LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если Intel протух, брать AMD?

0

2

Интел заявил, что проблемы стабильности в 13м и 14м поколении связаны с контролем напряжения. И то ли будет патч микрокода в августе, то ли не будет… Или вообще это они дали пищу для обсуждений потребителями, лишь бы не молчать.

Тем не менее, есть потребность покупать ноут, и возникает вопрос, что брать.

Пока вижу два варианта:

1. на Интеле 12го поколения;
  2. на современном АМД.

Ноут предполагается как «домашний», т.е. в основном серфинг веб, эксперименты с кодингом, не сильно сложнее простых проектов, никаких там часовых компиляций и тренировок нейросеток.

Как думаете, что брать сейчас?

★★★★★

Ответ на: комментарий от andreyu

ты хочешь гарантий - бери тогда устройства проверенные временем
амд чипы тоже мрут, посмотри на поток устройств у ремонтников
у амд ровно та же лотерея, плюс есть вероятность брака у производителя самого ноута (из относительно безобидного посмотри на последние леновы т и х серий у которых спекается один юсб-ц порт на зарядку из-за бага в биосе), или ты сам воткнёшь китайский тандерболт док который спалит тебе проц
опасности на каждом шагу
беря современный средний ноут на интеловском комбайне риски что он умрёт не выше чем у ноута на амд

oblepiha
()
Ответ на: комментарий от oblepiha

плюс есть вероятность брака у производителя самого ноута

А зачем сюда это приплетать, если обсуждается качество процессоров, а не «производителей ноутом»?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Где вы вообще увидели, что я что-то ищу или хочу приобрести?

ты в треде о выборе платформы ноута пишешь, по ошибке зашёл?

oblepiha
()
Ответ на: комментарий от seiken

я мягко намекнул комментатору что критерий выбора «не на интеле» не обязательно приведёт к успеху
но это не важно, лучше расскажи на чём остановился выбор и как оно если уже купил

oblepiha
()

лучше расскажи на чём остановился выбор и как оно если уже купил

пока ничего не купил

seiken ★★★★★
() автор топика

ты в треде о выборе платформы ноута пишешь, по ошибке зашёл?

Русский для вас не родной? Попробуйте перечитать мои сообщения еще раз, можете со словарем.

andreyu ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)