LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вам не надоел border-radius?

, ,

0

1

Большевистскими методами корпорации и частные лица, старающиеся быть на них похожими, внедряют в сайты/софт/приложения новый так скажем дизайн. Тотальное скругление всего и вся, абсолютно каждого элемента на странице (попытайтесь зайти на youtube.com и найти хоть один прямой угол!) не может не настораживать. Что это? Намеренная провокация? Проект глобалистов по вытеснению угольника как христианского нравственного символа самоконтроля? Или человечество уже не спасти? Какой-нибудь лорчанин скажет, что проблема не нова. Но я считаю, что только сейчас она дошла до точки кипения. Поэтому мы должны это обсудить. Ожидаю бурную дискуссию.

Поэтому мы должны это обсудить.

А ты мне — штуку евро.

Ожидаю бурную дискуссию.

Жди.

[пауэрюзеру не нравится чей-то ублюдский в его браузере]

Ты знаешь, что делать: https://userstyles.org

t184256 ★★★★★
()

Еще как надоел, так его из интернетов начали в физический мир выносить, вот зачем у телефонов делать скругленные экраны? это-ж тупо, удорожает производство и уменьшает площадь самого этого экрана

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А ты мне — штуку евро

Сколько это в нормальной валюте?

Жди.

Спасибо, у меня есть часы.

xMblTiSHix
() автор топика

Вам не надоел

а это идея - так у меня в css появилась новая строка

border-radius:0 0 !important;
amd_amd ★★★★★
()

Скругленные углы не есть проблема. Это ж элементарная культура производства - все острые грани притупить, а тут уже by design сглажены.

Лучше б про уродскую плоскоту и material design набросил - вот где эталонно ненужное говно, которое повсюду

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

это-ж тупо, удорожает производство и уменьшает площадь самого этого экрана

в самолетах скругленные окна по той же причине. оно тупо просто прочнее.

значит нищенкам не придется часто бегать в ремонты.

n_play
()

Надоел, действительно, особенно если скругления больше условного 2px как во вкладках в Chrome.

К счастью мода в мире очень быстро меняется и ещё сегодня адепты яро надрачивающие на скругления завтра по указке глав. дизайнеров будут прославлять квадратно-гнездово-треугольные вкладки и кнопки.

Итог всего этого можно заключить такой: привыкание к чему либо, например, к тем же интерфейсам – зло.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Чекисты определенно сдают позиции. Всякие vk.com и yandex.ru тоже поголовно круглые! Черт, да даже некогда православный linux.org.ru анально оккупирован и курируется госдепом!

xMblTiSHix
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

У материал дисайн и плоскоты есть и плюсы - глаза меньше напрягаются от мелких деталей. А вот скругление мало того, что уродливо, на практике бессмысленно.

xMblTiSHix
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

К счастью мода в мире очень быстро меняется и ещё сегодня адепты яро надрачивающие на скругления завтра по указке глав. дизайнеров будут прославлять квадратно-гнездово-треугольные вкладки и кнопки.

Доколе!

xMblTiSHix
() автор топика

Вот бы меня тоже такая незначительная фигня парила. Значит более серьёзных проблем нет.

А так… Ну да, местами неуместно. Хотя на том же ЛОРе вроде норм.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вообще я заметил такую особенность. Там, где это сделано на элементах, выделенных фоном (и только фоном), скругление смотрится как-то аккуратнее и законченнее (вот как на том же ЛОРе). А там, где есть при этом рамка, пусть даже border: 1px solid white, уже лучше смотрятся старые добрые прямые углы. Независимо от того, выделяется ли ещё и фон, или нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Хватит защищать лор! любое закругление выглядит как сопля, в лучшем случае как что-то разлитое. Скучно, неинтересно, некрасиво, неэстетично, без вкуса и т.д. Хорошо, когда у тебя разлиты некоторые детали, тогда интересно играют акценты, картина преображается и прочее. Но когда у тебя разлита вся картина, это походит на болото!

xMblTiSHix
() автор топика

На дворе ядрёный кризис назревает, а тебя беспокоят какие-то картинки на экране. Подумай о вечном.

papin-aziat ★★★★★
()

Вообще, у корпоративных дизайнеров нет (ни у одного) чувства меры и вкуса. Они прыгают из крайности в крайность, все расчитано на гопоту. Этот мир давно прогнил.

xMblTiSHix
() автор топика

А еще они продают ДЕТЯМ МЯЧИ!

Бессовестные ублюдки.

Пытаются всех надуть!

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

Хватит защищать лор!

Да оно везде так. Мне на ЛОРе цвета не нравятся, поэтому я юзаю юзерстиль, меняющий их слегка. Но попробовал убрать скругление — без добавление border’а хотя бы в один пиксель, выглядит плохо без него, а с ним — нормально. По крайней мере здесь так.

любое закругление выглядит как сопля, в лучшем случае как что-то разлитое

Интересные ассоциации. У меня таких не возникает. Больше как-то с ЭЛТ-экранами ассоциация — телевизоры всякие старые, мониторы, осцилографы. Там как раз вот такие скругленные углы были.

CrX ★★★★★
()

Ты прямо LOR Tango описал.

urxvt ★★★★★
()

Большевистскими методами

При чём тут большевизм?

А скругления мне ещё в 2010 году надоели. Из-за них с Гномом и завязал окончательно.

Что это? Намеренная провокация?

Есть мнение, что желание рисовать прямые углы — следствие развитого интеллекта, острые — сексуальной неудовлетворённости, тогда как скругления указывают на доброту. Так утверждалось в каком-то психологическом тесте в начале 1990-х.

Поэтому трусливые менеджеры всё скругляют.

question4 ★★★★★
()

Проект глобалистов по вытеснению угольника как христианского нравственного символа самоконтроля? Или человечество уже не спасти? 

Вомпиры готовяцца выйти из тени :) Но прямые углы вызывают у них эпилепсию.

slackwarrior ★★★★★
()

С этими скруглениями настолько обнаглели, что в Windows 11 из за них не видна часть содержимого окна.

X512 ★★★★★
()

Скругления – это очевидная принудительная феминизация населения. Людям пытаются внедрить мысль, что в любой теме нет прямых углов, все не так однозначно и обтекаемо.

У вас когда-нибудь возникала мысль, что вообще происходит с миром? Почему творятся немыслимые вещи? И все это легко объясняется, если допустить, что мы живем в мозгу женщины.

p.s. ты думал так легко заедешь на олимпиаду по шизе? :)

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от X512

С этими скруглениями настолько обнаглели, что в Windows 11 из за них не видна часть содержимого окна.

Да у меня и в телефоне так.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

анально оккупирован и курируется госдепом!

Давай лучше обсудим твою аватарку, пропагандирующую нетрадиционные ценности. Вот это точно влияние госдепа!

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Бздуны, сэр. Это норма, даже перворазрабы геями были, в то время как Линус и Тукс — непоколебимый оплот гетеросексуальности.

Возвращаясь к пингвинам (таким симпатичным) — «довольный» может значить только две вещи: только что потрахался или наелся селёдки. Поверьте мне, я эксперт в пингвинах, иных значений быть не может.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Большевистскими методами корпорации

Так это большевики были проектом транснационалов. Так что танснациональными методами.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ядерный кризис назревает только в СМИ. В реальности все на мази, пипл занят в матрице, господа дуинг бизнес как раньше.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что там картинки, они людей потихоньку воспитывают круглыми

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

все острые грани притупить

одно дело срезать пару пикселей чтобы острого угла не ыбло, а другое делать откроверрые сосиски вместо ползунков и полей ввода и кружочки пеперони вместо кнопок.
Закрегленные рамки окон это отдельная боль, т.к. когда несколько окон в режиме тайлигка между углами образуются дырки, это выглядит не эстетично

material design набросил - вот где эталонно ненужное говно, которое повсюду

на могилках оно еще в тему (если сравнивать с градиентами раннего ведроида), но когда тянут на десктоп то получается хрень.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Людям пытаются внедрить мысль, что в любой теме нет прямых углов, все не так однозначно и обтекаемо.

Так вот почему западный профессор вынужден с атласами доказывать студентам, что Франция находится во Франции! Здесь явно не обошлось без влияния посмодернистов и сатанистов из Lucis Trust при ООН!

xMblTiSHix
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Тукс — непоколебимый оплот гетеросексуальности.

Уже говорил, повторю: Тукс - черный, Тукс бодипозитивный (жирный, в контексте топика назовем это «имеет скругленные формы») и очевидно гендерфлюидный, представить его самкой проще простого. Также это нелетающая птица, птица-инвалид. Тукс - это буквально воплощение всего того, что принято называть «повесточкой».

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Тут поможет только выгнать всех (абсолютно всех) фронтендеров на каторгу и заставить их производить электричество для работы своих высеров

mittorn ★★★★★
()

Казнить! Неприменно казнить... Вотъ только какого именно, кто фабрикой господа! Прошу огласить списошек на особое задание, а то просто так расходывать патроны.

nager
()

Если ты заходишь на ютуб не за контентом, а любоваться элементами - то скажем так, ССЗБ.

И насчет UI я тебе открою секрет, школьник. Плоские скругленные углы тут существовали еще когда тебя в проекте не было. Например http://toastytech.com/guis/win1x2xwinemine.png

А вообще оно подчиняется теории эволюции, т.е. естественному отбору - те дизайны которые людям не нравятся - просто исчезают и забываются. Как сраный aero, как квадратность win9x.

Хотя у тебя есть шанс ввести в тренд тот дизайн что ты считаешь нужным. Просто создай что-то нужное людям, что станет популярным - и дезигн твоего софта возьмут за эталон.

windows10 ★★★★★
()

Дык пальцы у людей не квадратные, смысл делать прямые углы если в них не попадешь?

когда тянут на десктоп то получается хрень.

У вас до сих пор моник не тач??

mydibyje ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)