LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Базальт СПО под санкции попал

, ,

0

2

https://habr.com/ru/news/838172/

23 августа 2024 года Минфин США ввёл новые санкции против российских компаний по разработке программного обеспечения, коммуникационных технологий, информационной безопасности и производителей электроники, включая «Диасофт», «Атол», «Центр финансовых решений», «Базальт СПО» и MTS Red.

Все активы этих компаний, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, их руководству запрещён въезд в США, а физическим и юридическим лицам США будет запрещено вести бизнес с этими организациями. Компании под санкциями больше не смогут получать передовые технологии США без лицензии, в получении которой будет отказано в большинстве, если не во всех случаях.

Санкции США распространяются и на «дочки» этих компаний, где им прямо или косвенно принадлежит 50% и более.

В санкционный список Минфин США попали:

• российский разработчик технологий, связанных с платежами, «Атол» (одно из крупных в России KaaS-решений («касса как сервис») по занимаемой доле рынка, также компания поставляет POS-оборудование);

• компания, работающая в области информационных технологий для финансового сектора — «Центр финансовых технологий» (ЦФТ), которая предоставляет комплекс банковских и платёжных решений (является разработчиком ПО для платёжной системы «Золотая Корона»);

• «дочка» МТС, которая разрабатывает решения в сфере кибербезопаности, MTS Red («Серенити Сайбер Секьюрити»). MTS Red развивает сервисы шифрования каналов связи (VPN), защиты от DDoS-атак, многофакторной аутентификации, защиты веб-приложений;

• Digital Security (ООО «Диджитал комплаенс», ООО «Диджитал секьюрити сервисис», ООО «Кибер сервис»);

• «Базальт СПО» (разработчик (ALT Linux).

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

А что нужно? По-моему дистрибутив должен производить только пакеты, и не лезть больше никуда. Спрашивайте лучше у софтовых компаний, что они сделали для русского опенсурса (хинт: примерно ни шиша).

А давайте посмотрим на Майкла Шатлврота. Его убунта для пропаганды линакс сделала в миллионы порядков больше чем все дистрибутивы рф вместе взятые, а так же имеет или имела ряд софтверных проектов. Так я не слышал, что сей господин стал миллиардером на гос.закупках.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Он и до ubuntu был миллионером. Торговал цифровыми сертификатами.

И я о том же рф - страна возможностей, правда специфических.

Ygor ★★★★★
()

где-то сертифицированным софтом

Впаривают на деньги которые вытащили из нашего кармана, причём как я понимаю с двойной тройной накруткой. Создавая миллиардеров. Если Майкл создал контору на свои и не смотря на все огромные успехи за все эти годы миллиардером так и не стал, то тут в лёгкую за счет народа становятся миллиардерами.

Ygor ★★★★★
()

Сколько вытащили именно из твоего кармана?

Забавный вопрос, я все время его себе задаю, когда вижу полметровые ямы на дорогах, когда беру кредиты на покупку лекарств, когда читаю о том, что творится в колониях. Естественно я готов потерпеть, лишь бы господин зарабатывал бабки и вывозил и в банки уважаемых западных партнёров.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

убунта для пропаганды линакс сделала

Пропаганда там зачетная, но дистр говно. Хотя понятно, что трудно сделать конфетку из дебиана. Вот за шрифты спасибо им, а больше ничего полезного не припоминаю.

bread
()

Если господин заплатил положенный ему налог и вывез остальное куда-то, это его право. Ты тоже можешь так делать.

Если у господина КИК за рубежом, но он как зайка отчитывается по нему и, опять же платит налоги, то господин снова ничего не нарушает. Опять же, ты тоже можешь так делать.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Если господин заплатил положенный ему налог и вывез остальное куда-то, это его право. Ты тоже можешь так делать.

Пока, уважаемый гражданин, сила господская, тут вы правы - это их государство, они его правящий класс. Но да ничего, опиум умеет ждать.

Ygor ★★★★★
()

«Как удивительно, а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных!» ©

Тюю в оригинале это отсылка ко временам декабристов. Они с самодержавием боролись, феодализм свергнуть пытались. С тех пор производственные силы несколько развились.

Да и все что произойдёт это же не чья-то злая воля, это объективное развитие капитализма, который сам себя подведёт к невозможности существования.

Ygor ★★★★★
()

В оригинале это отсылка к «отнять и перераспределить», и этот сантимент никуда не делся. А в некоторых странах даже удивительным (нет) образом стал популярен. Вот даже ты повёлся на этот дешёвый популизм.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну есть же такая категория лиц, у которых всё, что им не нравится, померло. Гном, гтк, системдэ, вот теперь ещё и убунта :)

AP ★★★★★
()

«отнять и перераспределить»

Конечно, зачем вам миллиарды долларов, чтобы прожирать их в крушавелях с малолетними девицами на наши налоги?

Вот даже ты повёлся на этот дешёвый популизм.

Это не популизм, а социализм.

Ygor ★★★★★
()

Конечно, зачем вам миллиарды долларов, чтобы прожирать их в крушавелях с малолетними девицами на наши налоги?

Владелец компании, который заплатил налоги в казну в полном объеме, может прожирать свои миллионы долларов где угодно, его право. С малолетними девицами в том смысле, который ты имел в виду, конечно, не надо это делать, это как минимум незаконно. А вот каким образом всё это происходит на твои налоги, тут придётся пояснить, товарищ.

AP ★★★★★
()

Владелец компании

Ой да ладно это ваше втюхивать по десятому кругу, даже власть признаёт незаконность приватизации 90х. А все капитальцы у вас именно оттуда.

А вот каким образом всё это происходит на твои налоги, тут придётся пояснить, товарищ.

Авось мы с тобой, уважаемый гражданин, доживём до того момента когда вашему классу пояснит, авангард моего класса. А пока, сорян, бисер у меня закончился.

Ygor ★★★★★
()

даже власть признаёт незаконность приватизации 90х

Власти насрать на декларируемую незаконность приватизации, ей нужны деньги на продолжение фейерверка. Это во-первых.

И во-вторых. Некоторое количество крупных компаний в России таки созданы с нуля. Залоговых аукционов в родословной там нет. Удивительно, но факт.

Авось мы с тобой, уважаемый гражданин, доживём до того момента когда вашему классу пояснит, авангард моего класса. А пока, сорян, бисер у меня закончился.

Т.е. аргументировать тебе нечем. Не удивлён, но и не огорчён.

AP ★★★★★
()

Я бы пюкцпил попкорн, если бы и вправду к власти у вас пришли коммунисты :)

Не те, что о попиле бабла, вроде Зюганова, а настоящие.

С экспроприацией экспроприаторов, запретили частную собственность на средства производства.

С госпланом и национализацией всего производства.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Представляешь, как сейчас в США очешуевают выходцы из СССР, наблюдая за либеральной риторикой? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

пюкцпил

/b/ратан, может хватит уже, установи спеллчекер.

Ygor ★★★★★
()

Я наверное все это пропустил.

Сорри.

grim ★☆☆☆
()

авангард моего класса

В канаве валяется после сивухи.

ox55ff ★★★★★
()

линакс

Опытный виндотролль таки выглядывает из плохо напяленной маски защитника убунты от отечественных дистрибутивов.

И большинство защитников – именно такие.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

линакс

Опытный виндотролль таки выглядывает из плохо напяленной маскизащитника убунты от отечественных дистрибутивов.

И большинствозащитников– именно такие.

Я своё отношение к linux уже высказывал где-то там в удалённых, оно ровным счетом не изменилось за прошедшие месяцы, ни на йоту.

А зачем убунту защищать, с ней все ок, она просто работает я мигрировал беспроблемно с 14 по 18 включительно, в отличии от сабжа, который у меня даже в виртуалке своё время не взлетел. А уж астру я длинной палкой тыкать не буду, венда честнее 100%.

Ygor ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)