали, какие они крутые хакеры. Ну и, соответственно, «несут мессадж дальше».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

«эстетику хакерства» романтизирует.

Так себе романтика, у них нет цельных натур среди антигероев («кодекс Хейса отменен, но...»), поэтому они мало того что ущербаны с фиксацией и «нейроатипичностью», так еще и типичная арка антисоциальных персонажей от «вялой биполярочки» с депрой и наркотой в миноре и задротством в маниакальной фазе, через «амнезию» и «психоанализы» с расковыриванием детских болячек в полное неврастеническое ничтожество. Цельные натуры были только в клоунаде «Хакеры», а в сериале Мр. Наркобот по сути сидит кружок «анонимных» ущербанов и на серьезных щах, без саморефлексии, высмеивает «Хакеров».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

и надо доставать банхаммер, хотя часто ой как не хочется, а точнее хочется применить его на голову самого каликакера

А почему бы сейчас не протолкнуть закон о запрете калидебилизма? Я думаю, состав модераторов сейчас такой, что этот закон поддержит большинство. Я реально не понимаю, люди достают, а модератор не имеет права их банить.

damix9 ★★★
()

Много раз видел как умственно отсталые пишут одно и то же в разной манере. Иногда в одинаковой.

Почти всегда в одинаковой. Потому что это одни и те же.

Честно говоря… я с трудом сюда вообще сюда захожу. От названия kali тошно.

Калидебилы бывают в любых дистрибутивах.

Это всё просто повторяющаяся из раза в раз шутка, уже ставшая несмешной.

damix9 ★★★
()

Да что плохого-то в эстетике хакерства? Сериал не смотрел, но мне нравятся «Хакеры» и «Матрица», и вот эта вся субкультура, которую они породили, кассетный футуризм, Y2K, etc. И это относится к совершенно другим временам. У меня период увлечения инфбезом был в 2012-2016.

damix9 ★★★
()

Самые игнорируемые теги обитателей ЛОРа

45 : ubuntu

Самые отслеживаемые теги обитателей ЛОРа

308 : debian

Что-то странное с людьми.

И непонятно, чего kde игнорят. Возможно, это те, кто добавили ее в игнор-лист еще в те времена, когда она была тормознутой, а сейчас они уже давно не заходят на ЛОР.

Эта статистика вообще не учитывает такое искажение. Она не исключает тех, кто на форум забил.

Я когда создаю тему, я всегда делаю такую оптимизацию. Я смотрю, чтобы не попасть под игнор и чтобы попасть в ленту тем, кто может ответить на мой вопрос. Но тут никогда нельзя понять наверняка, остались все эти люди на форуме. Я вообще щас понял, что нет смысла ставить несколько тегов. Я тупо нахожу тег LORScriptPack'ом, и на его странице жму «Добавить тему», если он не слишком заигнорен. А стараться найти подписчиков особого смысла нет. Пока был легален тег тнн, его указывал. Щас просто ставлю название программного или аппаратного продукта, о котором мой вопрос. Ну и я по звездам теперь «дослужился», могу ставить теги, даже которые до меня не ставили. Всяко лучше чем дебильное «ноутбук планшет помощь».

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Да что плохого-то в эстетике хакерства?

Не знаю, я и не говорил, что в ней есть что-то плохое.

Но если подумать, то наверное плохим можно считать появление сабжевого феномена — калидебилов. Впрочем, с другой стороны, дебилами их, конечно, не кино и не эстетика делает, они могли бы просто быть другими дебилами и штурмовали бы другие форумы не менее дебильными темами, просто на другие темы.

Сериал не смотрел, но мне нравятся «Хакеры» и «Матрица», и вот эта вся субкультура, которую они породили, кассетный футуризм, Y2K, etc.

«Хакеры» я не смотрел, а «Матрицу» считаю несколько переоцененной, но всё же её эстетика мне в принципе нравится. В Mr. Robot не такая, не фантазийная. Там попытались в реализм. Но при этом допустили очень много косяков и неточностей, что я смотреть дальше второй серии не смог. Когда у тебя явная фантазия и зелёные закорючки на чёрном фоне, это воспринимается как сказка, а suspension of disbelief получается легко, позволяя просто наслаждаться произведением, приняв, что в этом вымышленном мире так — ну примерно так же, как когда смотришь фэнтези с орками и фаерболлами, или какие-нибудь там звёздные войны. А в случае с Mr. Robot они претендуют на близость к реальности, и из-за этого сложно подавить недоверие, и все косяки и несоответствия вымышленной реальности к реальной реальности сразу же бросаются в глаза и выбивают из потока.

Что-то странное с людьми.

Не вижу ничего особо странного в процитированном. Вполне нормально, что кому-то могут быть интересны темы о дебиане, но неинтересна убунта. Это вполне могут быть даже одни и те же люди. И то, что особенно недавно было очень и очень много тем про убунту с её снапопроблемами и прочим подобным, естественно, влияет. Никто не будет игнорировать тег, используемый в полутора темах.

Ну и отслеживают тег ubuntu приэтом намного больше, чем игнорируют, всё равно.

И непонятно, чего kde игнорят. Возможно, это те, кто добавили ее в игнор-лист еще в те времена, когда она была тормознутой, а сейчас они уже давно не заходят на ЛОР.

Да что тут непонятного? Есть люди, которые не используют KDE и не собираются. Они не могут ответить на вопросы о KDE, а обсуждение нововведений в ней им попросту неинтересно — вот и игнорят — зачем им лишний информационный шум, из которого они ни для себя пользу извлечь не могут, ни другим помочь не способны?

А тормознутость и нетормознутость тут вообще пофигу как раз. Игнор != хейтерство. Дело не в том, что люди обожают или ненавидят KDE, а в том, что некоторых темы о KDE просто не интересуют.

Я когда создаю тему, я всегда делаю такую оптимизацию. Я смотрю, чтобы не попасть под игнор и чтобы попасть в ленту тем, кто может ответить на мой вопрос. Но тут никогда нельзя понять наверняка, остались все эти люди на форуме.

Вот ты заморочился… Я просто ставлю релевантные теги (названия обсуждаемого ПО, форматов или технологий), а уж там юзеры как-нибудь сами разберутся.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

И ты решил создать очередную kali-тему, не добавив тег kali, чтобы мы могли игнорировать это? Ты хуже kali-школоты.

MoldAndLimeHoney
()

Все эти дебилы - на самом деле виртуалы местных троллей.

Не вижу ничего особо странного в процитированном. Вполне нормально, что кому-то могут быть интересны темы о дебиане, но неинтересна убунта.

Вполне странно, учитывая, что это почти один и тот же дистрибутив.

Да что тут непонятного? Есть люди, которые не используют KDE и не собираются.

Тега gnome в этом топе почему-то нет.

Я просто ставлю релевантные теги (названия обсуждаемого ПО, форматов или технологий)

Я тоже так и делаю. Только перед этим убеждаюсь, что мой тег не в игноре. Но так обычно не бывает.

damix9 ★★★
()

Все эти дебилы - на самом деле виртуалы местных троллей.

Сомневаюсь. Может некоторые и правда виртуалы местных троллей, но явно не все. Уж слишком специфические. И слишком похожи на калидебилов на реддите, других форумах, некоторых каналах IRC. Не могут де это вездесущие ЛОРовцы быть. Да и троллинг подобного рода наверняка быстро надоедает — они бы переключились на какой-то другой способ троллинга, выжав из этого всё возможное.

Вполне странно, учитывая, что это почти один и тот же дистрибутив.

Вот вообще даже близко нет. То, что формат пакетов одинаковый, ничего не говорит.

Debian — оплот «стабильности» (и в хорошем и в плохом смысле), его чаще используют на серверах, его почти никогда не используют геймеры. Он часто ставится как «минимальная» система без всего подряд прибитого гвоздями, как в убунте.

Убунту — наоборот пороховая бочка, в которой вообще обленились и перестали репы мейнтейнить — ставьте снапы типа — в пору уже в Snap Linux переименовывать. Но при этом почему-то у неё всё ещё куча пользователей, что несколько странно… Это, скорее всего, из-за мифа, что убунту проще всего для новичка, распространяемого как чума на реддите.

Проблемы специфические возникают в этих дистрах совершенно разные. Хотелки у их юзеров тоже совершенно разные. Версии пакетов отличаются на целые года. Вся специфика разная, в общем, только пакетный менеджер один и всё, а про пакетный менеджер (а не репы) вопросы бывают довольно редко, да и обновляется он тоже довольно редко, чтобы было что обсуждать.

Тега gnome в этом топе почему-то нет.

Есть же. Ниже, чем KDE, правда. Но это ожидаемо: новости с тегом gnome нередко касаются и тех, кто им не пользовался, потому что GTK, freedesktop, пропихивание красношляпыми всего и везде, и вот это всё.

CrX ★★★★★
()

Я не вижу ничего плохого в тредах про кали. Хорошая лакмусовая бумажка.

peregrine ★★★★★
()

Тут глубоко копать и не надо, какая статистика есть такая она и есть, хехе. А так теги лишь инструмент, если тут будут два любителя ну не знаю амиги, то они смогут друг другу сигнализировать про неё. Ну и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Может некоторые и правда виртуалы местных троллей, но явно не все. Уж слишком специфические.

Да у них стиль речи совпадает.

Я кстати троллил убунтофорум в стиле калидебилов.

То, что формат пакетов одинаковый, ничего не говорит.

Так в убунте пакеты почти все из дебиана. И баги соответственно оттуда же. Там ядро с дебиановскими патчами, если не ошибаюсь.

Debian — оплот «стабильности» (и в хорошем и в плохом смысле)

Так эта стабильность же фейковая. Реально стабильные слака, суся и альт. По факту спящий режим на моем бывшем ноуте в чистом дебиане точно так же сломан, с такими же симптомами, начиная с того же самого ядра (4.5 что ли?).

в которой вообще обленились и перестали репы мейнтейнить — ставьте снапы типа

Это было бы неплохо, если бы снап не был говном. В репах пусть будет только системное, остальное в самодостаточных пакетах.

Это, скорее всего, из-за мифа, что убунту проще всего для новичка, распространяемого как чума на реддите.

Он и здесь распространяется. Но больше всего меня бесит этот дебилизм «используй официальное», когда оно не работает.

Вообще до меня только недавно дошло, что GNU/Linux - это не ОС в смысле платформа для приложений. Это такой единый, неделимый программный продукт. Что нет смысла воспроизводить баг на последней версии приложения, потому что нет приложений никаких, в привычном смысле слова. Что не надо ничего собирать самому, вообще пытаться как-то устранять косяки дистрибутива самостоятельно, лезя кривыми руками в его файловую систему. Нет косяка программы, есть косяк дистрибутива. Он и есть такая большая программа-мультитул. Не работает - репортишь мейнтейнеру. Единственное условие - воспроизвести баг на поддерживаемой версии дистрибутива.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Здравствуйте, это топик по Кали? Вчера его установил. Как скачать файерволл, для брутфорса паролей Пентагона в 1С?

Riniko ★★
()

Вообще нынешняя активность форума настолько низкая, что я не представляю как тут что-то можно игнорировать…

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Количество не всегда переходит в качество. От калитредов точно лучше в плане активности не становится. Больше — да. Лучше — нет.

CrX ★★★★★
()

Что ты видала при дворе?
Видала мышку на ковре...

Erepb ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)