LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У вас тоже мегавонь начала блокировать OpenVPN?

, , ,

2

2

Читал про подобные проблемы, но не понял, были ли они постоянными.

У меня же в московском регионе, когда настраивал (недели две назад), по udp не работало, по tcp работало. Несколько дней же назад и по tcp перестало подключаться. Подключается, через секунду рвётся. Иногда через несколько попыток соединение устанавливается, но далеко не всегда. Даже 443 порт не помогает.

Естественно, речь о канале к своему VPS, на котором нет никаких публичных служб, в реестрах роскомпозора IP-адреса нет.

P.S.: ЧСХ, youtube пока относительно работает с мегафона. А надо мне VPN (и именно до своего сервера), так как из-за nat иногда гугл не пускает (требует ввести нерешаемую капчу), а статического IP у них нет.

Ответ на: комментарий от ac130kz

Ну я спрашивал, какие есть альтернативы. Главное требование — чтобы работало на нерутированном андроиде. Но никто ничего не сказал.

Wapieth
() автор топика

Читал про подобные проблемы, но не понял, были ли они постоянными.

Пока что не постоянные, скоро будут постоянные и на всех провайдерах. Размещай сервер в России чтобы ничего не фильтровалось.

firkax ★★★★★
()

Телефон перезагрузи, есть какой-то глюк с клиентом openvpn и android, из-за которого соединение постоянно рвётся и переподключается. Помогает перезагрузка андроида. Глюк никак не связан с блокировками, т.к. присутствует даже при подключении по wifi к vpn серверу в локальной сети.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Не помогло. Но наблюдается и на компе, если раздать на него мегавонь. А с проводным провайдером такого не наблюдается, с ним только иногда медленно работает.

Wapieth
() автор топика

Ещё в прошлом году это было

Перешёл на shadowsocks

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Во-первых, он пишет что у него домашний инет за натом и от этого проблемы, этим «впном» он пользуется чтобы получить отдельный айпи-адрес. С географией тут никакой связи не вижу.

Во-вторых, прекращай клоунаду с этими обходами.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от firkax

Во-вторых, прекращай клоунаду с этими обходами.

Ты о чём?

Chord ★★★★
()

Мобильный билайн, проводной РТ - ничего не блочится, ну кроме замедления ютуба. Любые ВПН в забугорье, тор - на здоровье.

Кстати не знаю, как там на мобильных ютуб без хитростей якобы не лагает. У меня никакой разницы с проводным, без хитростей только как радио с картинкой в 144p.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну я спрашивал, какие есть альтернативы. Главное требование — чтобы работало на нерутированном андроиде. Но никто ничего не сказал.

Я амнезию поставил. Работает на нерутованном андроиде. Настраивается в приложении и с помощью куркодов. Из минусов, кому-то может показаться небезопасным давать рута(на сервере) левому приложению для настройки сервера.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Это же сервис, а не протокол для связи со своим сервером. А мне нужно именно со своим.

Сервис делает только настройку. Ты ему даешь ключи ssh от своего сервака и он тебе сам настраивает один из выбранных тобой пресетов(xray, shadowsocks, amnesiawg) и после этого тебе нужен будет только клиент, который будет подключаться. По идее, не обязательно даже их клиента использовать для того же xray, но так удобнее.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Из минусов, кому-то может показаться небезопасным давать рута(на сервере) левому приложению для настройки сервера.

Можно в отдельный контейнер|VMs запихнуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну очевидно же, что настоящие программисты просто пишут аналог OpenVPN заново, на чистом Си. А если нужно поменять адрес сервера, к которому хочется подключиться, то удаляешь весь старый код и пишешь заново.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну на самом деле не обязательно Си. Но надо такой где можно писать проги без таскания с инета пачек сомнительного кода, а у многих новомодных это качание встроено в сборочную систему даже.

firkax ★★★★★
()

Детский сад, штаны на лямках. Не позорьтесь, удалите лучше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

у многих новомодных это качание встроено в сборочную систему даже.

Это удобно для быстрого разворачивания в облаке. Каждую сессию заново.

Suigintou ★★★★★
()

Это происходит регулярно, у всех мобильных операторах (ну или, как минимум, у МТС и Теле2).

И OpenVPN, и WireGuard на мобильном интернете скорее не работают, чем работают, при подключении к зарубежным IP-адресам.

Можно настроить zapret nfqws на сервере, чтобы отправлял кучу пакетов до установки подключения — это сработает для UDP, для TCP не пробовал (но можно чуть пропатчить сам протокол в OpenVPN-демоне).

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Для TCP можно попробовать настроить прокси на сервере, перенаправляющий любые запросы на порт VPN, независимо от запрашиваемого адреса/домена/порта, а на клиенте настроить OpenVPN TCP через этот прокси.

ValdikSS ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)