LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Только сегодня понял, что...

, ,

0

1

Книга Стругацких называется «Путь на Амальтею», а не Альматею. Я всю жизнь читал неправильно. Офигеть...

А какие у вас эпические прозрения бывают?

Линукс при том, что я уже больше двадцати лет исключительно на линуксе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

С днём вааарееенья и ещё рождеееенья, лялялялляяяяя.
Ну, удачи в этом не лёгком труде!

Спасибо! 🍻

Аахаха, захомутали!

Нет, я сам напросился. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну и ерунду же пишет этот ваш акунен. Любой полуграмотный европейский чиновник знал, как пишутся русские имена латинскими корявками.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Нет, я сам напросился. :)

Это кажется, на самом деле это нейролингвистическое программирование. В каждом треде у тебя был 25 кадр в котром было написано «Ти хотись стать каректолом, ты хочись стать калектолом»

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Ты удивишься, но по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнения, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепоряке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичриной эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдоьенотси, а все солво цликеом.

peregrine ★★★★★
()

А какие у вас эпические прозрения бывают?

Тут много обсуждали игру «Вангеры». Угадайте, как я читал это название.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Если все «по тем же тропам отлеживайтесь», попробуйте найти через друзей/знакомых альтернативную диагностику. Я сейчас на этом пути, всмысле через друзей пошёл, оказалось что у меня вот ниразу не то, от чего ранее лечили, вот даже близко диагнозы не лежали, даже области к которой относятся диагнозы весьма-весьма разные. Причём если есть возможность, подтвердите хотябы у двух разных.
Не подумайте, что это я такой умный, это подруга медик которая все это организовала до меня донесла. По итогам я получил два совпадающих диагноза, но с существенной разницей, во второй клинике более тщательно меня диагностировали и нашли что дело чутка похуже чем то что выдала первая клиника. Общая часть у них совпадает, но вторые нашли ещё «довесок» который не догадались продиагностировать первые. Тоесть если бы я начал лечится в первой, то полного счастья по любому не наступило, так как «довесок» давал бы о себе знать. И плюс к счастью возможно добавилось бы несчастье в виде бОльшего кол-ва всякой химии заливаемой в меня. Но это только мое предположение, насчёт перерасхода химии.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Фишка в том, что head должно читаться как read, но является исключением, хотя и очень популярным. Объяснить правило легко — второй гласный в диграфе открывает первый. Да, это необычно, но такие вот правила.

«Дэти! В рюсском языке «пен» и «кон» пишутся с мягким знаком, а «вилька» и «тарэлька» - бзз. Понять это нэвозможно, это надо запомнит»

vaddd ★☆
()

но только для вялотекущей хрони

Вот-вот, я именно об этом. Миллиметр вправо, миллиметр влево и хз от чего тебя будут пробовать лечить.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

«Метакса» ударение на первый слог

И вообще она метаха :) У нас в 90-е такое погоняло для неё было. Именно погоняло, не более того.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дело в произношении: https://ru.wikipedia.org/wiki/Альма.

Также форма произнесения в норме твёрдого крымскотат. Alma, Алма (яблоко).

Я так слышу каждую неделю на базаре. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Я на оба произнашения реагирую-понимаю, главное понимание, за правду матку и правильность и чистоту пускай кто это любит воюет. С одной стороны борьба за правильность устаканивает популярный вариант, это хорошо, но иногда правильность и популярный вариант не совпадает, надо правильность менять, задача одна, все понимают друг друга. Вторая задача, краткость, Пушкин чем хорошь, строчкой инфы на страницу выдаёт, чем мат хорошь, одним словом обрисовывает ситуацию и твоё отношение, чем мат плох, используют чтобы не молчать, словесный шум, сюда слова отношу поразиты, иностарнное слово короче русского, берём слово, чем больше слов из текста выкинул, тем поэтичней и красивее текст.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну ты умудрился и в таком режиме накосячить. «Все равно» пиши через пробел.

Но вообще-то я имела в виду людей, которые путают «консервация» и «контаминация». При этом они еще и уверены, что не путают, и пробиться в их дубовые головы невозможно. Или там «монитор» и «моноскоп».

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от s-warus

глаголы прилогательные выкинул красиво кратко всё получилось

«Мой дядя правил
Когда не в шутку
Он себя
И лучше»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

не сокращённый текст, обрисовывает ситуацию: паразит хитрый, умный, богатый дядька когда умирать стал, заставаил прыгать вокруг себя кучу народа, не переходя на личности не бегая по судам не борясь за правду матку.

s-warus ★★★
()

«Все равно» пиши через пробел.

А как вам повальное использование «что бы» вместо «чтобы» там, где не нужно? :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Сол и фасол же.

«Маладэц! Вирастеш - акадэмиком будеш!» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я те такую херню и про русский сочиню на раз-два, ну, может на три-четыре.

Да, английские правила чтения сложные, желательно познакомиться с латинскими и французскими перед изучением, но можно и просто верить на слово.

papin-aziat ★★★★★
()

«Всю жизнь звал жену Катей, а она оказалась Михаилом Аркадьевичем»

А в чём прикол? Пропаганда же запрещена.

xwicked ★★☆
()

Да там много косяков, хотя бы то, что ine не заканчивается на n, а повисает хвостик отзвука /ю/ или /ё/ на конце, не говоря о том, что никакого /и/ и в помине нет. Получается какой-то Фандор’анё.

В общем, это скорее какой-то глюк у автора.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Только сегодня понял, что… (R_He_Po6oT)

Осилил наконец капчу?

Grapow ★★
()

я в отличие от Пушкина храмотный, красиво излагать не обучен. грусный смайлик

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Ну согласись, хорошая теория от не грамотного инженера, действительно в хороших стихах, плотно информация передаётся: чуства, ситуация обрисовывается. Плюс такую идею я не у кого не встречал.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Классе, наверное, в третьем, во время написания какой-то работы, я так увлёкся, что накарябал своим «чудесным» почерком «бекля» вместо «белка».

И это словцо по сию пору со мной. Прямо спать порой не могу. 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Это не когнитивные искажения, хватит уже кокетничать.

Ситуация с неверным прочтением текста случается с большинством людей и называется совсем по другому.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

...чем хорошь...

Тем, что сукинъ сынъ, вестимо, нет?

sparkie ★★★★★
()

Недавно обнаружил, что у меня линукс, а так 16 лет думал что это луникс...

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Как в словаре современного русского языка, так и нормально.

Та они его правят по два раза в год. Фиг угонишься запоминать эти новые «правильно».

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)