LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Только сегодня понял, что...

, ,

0

1

Книга Стругацких называется «Путь на Амальтею», а не Альматею. Я всю жизнь читал неправильно. Офигеть...

А какие у вас эпические прозрения бывают?

Линукс при том, что я уже больше двадцати лет исключительно на линуксе.

★★★★★

Амальтею», а не Альматею

Три раза перечитал. Та ё маё.

Похоже не ты один в шары долбишься.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Тут стоит задаться вопросом - а что это знание тебе дало? По факту изменилось ровным счётом ничего. В переводах фильмов / книг куда больше неправильностей, которые порождают непонимание между людьми, обсуждающими одно и то же произведение, но в разных переводах.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Дало осознание, опять, что я полон когнитивных искажений настолько плотно и натурально вплёвшихся в моё сознание. Это расстраивает, на самом деле.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я всю жизнь читал неправильно.

Это от незнания древнегреческих мифов и астрономии. :)

dataman ★★★★★
()

Если это один раз за всю жизнь, то и нестрашно. Вот если кто различает слова только по первым трем буквам, это уже заявка на имбецила.

Похожие темы забавные.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Три раза перечитал. Та ё маё.
Похоже не ты один в шары долбишься.

И вас не двое.

anc ★★★★★
()

А я у Стругацких Пикник на обочине читал, прочитал — думаю как интересно, открытая концовка как необычно. Потом через 8 лет понял что читал битый файл и половину книги не дочитал))

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Специалисты из 🯰🯰:🯰🯰, 🯰🯱:🯰🯱, ..., 🯲🯲:🯲🯲, 🯲🯳:🯲🯳 подойдут позже. :)

Сомневаюсь. Ежели только papin-aziat, он меня не игнорит :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Вот если кто различает слова только по первым трем буквам, это уже заявка на имбецила.

А если по первым и последним?

Похожие темы забавные.

Ну зачем вы это написали? Моя нервно всхлипывает :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Может быть потому что у нас есть имя Альма?

Или из-за «альманаха»? :)

Или просто из-за «наха» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А-ха-ха... А я когда-то закинул в плеер Лукьяненко - «Черновик» и «Чистовик», а плеер перемешал - первая глава из Черновика, первая из Чистовика и т.д. Я даже не понял подвоха, думал что так и надо, параллельный рассказ. Так понравилось. И каково же было моё разочарование... :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А может я и имбецил. Как это проверить?

Например, можешь сказать, сколько будет пять яблок и три яблока вместе, но не можешь сказать, сколько будет пять плюс три.

Irma ★★
()

Похожие темы забавные.

?

Страничку до низа проскрольте, там есть «Похожие темы».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Битый файл это сценарии к фильму Сталкер, а совсем убитый файл это сам фильм.

anc ★★★★★
()

Имхо норм, откликаюсь ещё с прошлого тысячилетия :)

anc ★★★★★
()

Это особенность всех много читающих, ведь как всё происходит: вначале человек читает по буквам, потом по слогам, потом по словам, а потом освоив быстро чтение (не обязательно на курсы ходя, оно само) предложениями фигачит. И прочитав книгу, тебя спрашивают: как главного героя зовут? ты на мгновение замерев вспоминаешь как слово выглядит, прочитываешь его называешь.

s-warus ★★★
()

Лучше? Вы сказали ЛУЧШЕ? Невролог из поликлиники вам максимум что аспиринку с пургеном пропишет.

anc ★★★★★
()

А какие у вас эпические прозрения бывают?

точно знаю что были, и не одно
причем некоторые реально эпичные, прям провал в кроличью нору
только сегодня понял, что я их не помню
и то только потому что ты спросил
отшибло напрочь

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да почему ж, нормальные неврологи в поликлинике, но только для вялотекущей хрони. Бывает, правда, что ноотропы прописывают, но таких можно сразу посылать.

Irma ★★
()

А я только после 30 осознал на сколько зимой тени длинные. И вроде в школе это всë проходили, задание на лето давали с замерением этих теней, а реально осознал я это только после 30.

В школьные годы из школы выйдешь - солнце в глаза слепит, от снега отражаясь.. И как-то было не до теней. В рабочее время вообще зимой солнца не видишь, а тут как будто первый раз в солнечный день зимой на улице очутился и тени длинные…

unDEFER ★★★★★
()

эпические прозрения бывают

Тему всё равно удалят поэтому напишу, что моё эпическое прозрение состоит в том, что мы находимся в матрице под куполом на плоской земле. А если космоса нет, то все президенты пляшут под дудку одного человека или группы людей, а соотвественно, всё что мы сейчас видим - всё происходит по сценарию и СВОбоды нет ни у кого...

xwicked ★★☆
()

Я дофига в жизни слов исковеркал, но у меня есть смягчающие обстоятельства, меня рано из школы выгнали.

Из весёлого. Я помню зачитался в молодости похождениями Эраста Фандорина, и ничтоже сумняшеся называл его Фандори́н, пока однажды не произнёс это в слух, жена с тёщей долго смеялись…

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А кто тебя игнорит?

Кстати, да. Кто-нибудь ещё хочет фичу «Просмотр списка игнорирующих» в профиле?

Действия
Настройка фильтрации сообщений
Просмотр заметок о пользователях
Просмотр списка игнорирующих <-
dataman ★★★★★
()

Фандори́н

Это что-то есть такое у русскоязычных. Часто натыкаюсь, что какой-то прохфессор наперекор всему какой-то термин коверкает (и наверное, гордится истинным ударением, не то что у всех у этих). Моряки у нас любят Лас Пальма́с говорить. Ну и всякое. Очень странно. Но у тебя просто книжное прочтение слова которое ты никогда не слышал, тут не клиника :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Тут внезапно оказалось, что в слове «Метакса» ударение на первый слог, причем оно еще и на бутылке написано, вот это был сюрприз.

Irma ★★
()

Наверное хорошо было бы. Просто для осознания своего личного дна.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

«Выжечь звезду на авке игноранта» - весь скор. Я бы только ради этого скор и копил бы :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Вау... О сколько нам открытий чудных несёт... обычный магазин...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я читал, что были такие переводчики, которые вообще не знали как звучит язык с которого они переводят. Я б деньги заплатил, чтобы послушать, что звучит в голове у такого, когда он читает по-английски.

papin-aziat ★★★★★
()

Анекдот про «хау мач вач» и «финиш ин МГиМО» как раз про это :)

Я поражался ужасной транскрипции китайского языка на русские буквы и оправдание этого традициями. Читал кодга-то. Правда... теперь в голове только это и осталось.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Почему нельзя стопиццот реакций поставить? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)