LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня упал терминал

, , ,

0

2

Смотрю что-то почти все окна (штук 30) пропали. Сначала подумал что это wm почему-то их потерял, но нет

**
VTE:ERROR:../src/vtestream-file.h:403:void _vte_snake_reset(VteSnake*, gsize): assertion failed (offset >= snake->tail): (0 >= 4294901760)
Bail out! VTE:ERROR:../src/vtestream-file.h:403:void _vte_snake_reset(VteSnake*, gsize): assertion failed (offset >= snake->tail): (0 >= 4294901760)
Aborted

вот так вот, из-за того что авторы libvte посчитали какой-то 32-битный счётчик бесконечным и не предусмотрели врап, упавший xfce4-terminal похоронил бережно накопленное за полгода работы состояние окон, по которому я уже привык ориентироваться в текущих делах.

Судя потому, что у пакета libvte указан homepage на gnome.org, виноваты как всегда гномеры.

К счастью, одно весьма важное окно с 10 вкладками было открыто с --disable-server и его этот краш не зацепил. Возможно надо по-дефолту этот режим использовать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от firkax

Ядро, очевидно, не обновлял (5.10.197 запущено).

Третья проблема. В общем фронт работ мы тебе обрисовали. Дерзай.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Это ты наверно прикалываешься. Единожды написанный софт от прошедшего времени не портится.

все остальное у тебя работает.

Потому что всё остальное делали не гномы. Точнее нет, ещё есть gnome-screenshot и в нём тоже баги. Всё хочу написать свою скриншотилку взамен но пока руки не дошли.

велкам сюда

gnome.org

Нет.

gitlab

Второе нет, я как-то пытался зарегиться в этой чуши для отправки фикса бага в libx11, не вышло, хорошо там нашлась старая багзилла и написал в неё (а их бот сам отзеркалил это в гитлаб).

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Единожды написанный софт от прошедшего времени не портится.

А как он у тебя испортился? Ведь единожды написан и даже полгода работал.

andalevor ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)