LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выведите меня из забвения...

0

0

Знаю, на ЛОРе и других форумах и сайтах юниковской тематики много, очень много виндовозников. Я тоже из них, причём закоренелый. Тот у кого палец к мышке прирос.

Ситуация у меня плохая, я сижу в винде, но хочу линукс. Он во всём хорош(мнение ламера), подчеркну для меня. Кроме одной детали, одной! Которая сильно мешает, а именно я привык к гуям. Думаю многие ими пользуться.

В Windows гуй работает быстрее чем в линуксе. В ней как-то всё резко и чётко. А в линуксе плавно, сглаженно, что вызывает тормоза. Как-то всё некомфортабельно. Именно это мешает. Остальные мои тараканы за линукс.

Просьба большая выбейте у меня таракан о гуях. Помогите мне.

Windows XP & Slackware Linux 11

Убейте богохульника, он имя божественного дистра рядом с адским отродьем написал.

Id ★★
()

Очень просто.

su -
вводишь пароль рута
vi /etc/inittab
находишь строчки
# The default runlevel.
id:5:initdefault:
нажимаешь Insert
вставляешь вместо пятерки тройку
нажимаешь Esc
нажимаешь:wq
Enter
reboot

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zer_sl

> мде... тяжелый случай

Чем же? Или вы хотите сказать что скорость рендеринга Xorg_&_Gtk2 выше чем у графической подсистемы WindowsXP?

Как она, кстати, зовется? XGI или как?

musha
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> нажимаешь:wq

двоеточие - тоже нажимать

sin_a ★★★★★
()

Relax. Just relax.
И пользуй то, что хочется.
Вот сёрфю я в GUIвом FireFox-е, общаюсь через GUIвый skype,
слушаю музыку в GUI quodliebet и не понимаю Ваших проблем.
Правда, делаю я это в WM, который "плавно и сглажено" не умеет вообще.
Но Вы можете просто отключить эффекты у своего Gnome/KDE или привести в порядок драйвера на видео.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha

я не о скорости рендеринга. Мне кажется, что человек сам не знает чего он хочет.

zer_sl
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сразу приношу прощения. Я подхожу к линуксу с ламерской и десктопной стороны.

Про порядок у драйверов на видио. xorg.conf nv -> nvidia Что ещё может помочь?

Эффекты, согласен есть, но далеко не все. В винде, их гораздо больше, скорость тоже больше( Даже не скорость, а именно гуи. Что если честно мешает в работе, то есть напрягает.

RUS-42
() автор топика
Ответ на: комментарий от RUS-42

Субпиксельное сглаживание включено? У NVIDIA с ним проблемы - скорость отрисовки резко падает. Причём в основном в KDE.

Sikon ★★★
()

nVidia drivers + xrender ускорение = немного легче жить.

А так, да - X.org рендерит графические примитивы раз в 300 медленнее, чем GDI в Windows - просто последний использует для этого возможности видеокарты.

Замечательный x.org задумывался кроссплатформенным и прозрачным для сети, поэтому для отрисовки использует только CPU.

XGL не видел, ничего сказать не могу.

birdie ★★★★★
()

Во, точно в иксах ужасная скорость рендеринга. Это факт?

RUS-42
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

> Субпиксельное сглаживание включено? У NVIDIA с ним проблемы - скорость отрисовки резко падает. Причём в основном в KDE.

Без понятия если честно.

Ко всему можно привыкнуть, кроме этого. Это напрягает. С моим дедовским компом.

RUS-42
() автор топика

Линукс снеси, а чтобы восполнить потерю регулярно посещай ЛОР.

Energizer
()

Не поможет. Подсознание позволило пропаганде убедить себя.Тянет в винду, оставайся в ней. Не мучайся, не пытайся думать, если тебе это трудно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Линукс снеси, а чтобы восполнить потерю регулярно посещай ЛОР.

Так и делаю)))

RUS-42
() автор топика

> Не поможет. Подсознание позволило пропаганде убедить себя.Тянет в винду, оставайся в ней. Не мучайся, не пытайся думать, если тебе это трудно.

Ты говоришь так, как будто я сломался. Как и миллионы других. Но большинство не может ошибаться))) Хотя везде свои исключения. если бы винда была всем лучше, я бы не создал эту тему!

RUS-42
() автор топика

Большинство может ошибаться. Гамбургер, попса и windows. Не думай! Делай, как все. А главное, плати. Не создавай своего, не оценивай товар. Потребляй, что велит реклама.

anonymous
()

>не пытайся думать, если тебе это трудно.

неумно.

fugu
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> Спасибо, стало работать действительно быстрее :-)

Рад стараться.

birdie ★★★★★
()

1. чтo тaкoe зaбвeниe?
2. гyй в x.org нe тopмoзнeй гyя в windows
3. gtk2 в windows тaкoйжe тopмoзнoй кaк в linux (пpичeм дeлo нe в oтpиcoвкe a в бapдaкe чтo тaм твopицa нa нecкoкa дecяткoв мeгaбaйт)
4. qt нeмнoгo шycтpee чeм gtk2

вывoд
xoчeш инyкc - cмиpиcь c "тopмoзным гyeм" или cиди в кoнcoли/пoлyкoнcoли кaк мaйceлф

anonymous
()

>В Windows гуй работает быстрее чем в линуксе.

не совсем верно, если сравнивать, то тогда уж современный гуй линукса и висты, у висты он порядком тормознее.

а у ХР гуй сделан еще не то в 2000, не то в 2001 году, сравни тогдашнее железо и теперешнее

jedy ★★
()

>Знаю, на ЛОРе и других форумах и сайтах юниковской тематики много, очень много виндовозников. Я тоже из них, причём закоренелый. Тот у кого палец к мышке прирос.

>Ситуация у меня плохая, я сижу в винде, но хочу линукс. Он во всём хорош(мнение ламера), подчеркну для меня. Кроме одной детали, одной! Которая сильно мешает, а именно я привык к гуям. Думаю многие ими пользуться.

>Slackware Linux 11

Тогда тебе не слаку, а какую-нить сусю надо или мандриву/федору/убунту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

>Замечательный x.org задумывался кроссплатформенным и прозрачным для сети, поэтому для отрисовки использует только CPU.

ситуация медленно, но верно исправляется с помощью glitz, xgl

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от musha

>Чем же? Или вы хотите сказать что скорость рендеринга Xorg_&_Gtk2 выше чем у графической подсистемы WindowsXP?

Я прекрасно помню, как ещё несколько лет назад GUI в Linux был намного тормознее офтопика. Но сегодня мои Gnome/Xorg/XGL/Gentoo/Celeron-1700/N6200 летают намного быстрее, чем WindowsXP/P4-3000/R.X800GTO. Особенно - под сколь-нибудь заметной нагрузкой разница видна. Во всём - таскание окошек, всплывание менюшек, etc...

KRoN73 ★★★★★
()

> С моим дедовским компом.

Отключить все эффекты в КДЕ пробовал? Анимация, прозрачность, svg, фон у всего, чего можно. Я тоже, когда гружу Кноппикс на пентиуме-2, мучаюсь каждый раз несколько минут, пока не отключу.

Имхо, навороченные темы для десктопа часто аляповато выглядят. Лучше выбрать что-нибудь попроще, типа plastik или redmond :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Очень просто.

> su -

...

> находишь строчки

> # The default runlevel.

> id:5:initdefault:

> sin_a ***** (*) (02.02.2007 19:06:50)

Искать он будет до морковкиного заговенья. В слаке (надо глянуть, есть ли в FAQ'е) дефолтный runlevel для X'ов-- 4.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Это у меня так ГПРС работает, а пока достучался, так уже и поздно удалять.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

> Искать он будет до морковкиного заговенья.

Да и хорошо :) . Я уж понял что не в тему ляпнул, да удалять не стал.

sin_a ★★★★★
()

> Гамбургер, попса и windows.

Выбирай то, что тебе приятно, удобно, выгодно. Чистая практика, никакой идеологии.

> Не думай!

Применительно к виндам, не с той стороны смотрите. Правильно так: Билли работает, а мы отдыхаем.

ЗЫ Знаете чем отличается националист от расиста? Первый видя приезжего с метлой злится, а второй радуется...

anonymous
()

> Правильно так: Билли работает, а мы отдыхаем.

Особенно хорошо отдыхается, когда антивирус пропускает очередного макроса - троянозагрузчика/спаморассылателя. Этот отдых уже десятилетие является любимым времяпрепровождением системных администраторов. Веселье обычно сопровождается набором затейливых выражений в адрес Билли, который так замечательно поработал.

anonymous
()

> Особенно хорошо отдыхается, когда антивирус пропускает очередного макроса

Ну так разговор был про умственно полноценных людей, а не про идиотов запускающих крутую_порнуху.avi.exe падающую каждый день в почтовый ящик.

В плане неубиваемости идиотом - линукс лучше, да. Но нормальным людям которые осознают что они делают это оборачивается дополнительными неудобствами.

anonymous
()

Макроса, говорю. В разрешённом doc от любимого заказчика, говорю. Чтобы начать рассылать спам, никакой исполняемый файл уже давно не требуется. Колkега - анонимус, Вы темой вообще владеете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Умничка. И все совместные проекты тоже на.. туда вообщем. И за ними сам офис, поскольку для прочих надобностей блокнота вполне достаточно.

anonymous
()

И всё-таки зачем запускать макросы чужих писем?

Я вот никогда не запускаю и волосы у меня мягкие и шелковистые.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.