LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Думала, чем бы заняться, греческим или пайтоном, решила совместить

0

1

https://vedu.gr/?lid=fm8aANjVP5YPEPDtdc4O4Q

https://www.youtube.com/watch?v=lB0WJrMrQXw

Убило насмерть. Мало того, что он листинги читает греческими словами, он еще и переменную x называет «хи».

★★

Такие выкрутасы наводят на мысль о беременности.

utanho ★★★★★
()

Учил (древне) греческий в гимназии. Самое бесполезное занятие и самая бездарная трата времени из всех, зарегистрированных за без малого 4 десятилетия жизни. Решительно что угодно лучше, полезнее, и интереснее, чем изучать греческий — как я узнал позже, любой, не только «древне». Что характерно, даже минимальные обещания применимости (мол, термины будете понимать) не сбылись. Ту же «гетероскедастичность» из одних значений корней не вывести. Глубоко соболезную всем, кто имел несчастье вляпаться в этот язык.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Курсу семь лет, значит, это древнепайтон на древнегреческом.

Irma ★★
() автор топика

Так а то же самое получается. Я же говорю ­— я потом к такому же выводу пришёл и о новогреческом. Бесполезная вещь. Говорят на нём полтора землекопа из стран, не находящихся на переднем крае развития науки и техники; а так-то если по совести, то и современной культуры. Всё в прошлом. Единственное, для чего всё это может быть нужным — туриндустрия и теология. Всё. Любой другой язык позволяет сделать гораздо больше, да и находить контакт с гораздо большим количеством людей.

Smacker ★★★★★
()

Нет зимы, нет работы, нет нормальной жратвы. А что есть - стоит конских денег. Встречать старость на Кипре могут не только лишь все.

П.С. одно приятное исключение - вино дешёвое. Можно тихо спиваться на пляже.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Там не только зимы нет, но еще и воды, растений, интернетов, развлекухи и детских садов. Хотя, может, старлинк работает уже.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Кстати, у меня пару корешей из юности в совершенстве овладели греческим и не жужжат. Один, правда, случайно — женился на гречке, а второй намеренно поступил в греческую духовную академию (насколько мне известно, он стал свободным монахом и сейчас где-то во Франции занимается иконописью).

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Я имел несчастье (по работе) оказаться там в августе… Это просто ад.

papin-aziat ★★★★★
()

Один, правда, случайно — женился на гречке

Ну что ж, бывает. Тесла вообще на голубке женился.

второй намеренно поступил в греческую духовную академию

Вот я и говорю, что кроме теологии/теософии греческий реально нигде не пригодится.

насколько мне известно, он стал свободным монахом

Можно подумать, для этого прям-таки жизненно необходим был греческий.

Smacker ★★★★★
()

Можно подумать, для этого прям-таки жизненно необходим был греческий.

Там сложная история. Он больше десяти лет был послушником в Оптиной Пустыни и так возненавидел РПЦ, что нашёл где-то в Посаде учителя греческого, выучил, и уехал в Грецию. Эту историю он мне сам рассказал когда-то давно в фейсбуке.

А так-то да, язык, ясное дело, бесполезный.

papin-aziat ★★★★★
()

что нашёл где-то в Посаде учителя греческого, выучил, и уехал в Грецию.

«Хорошие люди и не умеют поставить себя на твердую ногу.» ©

Smacker ★★★★★
()

В период студенчества мне были полезны те крошечные знания древнегреческого и латыни, которым меня обучали. В основном, в отсутствии необходимости искать терминологический словарь при столкновении с двумя десятками новых терминов за день. А еще не нужно запоминать значение термина, если знаешь, как он переводится. И также можно использовать составные термины в тех ситуациях, где это нужно.

Впрочем, признаю, это знание не было обязательным, оно лишь сильно упростило некоторые вещи в процессе учебы.

Leupold_cat ★★★★★
()

Думала, чем бы заняться, греческим или…

Учи великий язык программирования древних Русов В†† ©.
Последняя версия языка © и ещё примеры ©.

P.S. :)

quickquest ★★★★★
()

Ты ещё Lua на португальском не видела.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну вот потому что таков путь «классической гимназии». По мне так тоже нафиг не надо. Латынь вот полезная штука, открывает двери ко всем романским языкам, о ней я ни разу не жалел. А греческий это тупик. Он ещё был «какбе нужен» ровно по религиозным мотивам при царе, а без них он вообще бесполезен.

Smacker ★★★★★
()

Я вот хочу выучить язык Дьюла и заодно Бамбара, это такие языки из языковой группы манде, из стран франкоговорящей Африки, на них поют пара крутых регги-исполнителей. Все никак руки не доходят.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Дьюльскую колбасу знаем и любим.

Буркинабейцев, впрочем, тоже.

Надо как-то свести их вместе.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Гречка в пакетике? Фу!

Запоминай: на 1 стакан гречки 2-2.5 стакана воды. Варить до выкипания воды на среднем огне. Как выкипит, она будет готова. Как чуть остынет, можно тыкать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Оф корс, «пайтон» ис инглиш

П.С. там, наверное, ближе к писон.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Учил (древне) греческий в гимназии. Самое бесполезное занятие и самая бездарная трата времени из всех

Зато латех называешь латехом, а не латексом.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Как Кнут завещал, так и называю. Сказал бы писать «latex», а произносить «дилинь-пинь-пинь», делал бы так. Истинно говорю вам: Кнут велик!

Smacker ★★★★★
()

Я так понял, греческий был выбран неслучайно

Пифо́н, или Питон (др.-греч. Πύθων от πύθω «Питон») — в древнегреческой мифологии змей, охранявший вход в Дельфийское прорицалище до занятия его Аполлоном и считавшийся сыном Геи (вариант — Геры). Либо сам Пифон до Аполлона давал прорицания. По его имени была названа Пифия

C
()

Больше языков хороших и разных! К сочетанию питона и греческого следует добавить язык от колокола, а также говяжий и слоёный. Можно сдобрить языками пламени.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

нет нормальной жратвы. А что есть - стоит конских денег.

Дополню что вкусно и недорого: клефтико с гиннесом в спорт баре прямо на остановке Нисси бич в Айя-Напе и семейный итальянский рестик в Протаре. Все остальное - мрак, хрючево и оверпрайс. Пицца Хат раньше спасала, но сейчас испортилась, понанимали арабов… Еще кофе Фредо только годное делают везде но одним им сыт не будешь.

Вообще, после пандемии Кипр стал грязнее и беднее на порядок. Так что лучше уж в Черногории старость встречать если Россиюшка не мила.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Гиннесс в спортбаре занедорого? Прохладные истории.

Если заменить спортбар на придорожную кафешку, а гиннесс - на местное вино без названия, то еще куда ни шло.

utanho ★★★★★
()

Не выпендривайся, слушай Никоса Вертиса

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Раньше ещё финансисту, а теперь увы

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

От спорта там телек на стене. По сравнению со стоимостью порции клефтико стоимость банки гинеса это копейки, у каждого свой уровень «недорого».

Пить местную мочу под названием вино или пиво местной церкви просто невозможно.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Я предположил, что речь и шла о расфасованной гречке, которую прямо в пакетике кидаешь в воду, не вскрывая его.

grem ★★★★★
()

А надо в граммах эндорфина на рубль затрат.

Irma ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)