LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выведите меня из забвения...

0

0

Знаю, на ЛОРе и других форумах и сайтах юниковской тематики много, очень много виндовозников. Я тоже из них, причём закоренелый. Тот у кого палец к мышке прирос.

Ситуация у меня плохая, я сижу в винде, но хочу линукс. Он во всём хорош(мнение ламера), подчеркну для меня. Кроме одной детали, одной! Которая сильно мешает, а именно я привык к гуям. Думаю многие ими пользуться.

В Windows гуй работает быстрее чем в линуксе. В ней как-то всё резко и чётко. А в линуксе плавно, сглаженно, что вызывает тормоза. Как-то всё некомфортабельно. Именно это мешает. Остальные мои тараканы за линукс.

Просьба большая выбейте у меня таракан о гуях. Помогите мне.

Windows XP & Slackware Linux 11

Ответ на: комментарий от anonymous

> Макроса, говорю. В разрешённом doc от любимого заказчика, говорю.

Читаешь вот так это всё и такое ощущение что живёшь где-то на другой планете. Несколько лет сижу с прямым IP без фаервола и без резидентного антивируса, раз в месяц прогоняю DrWeb - ничего нет. Ни вирусов, не червяков. DOC правда присылают не так чтобы часто, но всё же присылают. "Что я не так делаю" (c)

anonymous
()

> "Что я не так делаю"

Дома сидишь. Зачем дома макросы, в самом деле... Читаем третий раз, если с двух понять не удалось. Офис. О-фис. Использование макросов при совместной работе необходимо. Связки между документами, анализ докуметов, системы учёта - это всё макросы. Если их запретить, теряется смысл использования офиса вообще. Теперь понятно?)

anonymous
()

> Если их запретить, теряется смысл использования офиса вообще.

Разговор про Word, я правильно понял? Тогда я ни разу не видел чтобы его так как ты пишешь использовали В ОФИСЕ. Используют его В ОФИСЕ исключительно по назначению - текстовый редактор с проверкой синтаксиса и орфографии, а также с простыми и удобными средствами оформления текста.

Да, МОЖНО ради вышенаписанного поставить OO. Сейчас уже действительно можно. Не знаю как там аналог ёкселя, не пользуюсь, но аналог ворда, надо отдать должное - уже вполне адекватный. Простенькое форматирование, картинки и разные шрифты не корёжит, плюс всё это вроде бы нормально взаимодействует с MS Word, причём в обе стороны.

anonymous
()

>Разговор про Word, я правильно понял? Тогда я ни разу не видел чтобы его так как ты пишешь использовали В ОФИСЕ.

Про весь офис разговор. Любая достаточно крупная компания не может не использовать макросы. Стандартная процедура изготовления отчёта исполнительным директором начинается с импорта данных из текущих отчётов отделов. Макрос извлекает, обсчитывает и компанует данные, находящиеся иногда в документах по всему миру. А если брокер отрубит макросы, он может сразу идти отдыхать. Ещё можете РБК посмотреть. Что меняет данные в ёкселевской табличке в режиме реального времнени?

anonymous
()

> Любая достаточно крупная компания не может не использовать макросы.

Это какая-то красноглазая компания. Нигде так не делают. Везде открывается DOC с заготовкой, в него вбиваются нужные данные и распечатываются/отправляются по мылу не сохраняя.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.