LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте смартфон

,

0

3

Всем привет. Собственно сабж. Мой Galaxy S22 спустя полтора года приказал долго жить, выживая от батареи 4 часа и неистово фризя. Ищу замену. Требования:

• Минимум 12 гигов оперативки;
  • Хорошая камера, желательно хорошая сама по себе, а не за счет проприетарных алгоритмов (ну или мб можно прикрутить какую-то свободную реализацию, OpenCamera сильно хуже родной самсунговской пашет или камеры на пикселе);
  • Возможность разблокировать загрузчик;
  • Возможность установки сторонних прошивок и поддержка ими оборудования;
  • Хорошая ремонтопригодность на территории РФ, старый пиксель мне не смогли починить в адекватное время из-за отсутствия запчастей;
  • Отсутствие фризов и лагов через время как на самсунге;
  • Хорошая работа от батареи;
  • Цена - до 70000 рублей, но если аппарат очень понравится, могу подумать и подороже.
★★

Хорошая ремонтопригодность на территории РФ

Сейчас это только китайцы, но китайцы плохо сочетаются с хорошей камерой. Можно посмотреть топовые хоноры, но боюсь там только циферки мегапикселей будут отличаться, а качество всё равно будет днище.

hippi90 ★★★★★
()

Отсутствие фризов и лагов через время как на самсунге;

Обновлялся? Скорей всего из-за этого. Был у меня весьма бюджетный хуавей, худо-бедно работал, но после большого обновления встал колом. Тормозило всё что можно. Сейчас у меня ксяоми, куплен 3 года назад, ни разу не обновлял, работает как в день покупки, разве что батарея немного выдохлась.

rechnick ★★★
()

Хорошая камера, желательно хорошая сама по себе, а не за счет проприетарных алгоритмов

Бессмысленно. Без алгоритмов у тебя 99% времени будет серая унылая картинка, как на старых видеокамерах. Приятно ж, когда в full auto щёлкнул для чата, и цветность сразу правильная, и у кота каждую шерстинку видно без огромного объектива. А чем это достигается дело 25ое. Я бы наоборот для фоток искал телефон с самой кудрявой обработкой, т.е. пиксель или айфон.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Дело было не в смартфоне…

t184256 ★★★★★
()

Забавный ты. Сначала гробишь телефон кастомом, потом - ой, он тормозит и батарейка убита. Года два назад отдал отцу свой s10, до сих пор с ним ходит. Оплата оплачивается, ютуб смотрится, звонки звонятся. И обновлен до последней доступной версии

cobold ★★★★★
()

Минимум 12 гигов оперативки

Можно поинтересоваться, чем обусловлено такое требование?

u5er ★★
()

Советовать смартфон, это как жену советовать. Вроде у Клавы титьки третьего размера и у Веры тоже третьего, и борщ обе готовят, и лет одинаково, и даже блондинки обе. Однако поди ж ты, кому-то Клава нравится, а кому-то Вера, и невозможно в рамках публичной дискусии разлюбить Клаву и полюбить Веру и наоборот.

FishHook
()

Минимум 12 гигов оперативки;

это как 5-й размер.
ок, пусть будет

Возможность разблокировать загрузчик;

это правильно (нет)
а то с заблокированным возни много
а тут чик-пык, 5 сек и весь смартфоновладелец твой

Возможность установки сторонних прошивок и поддержка ими оборудования;

что кагбэ сокращает список примерно до списка гуглофонов

Хорошая ремонтопригодность на территории РФ

широка страна моя родная
степень починибельности чего угодно в рандомном уездном городе Н непредсказуема

Отсутствие фризов и лагов через время как на самсунге;

дешман вычеркиваем
вся третья линия покидает нас в полном составе
вторая линия да, но нет
остаются производители первой линии
из которых вычеркиваем самых хитрожопых
и-и-и-и!
опять гуглофоны

Хорошая работа от батареи;

уж какая есть
впрочем, вполне себе

Хорошая камера, желательно хорошая сама по себе, а не за счет проприетарных алгоритмов

нет таких.

расчет окончен.

olelookoe ★★★
()

Что ты там ремонтировать собрался? Сейчас Pixel 7 Pro 12/512 чуть дороже 50 тыр с доставкой завтра. Что тут ещё выбирать?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

но китайцы плохо сочетаются с хорошей камерой.

Да, у китайцев лучшие. Хорошие — это в пикселях.

Можно посмотреть топовые хоноры, но боюсь там только циферки мегапикселей будут отличаться, а качество всё равно будет днище.

Лучше всё равно ничего нет. Впрочем, хоноры не пролезают в п.3 и 4.

Aceler ★★★★★
()

Это ты разблокированным загрузчиком и альтернативными прошивками так телефон ушатал? Живи на стоке и всё будет нормально. Иначе и новый превратишь в хлам.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я бы наоборот для фоток искал телефон с самой кудрявой обработкой, т.е. пиксель или айфон.

Как говорит мой сосед-приятель,айфоновладелец, - это весьма хреновый и неудобный телефон,но отличный фотоаппарат. Правда фотки с него вытаскивать оказалось проще всего посылая их себе на ноутбук по email. Все остальные способы требовали устновки весьма заморочного проприетарного софта и много всяких телодвижений.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Правда фотки с него вытаскивать оказалось проще всего посылая их себе на ноутбук по email. Все остальные способы требовали устновки весьма заморочного проприетарного софта и много всяких телодвижений.

Вот сам до сих пор диву даюсь - по проводу подключив, совершенно без всяких лишних телодвижений он у меня прям в онтопике прям просто в дабл коммандере открывается как mtp-устройство)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Что ты там ремонтировать собрался?

Да как обычно у всех - разбитые экраны менять и сдохшие батарейки. Вон же пишет человек что батарейка умерла через полтора года и держит четыре часа. Хотя тут есть вариант - носить с собой внешнюю батарейку. Сейчас многие так делают - это дешевле чем регулярно менять встроенную.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

он у меня прям в онтопике

Так это у вас(программиста) и в онтопике. Я бы тоже нашел способ фотки вытаскивать без пересылания по почте. Но тот человек - гуманитарий весма не молодого возраста,а на ноуте у него вообще винды,причем старые(семерка вроде), интерфейс которых ему более привычен. А сам я предпочитаю снимать не телефоном,а фотоаппаратами,тремя разными и еще два из них со сменными объективами.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Так это у вас(программиста)

Ой, ну что вы /* краснеет */

Вовсе никакой я не программист)

frunobulax ★★★
()

Если не пиксель, то Motorola хороший вариант по кастомизации, батарее и качеству. Себе взял OnePlus 14, камера хорошая, всё в стоке плавно и стабильно работает, есть правда пару тройку багов в самой OxygenOS.

ЗЫ можно подождать до OnePlus 15, там батарею крутую подвезут и вроде новый техпроцесс

ac130kz ★★
()
Последнее исправление: ac130kz (всего исправлений: 1)

Samsung подтвердила использование ИИ для улучшения деталей на фотографиях Луны

А теперь новости третьей мировой. Вчера войсками КНР был захвачен Сеул.

avgust23
()

Не, ну это уже диагноз. (=

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Подозреваю, что на более поздних моделях уже и включать ничего не нужно, само дорисует. Или moon mode после того позора так и не убрали?

Tigger ★★★★★
()

Мой Galaxy S22 спустя полтора года приказал долго жить, выживая от батареи 4 часа и неистово фризя.

Насчёт батареи ещё куда ни шло, а тормозить и фризить он может разве что из-за тебя, там топовый чипсет даже по сей день. Лучше камеры чем у самсов нет нигде, особенно в этом размере.

cheetah111v
()
Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 2)

Я по почти похожим требованиям буду брать Huawei Pura 70 Pro, но там со сторонними прошивками вообще никак(но у хуавеев родная прошивка такая, что менять не хочется). И гугла нет. Но учитывая тенденции, скоро отсутствие гугла будет преимуществом(не окирпичится, если что).

Loki13 ★★★★★
()

Подозреваю, что на более поздних моделях уже и включать ничего не нужно, само дорисует.

Вот фотография с Huawei P70 Pro. Можно уточнить, какая именно часть Луны дорисована?

Или moon mode после того позора так и не убрали?

У меня такого режима нет.

Aceler ★★★★★
()

Мой Galaxy S22 спустя полтора года приказал долго жить, выживая от батареи 4 часа и неистово фризя.

Как это могло произойти?

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Насчёт батареи ещё куда ни шло, а тормозить и фризить он может разве что из-за тебя, там топовый чипсет даже по сей день. Лучше камеры чем у самсов нет нигде, особенно в этом размере.

Где из-за меня? Я сток использовал, потом сбросил до заводских, та же фигня, на пикселе проблем не было, но там мне камеру не смогли починить

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hippi90

а качество всё равно будет днище.

Я вычитал, что матрица должны быть Sony

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FishHook

держите, не стоит благодарить, хотя я сэкономил вам 5 тыр

Вы мне не сэкономили денег. По мимо физических возможностей железа смартфона есть еще и практический набор современных приложений оптимизированных не лучшим образом. На самом-самом дешевом железе они будут тормозить. Смартфон за 10 тысяч это не самый дешевый смартфон на рынке, на нем пойдут те же приложения, что и на смартфоне за 50 тысяч. Купил, установил, забыл.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Что может сматрфон за 50тыров, чего не может смартфон за 10тыров?

За 10 тыров, обычно, не могут работать (хлипкое питание) с внешними USB гаджетами: SDR, TV, веб камеры, …

quickquest ★★★★★
()

Что может сматрфон за 50тыров, чего не может смартфон за 10тыров?

1. Более менее снимать на камеру

2. Не лагать(у меня флагман 2017го, примерно равен по скорости быстрее современных за 10-15тыр, 350тыс в антуту, против 250тыс), так вот он ощутимо лагает. Тупо приложение банка открывается 5сек, вместо 1сек на современных смартах.

3. Не выгружать приложения от недостатка памяти. 6Гб уже мало, постоянно, то одно, то другое выгружает. За 10тыс будет вообще 3Гб.

4. Иметь достаточно хранилища, чтобы не удалять одно приложение, чтобы установить другое. Я с 64Гб делаю так постоянно. Задолбало жутко. А за 10тыс будет вообще 32Гб, этого и в 2017м было мало.

Это первое, что в голову приходит. На самом деле там ещё всякие быстрые зарядки, зарядки по воздуху, IP68, сканер отпечатка в экран(хотя это и сомнительно, но факт). Да за 10тыр, даже не факт что оплата NFC будет работать.

А ну и да, он точно не проработает 6 лет в режиме ежедневного использования. Мой за 50тыс - проработал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 5)

Потреблядство какое-то! Духовность на нуле.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Смартфон за 10 тысяч это не самый дешевый смартфон на рынке

Это выход за нижнюю ценовую границу рынка новых устройств.

Ты уж определись самый или не самый

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)

Ты что с телефоном делал? У меня S20FE работает почти идеально

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Можно уточнить, какая именно часть Луны дорисована?

Попробуй уточнить этот вопрос в техподдержке Huawei. Хотя так они тебе и скажут, где намухлевали в этот раз.

У меня такого режима нет.

Логично. Хотя некий «лунный» режим был бы полезен в любом телефоне. Но он не связан с подстановкой детального изображения Луны вместо реального. Просто человек воспринимает Луну на небе крупней, чем она есть на самом деле. И режим, увеличивающий её на снимках в соответствии с восприятием человека, не помешал бы.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)