LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С Днём Системного Администратора!

,

0

1

На календаре последняя пятница июля, а значит пора откинуться на спинку кресла, закрыть последнюю ssh сессию и откупорить пиво!

Хоть и специальность уже далеко не массовая, я бы даже сказал умирающая, но я уверен что те самые админы «в свитере» всё ещё есть. Желаю вам стабильной сети, не глючащих прошивок и покладистых пользователей! С праздником, коллеги!

Присоединяюсь к поздравлениям. Всех причастных и им сочувствующих с праздником!

skiminok1986 ★★★★★
()

закрыть последнюю ssh сессию и откупорить пиво!

И организовать шашлычок!

u5er ★★
()

С праздником, коллеги!

Тем же концом по тому же месту!!!11

sparkie ★★★★★
()

Всех админов поздравляю с праздником! Желаю профессинально расти, совершенствовать владение Linux и процветания!

axle_nix ★★
()
Последнее исправление: axle_nix (всего исправлений: 1)

Желаю вам стабильной сети, не глючащих прошивок и покладистых пользователей! С праздником, коллеги!

и тех самых часов с кукушкой на пк, ибо какой админ…

tt
()

Хоть и специальность уже далеко не массовая, я бы даже сказал умирающая

Хм. Я настраивал компы в организации в 2001-2 году, там было 0 сисдаминов. Меня попросили я бесплатно сделал. Сейчас там 3 сисадмина на зарплате, при том же штате. Компов, разумеется, в 10 раз больше. Где она (специальность) умирающая? В каком месте?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Где она (специальность) умирающая?

На рынке. Сисадмины (не devops) сейчас совсем штучные кадры, сидящие на прегретых местах и перетекающие от знакомых к знакомым.

Hg194
() автор топика
Последнее исправление: Hg194 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hg194

Загляни в Европку, тут вантузоидов классических - как тараканов. Они как раз тем и занимаются, что ты понимаешь под сисадминством. И затащить их в парадигму devops или devsecops просто нереально.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Загляни в Европку

Я как раз таки там. Согласен, но аудитория ЛОРа больше под «ту страну», поэтому вещаю соответственно.

Hg194
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hg194

Да какая разница, Европа или Австралия. Если в организации стоит комп, значит для компа требуется системный администратор. Либо штатный, либо приходящий. Это почти закон.

rechnick ★★★
()

...настраивал компы в организации в 2001-2 году, там было 0 сисдаминов. Меня попросили я бесплатно сделал. Сейчас там 3 сисадмина на зарплате...

Смотрю, у массы людей одна и та же картина. У меня, например.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

...затащить их в парадигму devops или devsecops просто нереально.

Это потому, что я большинстве организаций они не нужны. Обычный сисоп перекрывает.

sparkie ★★★★★
()

Поздравляю сисадминов и сисьадминов

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Мой сказал, что за год написал в сто раз больше бюрократических бумажек, чем поправил конфигов, так что все, теперь это не его праздник.

Irma ★★
()

Да какая разница, Европа или Австралия. Если в организации стоит комп, значит для компа требуется системный администратор. Либо штатный, либо приходящий. Это почти закон.

А еще программисты, отдел компьютерной безопасности, отдел по внедрения искуственного интеллекта. И планы по расширению отделов. Хотя контора производит то же самое в тех же количествах. Или чаще ничего не производит.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Я говорю не про мелочь на полтора десктопа, я говорю о больших и небедных компаниях с сотнями сотрудников. Там это все неизбежно превращается в лапшу с этими «сисопами». А по-другому они не умеют и учиться не хотят.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это уже опции, а сисадмин обязателен. Да, я видел как в частных фирмах роль сисадмина выполнял либо сам директор, либо зам, либо рядовой сотрудник. Но такая ситуация означает, что у людей есть свободное время. Это уже не совсем нормально. Если ты до упора поработал, то заниматься обслуживанием компов ты точно не будешь. Даже если этот комп в единственном экземпляре.

rechnick ★★★
()

Если ты до упора поработал, то заниматься обслуживанием компов ты точно не будешь. Даже если этот комп в единственном экземпляре.

Обленился народ )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Так они оттого и небедные.

Нет. Небедные они по совокупности факторов, никакого отношения не имеющих к тому, что десятки вантузоидов можно заменить скриптами и вообще не переводить на них деньги. Это вот такое легаси, потому что компании старые. Помимо винды с тех времен, когда у нас бизнесы только осознавать себя начали, у них местами до сих пор HP-UX и Solaris в проде.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Riniko

Я мутировала лет 8 назад.

Заменяю админов скриптами. Убиваю профессию так сказать. Мне даже любимого Люцифера (гламурно-шпартивный авто) завандалили пару лет назад, за то, выпилила команду «класических» «старичков» своей автоматизацией.

Я идентифицирую себя как «turd polisher», но на новой работке меня обозвали SRE. Так что «инженер» я теперь. Вотъ!

ПТУшник инженер... LOL x'D

Murg ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)