LINUX.ORG.RU

Telemetry can be a controversial topic, and this functionality should be off by default. Only downstream users who have the authority/permission to collect telemetry data should enable it.

annulen ★★★★★
()

И в чем прикол? Ну собирает какие-то циферки и даже умеет куда-то их отправлять. И что с того?

iron ★★★★★
()

Нет ничего смешнее мамкиных лялексоидов (sic), которые сначала вопят «фу, телеметрия», а потом «КАК ЖЕ ТАК, ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ЛЮБИМУЮ ФИЧУ».

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iron

И в чем прикол?

Ни в чём. Вспомнил про Go. :)

dataman ★★★★★
() автор топика

Этого ещё не хватало.

sparkie ★★★★★
()

И что с того?

Главное чтобы он по-прежнему работал если вдруг не сможет их отправить.

unDEFER ★★★★★
()

И в чем прикол? Ну собирает какие-то циферки и даже умеет куда-то их отправлять. И что с того?

ну ты дятел

kto_tama ★★★★★
()

Я разрабатывал телеметрию. Обычный кусок софта, ничего зловещего в нём нет. Повышаются риски, связанные с конфиденциальностью данных - это да, но в остальном ничего это особенного.

seiken ★★★★★
()

У нас в werf тоже добавили в свое время. Сугубо ради того, чтобы понять, какие команды и фичи используются чаще всего. Все было открыто и расписано, что и как отправляется. Исходники открыты, все всё могут проверить. Насколько я знаю, это очень сильно помогло разработчикам улучшать именно те фичи, которые чаще всего хотят юзеры. А последние, кстати, довольно редко доходят до каналов связи и оставления обратной связи. Так что не вижу в этом ничего плохого.

Если, конечно, речь не про скриншоты экрана, кейлоггер и прочее (привед, винда!).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну так опасность-то кроется не в телеметрии, а в том что собранные данные будут применять не во благо всех людей, но лишь небольшого количества.

Camel ★★★★★
()

А это и есть то самое злодейство. Я вот не хочу чтоб ещё и автор компилятора наживался на мне, делая фиговый продукт. Если продукт опенсорсный и собирается телеметрия, то пусть её куда-то в открытый доступ вываливают, чтоб все могли посмотреть что и как надо делать. А иначе выходит галимая проприетарщина, вид сбоку.

peregrine ★★★★★
()

Когда народ на гитхаб код вываливает, то это не геморрой, а тут геморрой. Вы уж определитесь там над определением геморроя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И потом, с какой целью их публиковать, если их основное назначение - помочь разрабам конкретной тулзы. Если ты разраб, то эти данные тебе и так доступны.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Геморрой. Надо понять, что из того, что ты собрал вообще можно опубликовать. А ещё пользователь должен согласиться, что его данные будет доступны всем, а это как раз как красная тряпка. Лично я отключаю эти телеметрии не потому что мне жалко данных о юзабилити, а потому что есть опасения, что в эти данные что-то не то попадёт, и никакая публикация данных мне эту неуверенность не разрешит, даже наоборот повысит уровень паранойи.

seiken ★★★★★
()

А как по-твоему все эти копилоты учить? Или ты предлагаешь выкинуть сотни миллиардов инвестиций на ветер?!

faq2
()

Анальный зонт проникает, все глубше и глубже в кишечник людишек...

nager
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)