LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что в моем понимании «готовность» для десктопа

,

0

2

Встал вчера вопрос на штуку баксов.

Клиентский сервак не запускается. Сервак устроен на девайсе фирмы Supermicro, к которому хостинг провайдер любезно согласился предоставить KVM.

Доступ к IPMI обеспечивается при помощи java-приблуды, запускаемой на компе. Все нормально, зашел, скачал JNLP-файл.

Потребовалась установка Java. Дальше процесс проходил на трех компьютерах последовательно.

MacOS (с нее начал): скачалось java, поставилось, не понравился сертификат, настроил не проверять, в итоге выдает какую-то тупорылую ошибку в стиле джава-макак: no iKVM64 in java.library.path. Что это? Где это скачать? Как это поставить?

Linux (arch): поставилось java, не то, поставилось другое, при попытке запуска JNLP-файла, в консоль высрался ворох ошибок, где много текста, но ничего об исправлении. Exception in thread «main» java.lang.UnsupportedOperationException: The Security Manager is deprecated and will be removed in a future release + куча непонятных строчек «at» в разных файлах, которые типа должны были мне что-то сказать.

Windows 10: скачалось java, поставилось, дабл-клик, всё работает.

Мог бы грешить на ССЗБ, но нет: макось, dmg-файл, я блондинка, выполняю то что мне пишут. Мог бы грешить на IPMI-менеджер (хотя там не то что грешить, там расстрелять создателя надо), но нет: под виндой же работает.

Вроде админская приблуда, должна работать на никсах, или хотя бы на макакоси, но нет, идеально админить можно только на системе для домохозяек.

Видимо с удалением оффтопика придется повременить, ни онтопик, ни гейОС к употреблению не готовы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от windows10

С официального сайта, все последнее.

На всякий случай уточню. «Официальный сайт» это какой?

Варианты решения не нужны.

Ну тогда страдайте.

Я вот еще только не тратил время на исправление плоскогубцев. Другие возьму.

Если применять это выражение к топику, то другие дополнительных денежек стоят.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это ещё без учёта, что есть аж 3 официальные явы - стандартная, IBM/aot и грааль.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У ТС и на онтопике «искаропке» не полетело.

whbex ★★
()

Винда вполне себе может перехватывать несистемные исключения, писать в свой журнал под ковриком и делать вид, что у хомячка все работает. Потом правда приходит настоящий админ и запускает дебаг, но уже поздно и на сервер ушли битые данные.

Lordwind ★★★★★
()

Ололошеньки, еще один хоронитель запускалки JDK. Говно падает везде. Оно не везде в харю расплескивается.

Lordwind ★★★★★
()

Я вот еще только не тратил время на исправление плоскогубцев. Другие возьму.

Строитель будет подбирать каждый инструмент, и молоток и гвоздь и уровень. Он будет так занят работой, что о его выборе никто никогда не узнает, кроме заказчиков его работы.

Ламеры обычно покупают либо ржавый молоток и пытаются им забивать хорошие гвозди, либо наоборот нормальным молотком забивают ржавые. Потом они создают форум чтобы срацца и выяснять виноват молоток или гвоздь. Потом они его называют molotok.org.ru.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Потом они его называют molotok.org.ru.

stopmolotok.org.ru ;)

CrX ★★★★★
()

Странно. У меня в убунте работает без проблем, в седьмом оффтопике без проблем, в 8 оффтопике без проблем, в 10 оффтопике без проблем, в 11 оффтопике без проблем. То что у ТС-а на говноэпле не работает - проблема радужного огрызка. Хотя может проблема у говнософта от обезьяны, которую ТС у себя хочет в JVM запускать. Уж надёжнее софта чем сама JVM это поискать надо.

ЗЫ

Блондинко арчем пользоваться не должны, там уже понимать надо что и как делать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

куча непонятных строчек «at» в разных файлах, которые типа должны были мне что-то сказать

лог высри, обезьяныч

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Разницу между «дофига вариантов решения» и «установилось всё сразу» понимаете?

Ошибка выжившего. Буквально лет пять назад столько секса было с джавой на винде у меня. Причём проблемы менялись от машины к машине, а на лялихе всё с полпинка встало. Посему выходит, что Windows не готова для десктопа?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pwner

Это называется «готов для десктопа». Если система не имеет проблем, то как она будет развлекать домохозяйку?

skiminok1986 ★★★★★
()

То что у ТС-а на говноэпле не работает

А если у меня работает, это я великий гуру эппла штоле? Эппол в отличие от всяких зверсиди проверяет цифровые подписи софта, так что тут вопрос к ТС с какого «официального» сайта он качал свой репак жабы с нескучными троянами. Но ТС уже дал понять, что дальше инсталлятора он разбираться не хочет или не умеет. А к тебе вопрос какие претензии к эпполу. То что его продают блондинкам не тождественно тому что у блондинок все должно работать. Блондинкам положено ставить софт из анально огороженного стора. Шаг в сторону и велкам ту брутал юникс, дитачка.

Lordwind ★★★★★
()

Linux (arch)

По умолчанию, Linux - это Ubuntu и чего-то там от Red Hat. Ну может ещё Debian. На них ПО для линукса тестируют. Как оно будет работать на всяких маргинальных дистрибутивах никого не волнует.

Kogrom
()

лог высри, обезьяныч

Во-первых, выше высрал.

Во-вторых пост не о помощи. Когда мне нужно работать, у меня нет времени на этот дроч.

windows10 ★★★★★
() автор топика

так что тут вопрос к ТС с какого «официального» сайта он качал свой репак жабы с нескучными троянами

https://www.java.com/en/download/manual.jsp - ARM64

windows10 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Я помню, как подрядился одному чуваку помочь с древней HP-шкой ProLiant со встроенным iLo.

И какой анал-карнавал мне пришлось устроить, чтобы в него попасть… С установкой старой жабы, Pale Moon, включение легаси SSL v3… Всё ради того, чтобы запустить java-приблуду через браузер (npapi, ага) и получить доступ к KVM.

А тут говоришь, мол, даблклик и всё?

Linux (arch):

>> ARCH <<

Арчепроблемы? Ведь небось ставил какой-нибудь OpenJDK свежак свежака или через аурчик…

egzakharovich
()

java -version забыл.

Кстати, сама ошибка гуглится на раз-два.

В Java 17 выпилили класс SecurityManager и вместо него поставили заглушку, которая вот как раз выдаёт такое исключение.

https://openjdk.org/jeps/411

https://stackoverflow.com/questions/76151072/error-during-sbt-launcher-java-lang-unsupportedoperationexception-the-security

Т.е. это жабисты сломали обратную совместимость, но виноват почему-то Linux.

Нужно запускать программулину с Java Runtime не выше чем 16-ой версии.

И если качать дефолтный пакет openjdk из репозитория, то конечно же, скачается самый свежий runtime. Тем более на рачлинуксах.

egzakharovich
()

Увидел лог

-Djava.security.manager=allow
поможет при запуске

ЗЫ

тебе же пишут чёрным по белому что говно старое уязвимое депрекейтед и да, скорее всего надо 17 джаву

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

С явно прописанным параметром должно работать.

peregrine ★★★★★
()

Supermicro

враньё, старое IPMI нигде нормально не работает, только через очень чОрную магию

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

враньё, старое IPMI нигде нормально не работает, только через очень чОрную магию

Все нормально заработало с пол-пинка.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)